紧急求助:豆豆这是怎么了?

终极会员

豆豆近20天甚至一个月左右吧,便秘得厉害,有时候4天才便便一次,干、硬。好的时候也得隔天一次,依然干。能看得出来他排便时相当不舒服,以致于现在有了阴影,不让把。只要一把,马上打挺、哼叽、哭闹。

近一两周,有那么三五次,凌晨两三点睡梦中使劲,像是要排便,把他,均未果。
  昨天凌晨三点,突然大声哭醒,不吃奶,不喝水,打挺,不让碰小屁屁。豆爸爸想试着摸摸他肚子,豆拒绝。那种极大声、极痛苦的哭是以前没有过的。
  今天凌晨两点,再次大声哭醒,不吃奶,要求开灯,小手指着天花板,然后又指床下,像是很惊恐,而且不要在卧室呆着,像是马上想要离开这个房间的样子,要到客厅。

两点折腾到快六点才睡,可才睡了一个小时,再次哭醒。仍要开灯,用手指完天花板,再指床下,还是不要在卧室呆着。

上一次排便是昨天早上,今天把了几次未果。

总结,他这种哭,通常发生在晚上,白天午觉时候,就算睡上三个小时,也不会出现。不过今天中午例外,他一觉睡了三个半小时,醒来时候还是哭,平时如果我在身边的话,极少有这种情况。但这次不是那种特剧烈地哭,好像还是有哪里不太舒服。之后玩的时候也明显比平时要赖。

豆爸爸最近忙得厉害,近三天在家呆的时间不超过6小时。所以晚上豆折腾的时候,其实我特别害怕,尤其是豆表现出惊恐的时候,我自己都恨不得马上把灯打开。 虽然老人就住在隔壁房间。

这种情况不知道要不要去医院,去的话能挂哪个科啊。他就是被便秘弄的呢?还是吓着了?

现在尽量让他多喝水,但很难。刚给煮了白菜苹果水,喝了些。水果他吃得也不多,吃几口就再喂不进去了。

近两天,每天喝奶顶多七八十毫升。

他哭得特别厉害的那个晚上,白天摔过两次跤:一次是仰面倒下去的,我只听到后脑勺着地的声音。事后哭的不厉害,也没看出表现得不舒服。这一跤之后不足一个小时,又摔了一跤,趴着倒下的。他自出生基本上没跌过跤,也从未从床上跌下来过。这两跤应该是最狠的两次了。

这个事件会与晚上的哭闹有关系么?

1万

终极会员

儿子的LD

豆豆妈,说说博文小时候给你参考:
1,大便很好,从开始2个月断母乳开始和进口奶粉,都很好;直到突然有一天,开始便秘;
2,换奶粉期间,发生便秘,然后出现即使排便出来,也会不定什么时候,痛哭到我心惊肉跳,后来送医院检查说,让换奶粉;回来试了,还是偶尔没规律的会发生;
3,有一次赶上我表姐来,也吓的够戗,就给他揉肚子,揉子约半个小时,出来几个大屁,就不哭了;
4,稍微大点,还不会走,但会爬了,从床上摔到地上,只哭了几声,也以为没什么问题.但到了晚上,做梦痛哭.......
以上情形期间,我做过带他上医院,挂内外科做检查,去保健科,查是否缺什么物质.除了那次换奶粉的建议,其他一切均正常.
那时我差点就想给儿子做什么脑部扫描了,还好一切顺利过去了.
岁月的河 入海流

终极会员

好像是有两次他晚上哭闹过后一阵时间,会放个屁。
就是在给他换奶粉期间,他开始便秘的,新换的没喝下去小半袋,于是又换回来。
要是结合你说的,换奶粉和摔跤有可能是主要原因,可是奶粉又换回来了,还没缓解。

终极会员

奶粉是掺着喝的吧,小宝喝雅培的便便就很干,我就又给他换回多美滋了。
还有一种可能,摔跤可能吓着小家伙了。豆豆妈在夜深人静的时候念叨念叨,叫叫孩子。
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

终极会员

是掺着喝的,怕一下子全变了宝不适应。问一下小宝妈妈,多美滋甜度怎么样?换惠氏的豆不喝,我都觉得甜得发腻。

终极会员

我看小儿推拿治疗便秘的其中一个方法是:顺着大概腰脊柱的地方从上到下推到尾骨。反复200下。不知道是不是凑巧,我们有一次2天没便便,我就给宝按摩,过了一会就拉了。(要是拉稀就反向按摩,这个我们没试过)
我们偶尔也半夜大哭,抱着就推。但是我发现多数是尿憋的。有一次确实是白天的活动把宝吓到了,所以豆豆妈注意宝宝白天的活动。

终极会员

谢谢大伙,睡觉去了。祈祷今天凌晨不折腾了。
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

建议楼主给宝宝推拿
效果比吃药好
为女虽弱 为母则强

终极会员

宝宝学走路阶段,经常会摔的,只要不疼,不会吓着吧.
感觉还是便秘或积食造成的.
安安一岁七个月以前一直是爱拉肚子,从没便秘过,我们全家天天不敢给吃水果或凉的东西,后来听论坛里的妈妈推荐去看中医,去广安门中医院看了一次,自那以后,消化一下好象调理过来了,再没出现过问题.
他拉肚子的问题从出生一直就困扰着我,妈咪爱我家吃了无数盒了,去中西医结合医院看过也无效,去广安门中医院调理一次后完全正常了.

终极会员

宝宝学走路阶段,经常会摔的,只要不疼,不会吓着吧.
感觉还是便秘或积食造成的.
安安一岁七个月以前一直是爱拉肚子,从没便秘过,我们全家天天不敢给吃水果或凉的东西,后来听论坛里的妈妈推荐去看中医,去广安门中医院看 ...
lilyrjj 发表于 2009-11-30 09:52

请问是哪位医生?谢谢

终极会员

豆豆昨晚睡的好么?
我家宝宝从小就便秘,有时半夜三更的吭哧吭哧,起来把她她还不愿意,躺下还是哼哼,最后还是要拉完了才能睡觉。

终极会员

豆豆昨晚睡的好么?
我家宝宝从小就便秘,有时半夜三更的吭哧吭哧,起来把她她还不愿意,躺下还是哼哼,最后还是要拉完了才能睡觉。

中级会员

吃奶粉的宝宝容易便秘,我家宝宝小时候也便秘,实在不行把肥皂削成小条塞到肛门里,很快就能拉出来了,平时可以吃一点清火的什么伴侣,忘了名字了,红孩子上都有的

终极会员

11# 玉玉妮妮

我们是下午去的,人很少,专家号都没了,就随便挂的普通号,医生听了我们的描述,给开了两种中成药,说回家喝着看,不好再去看,没想到回家喝了药后,第二天就见效了,可能比较对症.