警惕号称欧典地板保养的电话

终极会员

前几天接到号称欧典公司的电话
说是要给我家保养地板,我家地板已经铺了两年,现在才想起来上门保养,很奇怪
我警惕的问了是不是免费,对方说是,这年头骗子多,我担心会不会免材料要人工费或者免材料费要人工费的情况
又问了是不是全程免费,对方也回答是
于是就答应让对方上门服务

奇怪的是,对方这时候要我告诉她详细地址
我警惕的问,铺地板的时候都知道地址的,为什么还问,
对方说,是想再确认一下,这是一个疑点
我让对方报我家地址,我来核对,她报了CAXC的一个地址,但不是我家,疑点二

考虑到明天家里有人,比较安全,看看对方到底搞什么鬼,于是告诉了他正确地址,约好今天上门

刚才来了一个小伙子,号称来保养地板,却没有欧典的任何标志
拿出的工具,工具包上的LOGO都是另一个公司,疑点三
在我家喷了一种木地板精油,用一种特殊的擦地拖布抛光,并教了我们一些保养知识
保养过程中不断说我家地板怎么受潮了,怎么又缩了,疑点三

最后让我填写一个反馈卡,卡上无任何欧典LOGO,填好基本项目后,指出我还有一处没填
这时,最大的问题出现了,他指出的空白处,要求填写“配保养品”
我不知道怎么填,他说让我看其他人的单子怎么填的
我翻看了两张,其中有个09号户型的填“半年2瓶一拖”
我这时就有些怀疑,是来推销那个油的
我说不明白什么意思,请他详细讲清楚,小伙子在那儿含含糊糊,说什么公司就上门一次,以后就自己保养(反正就是始终不提卖东西给你,不给你明确说,是来推销东西的)
这时,我大概也明白是怎么回事了,不就是想让我买保养油吗?
他不明说,我就给说清楚呗
我:以后自己保养怎么办?
他又在那儿含糊,:“以后就你们自己呗”,
到底怎么个自己,我得问清楚,他不说,我来直接点吧
我:那个油多少钱一瓶,我家面积一年要几瓶,那个拖布多少钱?
他:152一瓶,你家面积至少半年2瓶,拖布赠送(呵呵,这时候开始清清楚楚说话了)
我:先买一瓶试试行不行
他:至少要两瓶才能完成一个疗程(又不是治病,还疗程呢),而且买一瓶拖布不送
我:今天先不买,记下你们公司电话,等我了解清楚了电话订购吧
他:随便你,反正以后公司就不管了,以后也不会为了你一个人上门服务
我:好,那就以后再说吧

接着磨叽了半天,让人觉得不买,以后地板就没人管了
这次事件,倒不是说对方是骗子,但是这种推销手段够隐蔽的,不喜欢
同事家克诺森华地板也遭遇“上门保养”电话了
但是时间还没定
希望有邻居如果接到这种电话,要注意

终极会员

草根

比较早了,一两个月前吧,也给我打过电话,说是欧典地板保养,免费云云

我当时说:免费啊,好,不过,我买的不是欧典地板啊,对不起了……

当时电话里那个女的,显然还没遇到过这种情况,愣在那里,说:哦……,哦,是吗,那您定的是什么(圣象),那,那不好意思了……
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

初级会员

我也接到了
当时还觉得欧典服务不错
觉得没铺他家地板有点不好意思呢
不过对他们这么周到的售后服务竟然不知道这个客户后来没铺他家的地板觉得有些纳闷
呵呵
没想到这结果

终极会员

原帖由 独立寒江 于 2007-12-30 15:28 发表
比较早了,一两个月前吧,也给我打过电话,说是欧典地板保养,免费云云

我当时说:免费啊,好,不过,我买的不是欧典地板啊,对不起了……

当时电话里那个女的,显然还没遇到过这种情况,愣在那里,说:哦…… ...

也是一个女的,她不知道我家具体房号,我就起疑心了
不过还好,现在没什么损失,就当他白给我家擦了一次地板,省小时工的钱了

中级会员

我家06年5就遇到过一次这样的事

终极会员

接了,觉得还服务还挺好的
不过一直没时间,所以打了两次电话也没让他们来

终极会员

搞地板的都知道,强化木地板是不需要保养的!

超级会员

小心呀!

终极会员

呵呵,有点象推销鞋油的.

1万

终极会员

天使艾美丽

几乎每家都接到过电话吧

终极会员

我家的莱茵阳光地板,免费保养3、4次了,就第一次推销过地板油,之后每次来保养都没推销过。
保养油超市有卖的,根本就没有他们推销的那么贵。

高级会员

周末也来我家了,经历与caroline一样的