小事情,大问题:夏园18号楼厨房洗手盆下水管入水口漏水的解决方法

高级会员

大成开发集团将一个不大不小的漏水问题留给了业主,造成一定损失,现提供本人的解决办法如下,供有类似问题的邻居参考:

不久前本人发现橱柜的一角出现裂缝,见图三,才发现厨房洗手盆下水伸入PVC管道的地方一直滴水(见图二,施工单位未做弯头),但苦于厨卫预留的检查孔很小,手很难伸进去,一直没能维修。因为活小,找了几家,包括做厨卫的,都不肯上门修理。无奈,只有凭着自己还有一点工地经验,自己动手。

第一步,先开孔:花5元钱买了一把锯子,开工。很多年没有干过力气活,这点小事竞然花了我两周的周末时间,很累人,很痛苦,一身脏兮兮的工作服,手也受伤。看看图一吧,因为没有圆锯,开孔很难看,然功能已有,将就吧!

第二步,安装弯头:到西边的玉泉建材市场,弯头+内套筒+PVC胶水一共8元,纱布打磨后粘胶水,安装,见图二。因为开孔稍大,安装起来很方便。工程告竣。

弯头安上了,怎么着也不会漏水了吧。然,我发现从左侧数第三跟铁管也有水流,开始找原因,我断定是楼上邻居家也有同样的漏水情况。

我跑去楼上大姐家查看,柜子里边竟然是一个不大不小的养鱼池:周围沤黑,水清澈见底。赶忙请大姐到我家看看解决方法。

询问知情人士,施工单位都没有安装类似的弯头。

本人认为,这是大成开发集团的工程施工问题或者设计缺陷,强烈要求大成给予解释并赔偿损失。

洗菜盆下水全貌

洗菜盆下水全貌

自己安装漏斗

自己安装漏斗

被损坏的橱一角柜

被损坏的橱一角柜

1万

版主

信在哪?
我(QQ:474605214)

终极会员

你真忍得下心去残害动物吗?

直播嘛?
1.http://shop34773675.taobao.com/?pageNum=2&queryType=all&catId=null&categoryName=null&searchWord=null
2.http://store.taobao.com/shop/view_shop-fc245116bbb734d975e9669496c04cf1.htm
3.http://fxzdsw.blog.sohu.com/
更多的时间和关注更愿意给小动物~!而不是贪心的人!

1万

终极会员

天使艾美丽

只有一点奇怪的,你有先跟物业联系吗?

2万

超级版主

我家也出现与楼主差不多的漏水情况,原因在查找中
不过楼主DIY解决问题实在是难得,而且用了两个周末

终极会员

装修的时候,渔夫给提了建议,装了个弯头,幸亏啊
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!

终极会员

我家的弯头也是自己装上去的

高级会员

回复4楼:本人理解弯头跟物业没关系(是大成开发集团的缺陷或失误?),洗手盆是自己安的,但铁管漏水与物业就有关系了,他们可以协调邻居的维修。找物业修理收费,跟商业服务一样。

回复5楼:谢谢tiger版主!也建议速查找原因,别造成损失。

回复6楼、7楼邻居:你们做的不错,学习了!

新手上路

多果乐

蓝色贝雷帽?参加的联合国维持和平行动的中国军人? 楼主?
多果乐淘宝店http://duoguole.taobao.com

高级会员

原帖由 贵足享受 于 2008-11-8 12:17 发表
蓝色贝雷帽?参加的联合国维持和平行动的中国军人? 楼主?

那是92年柬埔寨的事了,俺是工程兵,现在已经退役跟大家住一起了,左图是俺的臂章

新手上路

多果乐

原帖由 蓝色贝雷帽 于 2008-11-10 19:46 发表

那是92年柬埔寨的事了,俺是工程兵,现在已经退役跟大家住一起了,左图是俺的臂章

敬礼
多果乐淘宝店http://duoguole.taobao.com

终极会员

我家厨房有弯头,但忘了是橱柜安的还是原来就有的,真没注意啊

高级会员

楼上好运,这件事情困扰我很久呢
查看了我的楼上邻居那,好多的水,整个是一个小养鱼场,多大的隐患呀

终极会员

丸走盘

我家也是自己装的弯头,还买了一瓶专用pvc胶
枯槐聚蚁无多地,秋水鸣蛙自一天