江浙游

终极会员

长胖了~~~

江浙13日游
   出发前做好充足准备,换轮胎做保养,还准备了一路上吃的喝的,
最后发现准备多了,那些东西直到回北京都没有吃完,呵呵
    在网友极力推荐下我们走京津高速转唐津高速再转津汕高速当到达津汕的终点
(此高速没有全部修通,我们到达的目的地就是转往京沪高速的一个弯口)
转入京沪高速后,由于我们计划中要走杭州湾大桥,故直接转入沪宁高速

我们出发时间离国庆大假有所提早,整个路上可以说是路宽视野好车少,
路上遇见的大车都是往南方运输奔驰宝马等豪华车的运输车
让枯燥的旅途增色不少,美~~~

以下是玩、住、其他(吃不在此列已经在其他日记中体现)
详细说明:1、省略
2、汽油费:1275元
一路上刚出京的时候汽油单价还在6.09每升,越是向南加油员明确已经是乙醇汽油
问我们加不加,真是可笑前不着村后不着店的要是不加那我还能成行吗,
只要能让车子动起来就算是奶粉中的添加剂我也得加的啊,
这就是赶鸭子上架,不加不行........

途中最便宜的一次加油是在无锡添加的5.68每升,从价位上看感到还是天高皇帝远的地方好
从服务上感觉那真是首都人民幸福,全程加油也就是两个加油站可以刷卡,其他的一律收现金

可以理解南北的差异,(这在我南游小记的游记中已经提过一次,在这就不再提及)
还有深刻的感受,每每听到国家某大xx银行说自己的信用卡发行了多少多少,超过了预计的多少多少
当时听着咂舌,现在觉得那是咋呼,那些数字代表北上广这样的大型城市年轻人做出的贡献

按照南方人惯有的现金为王的买卖思想,宁可最简单的操作也会不给自己增加不必要的麻烦
举一个简单的例子:若干年前我在宁波外经贸下满的外贸公司做会计

(当时我们公司的主营业务是进口洋垃圾)
买家都是台州地区的老板,一般万吨轮一靠近北仑港保税区,他们就会全村出动集体来看货
(当时不懂为何他们对垃圾那样的痴狂,后来知道旧电脑中有银,
他们用工艺把银子融化单独挑出来,电缆中有铜芯,
最大不济的还有好多铝铁锡等等金属可以分解下来,
单独拆分的利润空间很大,他们最大的本钱就是人工体力活了)
只要看好货村里几家均分,最多的一次他们抱着几个电视机的纸箱子过来,
起先还以为是贿赂我们工作人员的地方特产,谁知道打开一看全部是现金,
白花花的钞票,多的可以砸死人,哈哈
钞票的面额从5元-100元不等(体积之大可以砸死人而不是数量砸死人),
足足500万,群体财务齐上阵,我数了一堆5元面额的钞票,后来手洗了10分钟还预留着明显的铜臭味,
最后的最后是银行派车来直接接走,同时办理cooc运货这就是一交钱一手交货
验货发现实际出货重量要比报关单上少,需要退客户20万,办理现金汇票给他们,
为了没能带着现金回家他们还在公司白蹭吃蹭喝了好几天,最后还是不乐意的走人,
要是没有记错还顺走了我的一只水笔,呵呵

中级会员

详尽的旅游指南
好好做人,认真做事!

高级会员

终极会员

真没想到楼外楼的存车费那么贵,每小时15元,真下我就不觉得国贸每小时10元的存车费贵了,想想北京那么大地方,那还是咱北京的存车费相对好些,门票也是一样,颐和园那是多大气的园林公园啊,苏州拙政园怎么能比?但是相对门票却便宜好多,走遍大江南北我还是觉得咱北京好啊。

终极会员

长胖了~~~

真是不错的地方
离开它之前怎么没有这种感觉呢?
现在每次去 都不像回北京了
http://user.qzone.qq.com/514810843/infocenter?ptlang=2052
这是空间的链接,上面的图片更有意思一些

终极会员

长胖了~~~

真是不错的地方
离开它之前怎么没有这种感觉呢?
现在每次去 都不像回北京了
http://user.qzone.qq.com/514810843/infocenter?ptlang=2052
这是空间的链接,上面的图片更有意思一些

终极会员

宁波,我最爱的地方之一!
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

高级会员

高级会员

我上周五直接到的余姚,14个小时,准备回京了,不知道星期几返京车少。
路过你们慈溪,建设得真好,变化很大。

终极会员

大干部

双臭也吃了,挺有意思,只不过没有像楼主去那么多地,只在杭州完了,就那还没尽兴

1万

终极会员

貌似比空间上的PP更有意思啊
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

长胖了~~~

60周年那张手势摆错方向了,

终极会员

最后两张照片

终极会员

最后一张有点意思
欢迎光临我的外贸成衣店
http://shop35293291.taobao.com
手机:13466317697

终极会员

长胖了~~~

最后一张好玩的照片