停车公司开始在新城里打桩!!是利是弊,大家进来讨论一下

中级会员

网上看见有人发帖说春园已经在单元门口等地方打桩以阻止业主停车,今天看到月园也开始了。有人为此叫好,有人却不以为然。

我记得以前没有停车公司的时候,车位利用率很高,大家也都能自觉停车入位,非常整齐。虽然也有乱停的现象,但是比现在可少多了。有正常的车位可以停,有多少人会乱停车呢?现在有了停车公司,凡是能够正常停车的地方都划成了车位(甚至包括稍宽一点的路边),车位上立起了锁,结果没有固定车位的业主只能停在本不应该停车的单元门口、草坪之类的地方。这种结果,能单纯地责怪那些乱停车的业主吗?没有固定车位的原因有很多,有些人可能不愿意按年缴费,有些人可能是刚刚买车却租不到车位(有限的车位据说早就全部租出去了),小区里可停车的地方都成为了停车公司敛财的工具,这些没有车位的人怎么办呢?临时访客的停车问题怎么办呢?如果停车公司的职责仅仅是划车位、安地锁、收租金,这和黑社会老大们收保护费的行为有什么两样呢?可悲的是,有些人看不到这个问题的本质,反而为这类打桩安锁的行为叫好,我不知道该说些什么!如果希望靠打桩来解决乱停车的问题,我相信结果是新城变成少林寺的梅花桩练功场!

为打桩叫好的邻居,请你们想一想,如果有一天您买了第二辆车,却租不到固定车位了;或者您现在没有车,有一天您买了一辆,停车公司却告诉您您的车只能停在大成路上,这时候的您,还会为停车公司或者物业的打桩行为叫好吗?如果是这样,我只能说,您真是一个有公益心的人,为此甚至不惜冒着自己的车被盗被砸的危险,我对这样的人品敬仰,但是,我做不到。

初级会员

我很羡慕没有物业公司的老小区,那里的治安也并不差,停车也很守规则,没有人打业主,没有保安在半夜大声喧哗,没有人乱收费。我很怀疑物业公司存在的必要性。现在物业公司是造成社区矛盾、社会不和谐的一个很重要的原因,物业公司的存在,我认为是弊大于利的。

初级会员

结论是:没有车位=就乱停车,没有物业公司=和谐社会,都是什么理论,不敢苟同。

1万

版主

我还是认为打桩好,不能因为停车问题而占用公用便道,现在停车难的原因主要是开发商规划的一个失误,低估了国民经济发展的速度,2000年开发这个楼盘的时候我估计没有几家有车的,所以问题还要一步一步解决。
至于楼主说的家有两车的情况,物业首先应该先保证每户一辆的车位,而第二辆车位应该采取收高额的占地费。
人生就是一张网,你来我网~~

高级会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-5-26 16:08 发表
我还是认为打桩好,不能因为停车问题而占用公用便道,现在停车难的原因主要是开发商规划的一个失误,低估了国民经济发展的速度,2000年开发这个楼盘的时候我估计没有几家有车的,所以问题还要一步一步解决。
至 ...

完全同意楼上观点。
别惹我。既然来到这世界了,我就没打算活着回去。

超级会员

北京已3000000辆车了,以后的日子会更难业主要有心理准备,在小区没地停车您可骂两句,在路上堵车您还不是忍着没脾气?????

初级会员

我不同意打桩,但更不同意随处乱停车!

"长安新城"是我们大家自己的家园,现在大家看看,尤其是春园,四周围就是一个停车场!!!太不美观了.大家出行也不方便.连楼道里都是自行车等,这里看来是不能打桩了!乱停的汽车更是随处可见!!!这些不是我们业主自己也有责任吗?物业的责任要想办法和他们"斗争"来争取,不能用自己家的"毁坏"为代价!!!!

终极会员

我支持lz的观点!现在新城小区里缺的是管理而不是梅花桩,现在春园3栋楼,800多户,有几个车位?现在一户一辆都不保证,不是第二辆的问题!如果简单的打桩来解决乱停车的问题,物业公司还要他干什么?车位越少约需要合理利用。我倒是觉得现在拆的不光是梅花桩,连地锁全都要拆!我有车,我没车位,我的朋友来了也没地方停,而现在不管什么时候,总是有不少装着地锁的车位空着,难道我就活该吗?那些买到车位的邻居如果只因为自己有了车位而就转移考虑小区的美化问题了,难道不自私吗?请问您可以把车位让出来吗?您真的愿意为美化小区而把车停在大成路上吗??????

终极会员

小区原设计问题已经是事实了,无法改变,所以现在改变的只能是管理!强烈要求拆除小区所有障碍物!加强管理,合理收费!车位使用采取先到先停,提高利用率,车位小区所有居民共有的管理办法!

鄙视物业敛财不作为!鄙视抢购了wsk规划的不合法车位,与wsk一起霸占小区共有土地,且站着说话不腰疼的行为!

终极会员

小区门口停车,堵住居民出入固然不对,那就要钉桩?好看??
小区保安干什么去了?真的不可以用人去管理吗?
中南海门口也不许停车,难道中南海门口都钉了桩了?
这种只顾自己管理省事的行为也值得赞一个?
明天物业要是规定所有不交费的业主门口都钉桩,您也赞一个?
语气过激,说的过火的地方请持不同意见的业主见谅,只是气死了我!

超级会员

幸好我没车
不过开车来我家玩的朋友找车位好费劲啊
心似浮云待闲 身如孤松听暮

2万

超级版主

原帖由 拖拉机手 于 2007-5-26 16:08 发表
至 ...

这个观点还是蛮客观的,象某些领导同志的口吻

中级会员

不管打不打桩都不能改变小区车多位置少的现状,最好的办法是扩充车位,立体车库为什么还不投入使用,春晖南边的建筑为什莫还围着,北边的车库为什么还不投入使用,这是开发商需要立即解决的问题,开放商办事效率太差是主要原因,以后买房得买有名开发商的
择我所爱,爱我所择

终极会员

这问题不用讨论了,站着说话不腰疼的,说的再多也不可能让他们站在我们的角度去体谅。

钉桩子,无非是WSK想更多的卖停车楼昂贵的车位。其实每年多花1800停楼里也未尝不能接受,毕竟没有被撞被划的危险,可TMD春园的停车楼圈了那么大一片地将近2年了,WSK打算留着下崽啊???

终极会员

今天早上,春园钉了桩子的范围里面还是停满了车,还有一辆车把自行车道堵的很严实。好像桩子也没什么用
我,爱吃水果^_^