纠结中,到底该不该把孩子送回老家呢?

中级会员

因为有急事,外公外婆很快就要回老家了,不能再帮着带墨墨了。爷爷奶奶也来不了。请专带小孩的保姆吧,觉得经济上有点承受不起,孩子太小也实在有点不放心。
    如今摆在我面前的有两条路,一条就是让老人带回老家去,自己能落得清静悠闲,但是有无尽的思念与煎熬。还有一条就是放弃工作,自己痛并快乐着地一个人带小孩。真不知道自己能不能坚持下来,不是一天两天,是半年一年的持久战。这些天,晚上常常失眠,因为不知道如何选择。我到底该不该把孩子送回老家。把孩子送回去对他的成长真的会有很大的影响吗?万能邻居们能给支个招吗?也问问,有一个人在家带小孩的妈妈们吗?你们是如何对付的?
    俺家墨墨现在十个多月了,活泼好动,整天在地上到处乱爬。还有只要大人叫他唱歌他就会“啊啊~~”的引亢高歌起来,每天晚上睡前都要在床上爬来爬去,从妈妈身上翻过来翻过去的。现在我一要想到他可爱的笑脸,清澈的眼神,再想想要离开自己身边,真是心如刀绞。相信各位妈妈们都会有体会。

终极会员

49# 风荷

你行的,加油吧!

终极会员

风荷
轻松前行吧
为女虽弱 为母则强

中级会员

嘻嘻,是的,已经在着手做一些自己一个人带的准备工作了。
幸亏上来征求了大家的建议,否则可能会遗恨终生了。谢谢。
因为一直下不了决心,所以每天都心神不宁,现在做了决定了反而很释然了,人也轻松多了!!

超级会员

看来楼主已经有了选择了,呵呵,加油吧!

超级会员

强烈推荐我LG也看看这个帖子
QQ: 744450959

终极会员

37# 凌子

老公,其实你一直都是一个好丈夫、好爸爸。
我知道,你心底也是舍不得孩子离开的,你只是怕我一个人太辛苦。
有你的支持,我想我会更有勇气和信心成为一个好妈妈的。
风荷 发表于 2009-10-21 15:19

一个人带孩子都能过来的,何况你老公还在身边。
在当辛苦妈妈的过程中,最能深刻体会老公和男人的心性。。。。

大自然让妈妈天生富有牺牲精神吧?
累是在所难免了。咬牙坚持吧。呵呵,坚持到宝宝懂事。。。。

中级会员

37# 凌子

老公,其实你一直都是一个好丈夫、好爸爸。
我知道,你心底也是舍不得孩子离开的,你只是怕我一个人太辛苦。
有你的支持,我想我会更有勇气和信心成为一个好妈妈的。

中级会员

就象“小魔女空灵子”说的“看的出都是恨不得把心掏出来给你看清楚利弊”,我真的能真切感受各位姐妹的良苦用心。特别感谢妈妈们的现身说法。我想这一次的经历是让我受益终身的,也深深地感受了小区邻居们的真诚和友爱,你们的热心肠让我感动不已~~谢谢~~

终极会员

当初我婆婆说把孩子带回老家去,我和老公都不同意。不想给自己和孩子留下遗憾。

终极会员

支持把孩子留在自己身边,我儿子就回家两个月,我都觉得那段时间的空白是我永远的遗憾。
含羞草 发表于 2009-10-21 10:54

我清楚的记得啊,我领彬彬出去玩儿,你就指着老公说:还给我儿子!
哈哈,

终极会员

支持把孩子留在自己身边,我儿子就回家两个月,我都觉得那段时间的空白是我永远的遗憾。

终极会员

真是个好爸爸, 好丈夫 。
我大外甥是阿姨带大的, 换了很多阿姨,都是住家的 。
我小外甥是妈妈一直自己带的 。
其实也算是一直都在妈妈身边的孩子, 差别很大 。
大的3岁多了, 对妈妈的依恋程度相当强,脾气很大,独立性差。不容易交流(阿姨有的时候图省事什么事情都做了)
小的性格很外向,很独立,动手能力很强 ,学说话的时候很快就脱离了一个字,两个字的阶段,很快就能说一句话了 。

真的还是有差别 。 呵呵  。

中级会员

37# 凌子

楼上的爸爸,赞一个!妈妈一人带孩子很辛苦,爸爸应该暂时放弃一些活动,帮助妈妈!其实下班后这段时间是爸爸和孩子的亲子时间,那么对孩子成长来说就很好,母爱、父爱一个都不能少!

终极会员

楼上的,被你感动了!风荷,加油!
踏实做人,聪明做事