对冒充业主进行团购的商家--“小唐山”的处理公告

管理员

本论坛网管在远洋山水网管的协助下,对冒充邻居骗取“邻居商家”称号的小唐山进行了调查,认为小唐山存在严重的缺乏诚信和团购品质问题,宣布对其的处理决定:

1、永久封禁用户ID:小唐山   
2、此人的另一ID:张小鱼,保留,若有邻居想与小唐山联系,可联系此ID
3、禁止张小鱼及可能的马甲在本论坛发起任何买卖贴

二楼是处理的详细理由;
三楼原样转载远洋山水论坛网管的帖子:【跳蚤市场版块处理账户[张小鱼]--团购货品和诚信有问题 】。

补充:
本人作为审核者没有做好审核,导致不良商贩混进来,让小区邻居收到损害,负有一定责任,对大家说声抱歉。
以后我会更注意识别骗子,也会想办法让大家也学习怎么识别骗子,不过还是要提醒,不管本人代表的论坛管理者怎么努力,毕竟能力精力很有限,不可能避免混进骗子,也不能保证真业主组织的团购质量,这方面还请大家提高警惕,自己负责

管理员

前天,网管对小唐山的业主身份提出质疑,并通过公开交流和私下联系两种方式与其进行了交流,小唐山虽坚称业主身份真实,但仍存疑问。昨天,在远洋山水论坛网管协助下,在该论坛做调查后,确认了此人有严重问题,在本论坛做封禁等处理。
其有问题的行为如下:

1、冒充业主,骗取“邻居商家”资格
2011年10月,此人用“小唐山”申请邻居商家:
小唐山 2011-10-19 22:50
申请邻居商家
网管您好,我是长安新城的邻居,向您申请邻居商家身份,现把资料发给您。
1.姓名:孙x
2.手机:186xxxxxxxx
3.固话:暂无
4.家庭住址:星x-x单元-601
5.范围:组织邻居们团购老家的土特产,价格低于市场价格,保证品质。
望网管予以审批!盼复!谢谢!
祝:工作顺利。
长安新城邻居:孙x
2011年10月19日

网管 2011-10-20 11:27
是小区业主吗?

小唐山 2011-10-20 13:33
网管您好,我是新城业主,就是注册时间不是很长,我和论坛上的夏xxx还是是河北老乡。发团购贴我还可以找她担保。谢谢网管。

前两天,网管希望他找一个人帮助证明业主身份,却发现他根本不认识夏xxx:
网管 2013-10-28 15:36
或者找xxxx跟我证明一下

小唐山 2013-10-28 15:57
好的,我理解您工作的苦衷,您也是出于全局考虑。找xx证明行吗?

网管 2013-10-28 16:06
她能证明吗?以前就和您熟识?

网管 2013-10-28 16:12
您认证邻居的时候提到夏xxx了,所以我想让她帮着说一下比较合适

小唐山 2013-10-28 17:04
网管,我跟xx和乖xxx等人比较熟,夏xxx没印象了,看过她帖子,好像也是个邻居商家。
望多多支持

后来确认此人的业主身份是冒牌的,质疑过程参见帖子:
http://www.caxcnet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128911

2、用马甲假装订货,顶自己的团购贴
此人用小唐山发团购贴,然后在29楼用马甲张小鱼预订“苹果三箱,红薯三袋”
http://www.caxcnet.com/forum.php ... ghlight=&page=2

3、谎话连篇
(1)自称2010年在远洋山水论坛搞过团购,反响很好,其实根本没搞过。

(2)称“找同事帮忙在远洋山水小区也发了同样的团购”,在远洋山水,他也是说找同事在新城组织了团购。在两个小区论坛发布的联系方式完全一样,取货时间错开了一个小时。明显是一个人搞的。

(3)在新城,说是买了房子然后租出去,自己租房住。在远洋天地,他和网管说住在小区,和参加团购的邻居说在外面租房住,但有邻居揭发他其实只是某业主的同事而已,且不住小区。网上搜索调查的结果也支持最后一个说法。

4、在远洋山水组织的团购,出现过很大的质量问题,没有及时补救,且被怀疑欺诈。
今年7月底,此人在远洋山水组织自种早熟苹果团购,反响非常差,有人反映一箱(15斤)中90%的苹果是坏的。直到10月份,此人再次组织团购时,才提出补偿方案是每人6斤苹果。
之前的团购红薯也出现过斤两不够,补偿方式同样是“等下次再团时给予补偿”。

5、价钱欺骗
把真实的市场价宣扬的过高,衬托自家水果的便宜。买柿子的时候他说:“一袋子是6斤,10块钱,貌似这次柿子是赔本赚吆喝了,呵呵,市场上都是10块钱3斤。”
实际上,当日新发地磨盘柿子批发价一斤最高1.20元,最低1元。超市价不到2元,和他卖的价格相当

:对此人的处罚,主要依据是其在本论坛本小区的表现;在远洋的表现仅供用来印证和参考。关于其在远洋山水的表现,请看楼下转载。

管理员

ZT:跳蚤市场版块处理账户[张小鱼]--团购货品和诚信有问题

上午的时候附近小区长安新城的站长找我,询问一个在他们论坛搞团购的人,对他的业主身份有疑问,因为他声称是新城业主,找我协助调查
http://www.caxcnet.com/forum.php ... &extra=page%3D1
用户张小鱼在那边声称“找同事帮忙在远洋山水小区也发了同样的团购”,在远洋山水业主论坛,他也是说找同事在新城组织了团购。然后说他房子租出去了,不住长安新城,我这边的回应也是山水的房子租出去了,不住在山水了。

之后跟长安新城站长交流后发现,我之前未注意到这个人在我们小区除了发团购贴并无其他发言,在新城论坛也是一样。而且其言论存在撒谎情况。

1.首先
http://www.caxcnet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=111033
其在长安新城论坛宣称“我去年(2010年)在远洋山水组织团购过老家的红富士苹果,大家都非常满意。”但是根据我的调查,他的账号是在2011年才在山水论坛开过第一个团购贴,起说法不属实,我跟其对质的时候,其回避问题,没有合理解释。
其在长安新城还有一个马甲账号小唐山,唱双簧用。

yamaha  12:37:05
你在长安新城2011年说你在2010年组织过团购苹果
但是你在山水论坛是2011年才发帖6月之后才开始有团购的
怎么解释?虚构的?

山里娃  12:38:42
2010年组织过,没成功
当时为了提高一些号召力

yamaha  12:39:20
根本就没有2010的帖子

山里娃  12:39:30
是没有
当时也是想提高一下号召力
不好意思
yamaha  12:40:03
那你所谓的大家都非常满意是虚构的?
山里娃  12:40:23
真不是故意这么说的

2.7月29日团购 8月初大家拿到后发现苹果出现大量黑心烂苹果的情况
当事人无回应
直到10月16日 他准备再次组织团购的时候才开始做回应以及补偿六斤水果
http://club.myss.cn/cgi-bin/topi ... amp;show=0&man=

下面引用由sunnypeng在 2013/08/14 03:49pm 发表的内容:
楼主消失了?左邻右舍的难道不是打算做长期生意?打一枪换个地方?
下面引用由乐读在 2013/08/14 02:02pm 发表的内容:
因为买了这箱苹果,都要被老公埋怨死了。上周干脆都从冰箱里拿出来扔掉了。老公嘱咐我以后不能买这种看不到的东西了。哭死我了!苹果这样,楼主难道不知道吗!
下面引用由简在 2013/08/14 11:26am 发表的内容:
没错,黑芯的特别多。
LZ怎么不出面解释一下
下面引用由fangamon在 2013/08/12 05:35pm 发表的内容:
前年买过他的苹果和红薯,比市场同质量的贵,苹果就浮头一层个头稍大,下边的都特小,还有烂的,关键是还不好吃,当时有邻居反映,不过帖子找不到了
下面引用由Ym在 2013/08/12 04:13pm 发表的内容:
我也说一下吧,苹果是那种面的,口感非常一般
核都是坏的,咬两口到中间的部分就黑了
4元一斤的价格真心不评论了,家里老人有天正好遇见市场上有卖的,外观差不多的,3元一斤
下面引用由春梦了无痕在 2013/08/12 04:09pm 发表的内容:
苹果核附近几乎都是坏的,不是刚刚采摘的么,怎么这么不新鲜啊
下面引用由漂泊心在 2013/08/10 09:23am 发表的内容:
苹果差不多都是坏心的,太差了,放冰箱也不管用-=-=-=-=- 以下内容由 漂泊心 在 2013年08月12日 04:52pm 时添加 -=-=-=-=-
洗过后不立马吃,过几个小时还会自动裂开好几条缝,不知道是怎么回事?

据查,苹果出现烂心黑心的情况多数是在冷库长时间仓储真菌感染造成,其后来解释的由于天气热造成的说法并不能让人信服。
询问其为何长时间不作回应,其解释是因为出差,询问出差多久,未做回答。

-----------------------------

山里娃  12:41:50
当时出差,没看到
后来出差回来我私下联系了每个人
这次补偿了
第一次是15个参团的
这次补偿了12个
山里娃  12:42:50
有一人出差,两人电话没联系上,我都会处理好的
您可以跟上次参团的核实
出差回来我在论坛上跟大家解释了
yamaha  12:43:42
出差时间多久?
2个月才回应做补偿?
山里娃  12:44:52
回应的确有些慢
我是琢磨着等这次黄香蕉苹果补偿
yamaha  12:45:03
出差时间多久?
山里娃  12:45:37
时间不长
期间也登录过,看到过。

就是回应晚了
的确是我的过错
山里娃  12:46:37
占用您午休时间我都有些对不住了
yamaha  12:49:31
你这人有意思,嘴挺硬,就是不肯认错,撒谎也不认错。这样没诚信的做商家做不长的。
15个人参团,12个人你给做了补偿对吧,我会逐个去核实,如果你有一次撒谎的话,你的账号会就此终结。
今天要不是长安新城的来核实你的说法,我都没注意到你的团购有这种品质问题。

----------------------------------

3.其在2011年团购的红薯出现缺斤短两的情况
http://club.myss.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=20&topic=20647
目前时间过去比较久了,无法判定其是否是主观故意的情况

///////////////////////////////////////////////////

别的没啥了,我跟长安新城站长调查完的结果一样,感觉这人是没啥实话,至少目前他解释的我都觉得没法信服,光是客气没用,不说实话,没诚信的话这里不欢迎你,基本上你每次团购都出问题,就算你态度再好,迟到的解释说的再天花乱坠,对不起,还是请你不要在山水继续组团购了吧。
目前对[张小鱼]的处理意见是无限期禁止其发起任何团购。ID暂时保留,我正在跟上次参团的人取证,如果发现跟他说的有不一致的话,会做封ID处理。

长安新城站长  12:56:01
呵呵,这小子在我那里也是巨客气
谎撒的太多,自己快搂不住了

终极会员

支持网管 不过这次的苹果还行! 这哥们和网管好好交流一下,就作为商家组织团购也行,只要有好的商品又符合论坛的规定,也是件好事!

超级会员

棋盘 发表于 2013-10-30 11:22
支持网管 不过这次的苹果还行! 这哥们和网管好好交流一下,就作为商家组织团购也行,只要有好的商品又符合 ...

同意

超级会员

一个满嘴瞎话,人品和德行有问题的无能水果小商贩

超级会员

支持~~~这次团购黄香蕉苹果我也参加了~现在还没发现什么不好~~坚决拥护网管~~打击非业主商铺~~促进小区和谐环境~

管理员

4/5楼两位太善良了吧,前科累累,靠什么保证质量呢?
双赢的事情当然所有人都喜欢,问题在于只能单赢的时候,诚信的人会选择诚信,骗子会选择利益。

超级会员

不骗人就做不了生意的人统称奸商

超级会员

多谢网管监督,善良的小区业主太多,我买了他的柿子,但上周末超市发的柿子也才卖0.99元一斤,同事的老家在十三陵,他说他们那的柿子也就3、4毛一斤,这样看来他的东西真算不上便宜,还不诚信,是要坚决打击。

终极会员

多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

终极会员

支持网管
我,爱吃水果^_^

邻居商家

支持网管。诚信为上。这次的果子不错。下次如果差的话。邻居又该骂人了。。。

管理员

三宗 发表于 2013-10-30 11:51
不骗人就做不了生意的人统称奸商

这个定义不错

超级会员

做事先做人,人品好的人,卖的东西也会好,反之也成立吧!不过人非圣贤,孰能无过,希望小唐山积极改正错误,做一个有诚信的人,事在人为。