物业对于我们业主如此不负责任!还让他们当我们的管家吗?

超级会员

我是晓星园的业主,已经买了好几年了,到现在我们还没能住上我们的房子,当然这是属于开发商的问题,先不能算在物业的头上.
       但是前几天我去看看房子盖的怎么了,想顺便问问车位问题怎么办理.办理车位的吴经理告诉我,都租完了.我惊了,这房子还没有交工呢,房前的车位都没了.他是这么回答我的:"我们已经提前通知你们业主了",我说没接到通知啊,他说我们把通知单都贴在每个楼门口了,我说我们晓星园的楼还没有开始盖呢,哪儿有楼门啊,他说,那我们不管,反正都已经被其他业主定完了,而且去年10月份就已经把车位都租出去了,地下车库还有一部分,你要是定就赶紧,不然也没了,价格是地上的一倍,还不带电梯.这真是太不合理了!!!!!!!!!!!
        这个吴经理告诉我,他们是车辆管理公司的不属于物业管理,物业等于把车辆管理这块承包给他们了.车辆管理公司只考虑把车位租出去就行了,至于是不是符合业主的真实需求,那就不是他们考虑的问题了.那么物业只负责向我们收取费用,根本就没为我们业主本身考虑.关于车位太少,车辆太多,这是物业应该解决的根本问题,他们不应该把他们的设计错误强给我们后面的业主,现在我们晓星园的业主还没有入住呢,楼前的车位已经被其他的业主占用了.你们大家说,这样的物业管家对我们有何用啊.

1万

终极会员

从没有打算买车位,但是物业公司委托我死卡把小区车位管理成这个样子,实在不敢恭维
记住三个“尊”:尊重自己,尊重别人,保持尊严

中级会员

同为星园业主,为何待遇不同?!

严重支持木子灵的建议!!!!
        星园其他受不公平待遇的业主应该觉醒!!!!!
        我们应该去找物业和所谓的车辆管理公司理论!!!!!!
        如执意不公平分配车位,将保留法律诉讼的权利!!!!!!

昨天(8月23日)我去了一趟新城,找“车辆管理公司”的吴经理询问车位一事,当时他外出买电线去了。晚上7时许,我给位于星园7号楼南边的地下车库地下2层(注:“车辆管理公司”所在地)打电话68696151,找到了吴经理。
        吴经理称:星园的地上车位早在去年签合同时,就都分完了,现在只剩地下车库。如果你现在不登记,以后就连地下车库也没了。
        我问:”现在地下车库有多少车位?已经有多少人登记?“答曰:“地下车库有100多车位,目前已经登记40个左右。“我又问吴经理:”作为星园业主,我们一直没有接到通知选择车位,你们怎能在我们不知情的情况下就如此分配了呢?“
        吴经理的神奇回答让我大跌眼镜:“我们不是把通知都贴到各楼的门栋里了吗??!!”
        妈的,天下竟有这样的奇鸟之事!!!
        我感觉自己恍若窦娥在世,眼冒金星,看看四周,咋八月就飘雪了乜!!!
         星二、星六到现在都还没有盖好,星五也才刚收房不久,怎么通知去年就都贴到楼门口啦?????!!!!即使是现在,我们连楼的门都看不到,偶尔去新城也是远望一下解解心痒,只”远观不敢亵玩“,怎一纸屁单就贴到楼门口了?真是满嘴跑粪!!!!!
        如果按吴经理所说,那么我是不是可以这样理解:地上车位已经全都分给了去年收房的星园业主?当然,这个尚有待证实!
        但是,如果真是这样,那么,我们同为星园业主,待遇是不是双重标准?——提前收房的就有地上车位,没有收房的或者收房晚的就统统”地下“?!
         在此,我并没有埋怨其他星园业主的意思,因为这不是你们的错!谁不想拥有一个相对便宜一些、出行回家又方便的车位呢?如果换成我,也不会考虑那么多,肯定会想:先要了再说,统统地上的干伙!!!
       然而,地球人都知道:公理可不是这样讲的,也不能这样讲!!!
       偶认为,作为小区的物业部门,以及那个被物业撒手放羊的所谓的“车辆管理公司”,在分配车位方面确实存在严重问题!!!!他们没有全面考虑业主的实际情况,可以说这是他们工作上的严重失职,这种严重的错误导致了今天的不公平局面!!
       事实上,地上车位本来就极其有限,尽管停在地面上会经受风吹雨淋、沙袭日晒,但是我相信更多的业主们还是愿意将自己的爱车停在那里,因为它毕竟让人感到方便,因为它多少相对便宜,正因为这样,地上车位也才显得更加弥足珍贵。
         车位问题不是小问题。它涉及业主生活方便等诸多问题,就像柴米油盐一样在生活中不可或缺,不但不能缺,还要选择”加錪、加锌、加铁“的,这样我们才会让身体更富营养,我们从心理上也才更感健康、安全、充实。
        因此,公平分配车位犹如生活中”加錪、加锌、加铁“。合理分配车位,这是最起码的公德,最站得住脚的道义!!!
        作为小区的物业部门,如果当初不知道如何分配这些车位,他们可以征询一下星园业主的意见,但是他们显然没有!!没有也就算了,但不能胡乱分配,想怎样分配就怎样分配,分配给谁我都照样拿钱,早分配出去,早心里安生!!如此分配法,岂不让人心寒!!!这是在真正为业主考虑和服务吗?你一言堂了,把自己当成“大管家”了,可苦了其他非公待遇的业主了!!!!
        偶认为,车位的分配应该这样做比较合理:按楼及其住户来合理分配!先统计一下有多少业主有车,而一个楼有多少住户是一个定数,那么每个楼都平均一下,每个楼里都会有地上车位和地下车位的。或者我们召开业主委员会,进一步商讨怎样合理分配车位问题。
         这样,像我们没有收房的业主们也就有机会摊上一个比较理想的车位,否则我们将永远被排除在理想车位之外,而目前“先来先到,扫地出门”的”规则“应该摒弃!!!!我相信,大部分星园业主会理解我的这个想法。
         如果以后有增加的新车主,按照此分配原则,在一定时间内报名的享有分配车位,超过报名分配时间的,则对不起,时不我待了,哪凉快停哪?补充一句,从10月1日起,物权法将正式实施,那些所谓的带锁的车位都应该获得解放(本是新城小区全体业主的公共用地,怎能都让个人永久“占领”?????) 也因此,新车主应该会有凉快地儿停了!!!这仅仅是出于良好愿望,有可能新城会顶风违法,到时一并收拾!!!!
        有一点,我要郑重声明:我们不能因为物业部门(车辆管理公司)的不负责任而导致的失误,影响我们星园业主内部的团结和公平。
        我更不希望看到已得利益的业主指责我的这个建议,因为公道在人心,大家可以扪心自问,我的建议是否合理?如果合理,那么我们业主之间理解万岁!!!
       建议物业部门(车辆管理公司)重新分配车辆问题,如果鄙人被分到地库,我也会非常情愿,因为这是公平分配的结果,那么我心甘情愿每年交纳3600元的车位费,而绝不会对每年1800元的地上车位眼红!因为这是公理,正常人没有什么可以理论的!!!
       在此,欢迎各位业主理智地抛砖!!!!!

超级会员

说的太好了!

终极会员

车位的问题太难弄了
要是每户一辆车算,车位应该是不够的

~~ 这个吴经理告诉我,他们是车辆管理公司的不属于物业管理
~~我们把通知单都贴在每个楼门口了
光这个就够找抽的了
msn:rastusly@126.com

中级会员

如果是被”车辆公司“忽悠了,那革命的路看来将比想像的要漫长!!!总之,我一定会搞清楚。

高级会员

我是星6的,还没有住进去就被所谓的物业和停车公司忽悠了,其实静下心来,他们只是想一件事情,就是哪晓星园公共资源去赚钱,就好像贼拿着别人的东西,还心安理得地卖给东西的主人,真把我们这些未入住的晓星园业主当软柿子捏!我的对策:入住后将车随便停,车位在没有合理的政策出来前,我是坚决不买的!

中级会员

上楼的这个“乱停”的办法,是缓兵之计,先吸收了!再想对策!!!

超级会员

看来这个办法是可行的,一天没有给我出政策,我们就给乱停车的对策.

终极会员

不清理地下室,坚决不交物业费!!!

超级会员

坚决不交物业费,什么时候清理完地下室,什么时候有车位,什么时候让我们感觉到有安全感.再交物业费.

中级会员

支持!!!!!!!!大家一定要齐心哟!

终极会员

从新城物业的历史来看,除非猪会上树了,否则不会让业主顺心的,只会恶心人
停车公司的买卖真是一本万利的啊
msn:rastusly@126.com

终极会员

建议不要着急买车位,会不会象卖房似的先忽悠大家把贵的先买了呀

再卖地上的
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

终极会员

我是大英雄

星六的车位在星四收房的时候就开始往外租了~而且根本没通知星6的业主!
因为别的楼的车位都不够!
我原来的邻居也在星四买的房,一层。买不到车位想把小花园改成车位~呵呵~
对于车位我估计很多人都不会有!!
加塞、拉杆、顿拉杆、拉杆塞、顿拉杆塞、高杆、顿高杆、高杆塞、顿高杆塞、中杆塞、“司登”、“司登”塞、减速杆、减速加塞杆、加速杆、加速加塞杆、长杆跳球、短杆跳球、跳球回旋球、跳球、高杆球、跳球加塞球、扎杆、90度扎杆......