瞧我这一天

终极会员

今天的雪并不是好雪。清晨起来便觉慌闷。

因为星期二有早课,并且上下午课表全满,闹表一叫就爬了起来。胡乱的收拾了一翻就奔向了教室。

奇怪,往日七点半的时候,在教室里就别期望能找个好位置,今天竟只来了两个人。

下雪?路滑!

饿着肚子上完了语用学,便去办公室找导师。

锁门。空无一人。

下雪?约好的时间没来。

失望。

课间,走向图书馆。查资料,借书。

咔!
借书卡被扣。

我正惊愕中,管理员漠然地抛来几个字:图书过期未还,罚单!

God! 刚好是我在家埋头做论文时扣的,就超期四天,便扣卡开了个大罚单!

真是扫兴,可惜了我此前从未违规的良好纪录。

交罚单又成了麻烦事。程序相当繁琐,需有诸多领导签字盖章,输入电脑在网上登载。收款台的老师瞧着我笨拙的样子,和蔼可亲地说:

这位同学肯定是第一次被罚了?
……

费了几番周折,终于借到了想要的书。刚翻开前言,胃就敲开了警钟。

得,需要“branch”了。

打开手机,连发了五条短信约人吃午饭。

三人回复,曰:佳人有约。两人未果。

一声叹息。

背包走出图书馆,路遇两对同窗,皆热情招呼。后茫然离开。

原来这个校园里,有很多熟识的同学,一面之缘,点头之交。竟然都找不出一个能一起吃顿饭的人。

二声叹息。

午间,在食堂打饭。人潮拥挤间,一位上了年纪的学姐将菜盘横扫了我的大衣。

她木讷的看着我。我无奈的看着她。

回寝室,一个人郁闷地吃完了午餐。

头刚挨着枕头。小娜回来了。按照惯例,又一通“叮叮当当”的收拾。好容易盼到她上床躺下,“吱吱啦啦…”小娜的男朋友来电。

又是一通无聊又悱恻的寒暄。

当一切喧嚣归为平静,当我抚平烦躁的心,准备“认真”午睡时,闹表响起。午休结束。

匆匆忙忙奔到教室,成老师刚刚宣布,这学期的语言哲学课的期末作业是交十篇journals。

Oh My! 马上要毕业论文开题报告了,哪里还能完成十篇呐!何况还有一个presentation要做!

前思后想,痛定思痛,我决定向成老师坦白事实,争取宽大。

下课后,在成老师的办公室外等了四十多分钟,终于盼到他开完了会。

我战战兢兢的向成老师交待了实情:由于准备毕业论文,语言哲学的journals一篇都没有做。成老师乃美籍华人,一向亲切随和。没想到这次却扳起面孔反问我:

难道journals不是每学完一章都要写的吗?怎么会堆到期末?这明明是你自己的责任 ,怎么现在推给了我?那我该怎么办呢?

我不敢正视成老师的眼睛,低下头,偷偷的哭了。

他没再说什么,示意让我出去。

走出系门口,看见外面的雪花飘得更大了。风刮的脸比刀割还疼。

我走进图书馆,躲进洗手间哭了很久,觉得从未这么丢人。

其实,我可以在两天内突击补完所有的journals,成老师会发现它的质量不佳,但也会给我一个学分。可我不想欺骗老师,更不想欺骗自己。语言哲学是我喜欢的科目,我不想应付了事。但时间匆忙,毕业论文开题在即,找工作的事又悬在半空,依然焦虑的等待,却仍杳无音讯,身心俱疲,真是分身乏术了。今天语哲刚刚讲过,人类的大脑机制无法使人同时关注两件事。

不过,没有完成作业,始终不是一个合格的学生。

天黑了,外面下着大雪,我独自一个人坐在图书馆里,反思这一天的经历,写着这一篇日记。有点郁闷。

还想写些什么,图书馆里员过来催我,下班了,闭馆了。

收拾书本,去吃晚饭,依旧一个人。

今晚的雪仍然很大,簌簌的下落,似我的泪,凝结在空中。

终极会员

NIMBUS

1万

终极会员

新城巡逻猫

我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

超级会员

坚持!
跳出红海思维,发现你心灵的蓝海。

终极会员

别郁闷了,其实很多人每天也许都是这么过的。

终极会员

或许还有人没你这么幸运,因为你还有能力可以哭泣和释放自己的情绪。

终极会员

我从早上六点半出门,晚上七点才进的家门~~~~   
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

终极会员

现在的学生这么苦啊,还是找几个人帮你写吧,新城论坛上有一群“院士”呢。

呵呵,主任呢,主任呢,出来学雷锋啊   

版主

其实小永表妹很多感觉皆是心情所致,
最近压力比较大,放松一点比较好。

终极会员

谢谢楼上的邻居们啊
最近很是烦躁,静不下来。
还特脆弱,
谁要是现在打击我一下,
我都能撂倒在地上。
呵呵,太不坚强了。自我批评一下。

心里告诉自己,坚强点,
结果,今早起来,发现嘴唇肿了,起个大泡。
唉,啥时候才能洒脱点呢?

版主

引用第6楼暗香盈袖2006-11-29 21:13发表的“”:
我从早上六点半出门,晚上七点才进的家门~~~~   

sigh,我晚上11点才到家啊

暗香jj的作息对我来说就是天堂一样啊...

终极会员

引用第9楼小永表妹2006-11-29 23:41发表的“”:
谢谢楼上的邻居们啊
最近很是烦躁,静不下来。
还特脆弱,
谁要是现在打击我一下,
我都能撂倒在地上。
.......
需要时常户外运动一下!调剂一下紧张的学习生活!
驴,哺乳纲,马科。性温顺,富忍耐力,但颇执拗。堪粗食,易饲养,抗病力较其他马科动物强,寿命比马长。
博客相册:http://u.8264.com/space-16741621-do-album-view-me.html

1万

版主

不是我说教你
1 你应该尝试着学会妥协和说服自己
形式和实质有时很模糊的
况且,突击完成形式要求,也是生存的基本技能之一
同时又能心安理得的接受,就更是终身受益的心态

2 你是不是考虑该尝试寻找一个合你心意的人了
不要用什么课业或其他事情忙作为理由
时间这东西,尤其是谈情说爱的时间
就像海棉里的水一样
关键是看你自己想不想

看看
70年代和80年代到底是有区别吧
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

终极会员

当年在国外长呆,曾有人教给我几句话,现在送给你:学会宽慰自己,学会善待自己,学会欣赏自己,学会解脱自己
NIMBUS

1万

版主

书生意气,少年情真

很羡慕表妹拥有如此如诗如花,多愁善感的青春岁月,韶华易逝,多珍惜吧 [s:61]
聊作无益之事,以遣有涯之生