蜜桔、胡柚、椪柑、山茶油今天(12月23日)8:30-10:30维权现场领取

1万

新手上路

领取时间:2007年12月23日(本周日)8:30-10:30
地    点:维权现场

参加集采注意事项:
1、可跟帖、站短、短信报名参加。
2、请第一次参加的邻居告诉我联系方式,谢谢!
3、第一次购买的领居最好在现场先尝尝味道是不是适合自己,即使拿回家里觉得不合适也可以退货的,不要不好意思!
4、因为人手不够而且搬到楼上非常地不方便,所以如果自己不能来领取的邻居麻烦请别人代领一下,谢谢大家的理解和支持!

(一)胡柚
重   量:22斤/箱
价   格:28元/箱
存放要求:放在阴凉干燥的地方就行。
保存时间:在老家是能放到第二年的5、6月份,北京我就不好说了。我估计能放一个月左右。

介   绍:胡柚系柚子和柑桔自然杂交而成的优良柑橘品种,具有营养丰富、风味独特、耐贮藏等显著特点,为衢州市的特产。胡柚具有镇咳化痰、清热解毒、生津止渴、解酒醒脑、消食利尿、护肤养颜等作用,药用、保健价值很高。口味是苦中带酸,酸中带甜。
推荐蜂蜜柚子茶的做法:http://www.caxc.net/viewthread.p ... p;extra=&page=1
集采的名单
姓 名        数量
3721        1
alps        1
bear        1
caroline        1
doudou1977        1
leevy        1
merryjun        1
nancy        1
onkou        1
sunsun         1
xman        1
暗黑龙        1
乖乖熊        1
翰喆妈妈        1
胡说        1
乐呵呵        1
露娜        1
毛毛        1
你的微笑        1
琪琪妈妈        1
网缘        1
小草        1
阳光下的风        1
鱼儿        1
玉儿        1
猪颜不改        1
花生        1
子妍妈妈        1
bigbear        2
富贵竹        2
红蜻蜓        2
军嫂        2
尅尅外        2
鸣虫        2
向左走        2
夜叶        2
兰花草儿        3
小蝴蝶        3
小鲸        3
海中鹤        5
糖葫芦        5
共63箱

(二)椪柑         
重   量:20斤/箱
价   格:30元/箱
保存时间:估计能放十天。有的可能时间更长,有的时间可能更短些,主要看果实在整个过程中有没有受到损伤。

介   绍:成熟采收时,味浓但多数偏酸。经1-2个月简易贮藏后,果皮橙红,色泽鲜艳,肉脆芬香,甜酸适度。
集采的名单
姓 名    数量
merryjun        1
毛毛        1
lemontree        1
翦翦风        1
三林        1
武媚娘        1
行走        1
3721     1
共8箱

(三)蜜桔
重   量:10斤/箱
价   格:18元/箱
保存时间:估计能放十天。有的可能时间更长,有的时间可能更短些,主要看果实在整个过程中有没有受到损伤。

介   绍:比较甜,而且皮好剥,大小与椪柑差不多。每箱的大小应该是一样,如果集采的话不同箱里的大小可能有不同。
集采的名单
姓 名      数量
3721        1
毛毛        1
lemontree        1
翦翦风        1
三林        1
行走        1
alps        1
caroline        1
leevy        1
nancy        1
xman        1
乖乖熊        1
翰喆妈妈        1
露娜        1
琪琪妈妈        1
网缘        1
阳光下的风        1
鱼儿        1
子妍妈妈        1
红蜻蜓        1
鸣虫        1
donghx        1
garfild        1
maymay        1
melo        1
rebeccapu        1
seagull~        1
爱吃水果        1
摆平        1
宝宝乖        1
点点        1
海洋        1
海洋        1
极速宝贝        1
卡布奇诺        1
拖拉机手        1
晓雨        1
bear        2
sunsun         2
你的微笑        2
玉儿        2
bigbear        2
军嫂        2
尅尅外        2
夜叶        2
小蝴蝶        2
海中鹤        2
bear        2
冰心        2
季节        2
可儿妈        2
懒得起        2
迷你蛋挞        2
南瓜芽        2
胖肉肉        2
栖霞苹果        2
珊珊        2
文秀        2
西瓜瓤        2
乡村老妞        2
吱吱鼠        2
干越人        3
八亩堰        4
绿巨人        4
共101箱

(四)山茶油
第一种       3.6L(2瓶,1.8L/瓶)      115元
第二种        5L(1桶)                                    150元
质量等级:二级
第一种相当于31.96元/L,第二种相当于30元/L。
以上是塑料桶装的,如果需要玻璃瓶装的或者想要等级级别更高的可说明一下。
存放要求:放在阴凉干燥的地方
保质期:18个月

介   绍:
山茶树是生长在南方丘陵地带的一种木本植物,它的籽榨出的油就是山茶油。
山茶油与花生油一样是一种食用油,可煎、炸、炒、凉拌,但山茶油的营养价值高于普通的食用油,被誉为“东方橄榄油”,尤其适合老人、孕妇、儿童食用。
这是一个脂肪酸组成对比表(%)
                    油酸      亚油酸     亚麻酸      棕榈酸        硬脂酸

山茶油      76-85       7.4            0.2              0.8           0.8-1.1

橄榄油        82.6         7.0                               9.5              1.4

花生油        41.2        37.6                              11.4             3.0

山茶油的功效在《本草纲目》、《本草纲目拾遗》、《农息居食谱》、《农政全书》等书中是这样记载的。
《本草纲目》记载:“茶油性偏凉,凉血止血,清热、解毒,主治肝血亏损,驱虫、益肠胃、明目。”,“茶籽,苦寒香毒,主治喘急咳嗽,去疾垢......”。
《本草纲目拾遗》记载:“茶油可润肠、清胃、解毒、杀菌......”。
《农息居食谱》记载:“茶油可润燥、清热、息风和利头目......,茶油烹调肴馔,日用皆宜,蒸熟食之,责发生光,诸油唯此最为轻清,故诸病不忌... ...”。
《农政全书》记载:“茶油可疗痔疮、退湿热... ...”。(以上摘自网上)

集采的名单
姓 名        数量
行走        1
暗黑龙        1
玺淳       1
共8桶

我的联系方式:
51225650(家)、13436533432(请发短信,接听不方便)、QQ:403445322
地址:春1-1608,即一区20号楼1608。春1是春园(塔楼)最西边的那幢楼。

以下发表于 2006-10-18 14:51
胡柚是我们浙江衢州的特有的一种水果,她是柚子和柑桔自然杂交而成的优良柑橘品种,具有营养丰富、风味独特、耐贮藏等显著特点(这是宣传上摘来的)。我们家里在年前就采摘下来,一直可以放到来年的4、5月份,到那时是最好吃的。送人也是不错的。每年在新发地卖衢州胡柚的可能都是我们家那里的人。不知道大家喜不喜欢吃?如果喜欢的话,我可以帮大家联系联系。

我是看见有送鸡蛋的、有送葡萄的。。。。所以我有了这个想法。

1万

版主

我是害虫:)

新手上路

以前吃过,但是都忘了什么味道了

高级会员

爱吃,尤其是龙游的,因本人是龙游的,就是不知新发地批发的是不是衢州的?
[s:61]  [s:61]  [s:17]

超级会员

碰到老乡了,我也是浙江的。太好了!喜欢吃,如果到时有通知我一声哦,谢谢了!

终极会员

是不是个子比较小,微微有点苦味?我喜欢
但行好事 莫问前程

1万

新手上路

引用第3楼绿叶2006-10-18 15:35发表的“”:
爱吃,尤其是龙游的,因本人是龙游的,就是不知新发地批发的是不是衢州的?
[s:61]  [s:61]  [s:17]
呀,没想到在新城也有这么近的老乡。
如果卖主是衢州的,那应该就是衢州的胡柚。 我们乡好多人在那里做生意的。

1万

新手上路

引用第4楼新手上路2006-10-18 15:35发表的“”:
     碰到老乡了,我也是浙江的。太好了!喜欢吃,如果到时有通知我一声哦,谢谢了!
好的。肯定。

终极会员

相当喜欢吃!
驴,哺乳纲,马科。性温顺,富忍耐力,但颇执拗。堪粗食,易饲养,抗病力较其他马科动物强,寿命比马长。
博客相册:http://u.8264.com/space-16741621-do-album-view-me.html

超级会员

非常喜欢吃,如果有.可以考虑买,谢谢了!

1万

新手上路

引用第5楼mermaid2006-10-18 15:35发表的“”:
是不是个子比较小,微微有点苦味?我喜欢

是橘子大小的三倍左右,味道是有一点苦。

高级会员

关键是我听不懂衢州话,无法找到那边的卖主。你愿意帮忙吗?

1万

新手上路

我这次发这个帖,先大致了解了解情况,我再联系。现在还在树上还没有摘下来呢。请大家耐心等待。

1万

新手上路

引用第11楼绿叶2006-10-18 15:58发表的“”:
关键是我听不懂衢州话,无法找到那边的卖主。你愿意帮忙吗?

当然可以,到时你与我联系,我再告诉你找谁。

1万

版主

又有的吃了!真好啊!     
我是害虫:)