附近哪有做熟食比较好的地方?

初级会员

初来咋到,不知在哪买好吃的熟食,大伙推荐个地方,牛肉,猪蹄,酱肘啥的
哈哈

终极会员

口水……

终极会员

27# 1区8号楼

介绍的真详细
冬眠......

终极会员

好饿啊, 我偏偏在这个时候看见这么多好吃的 。 早点, 我的早点 。

终极会员

天客隆收银台出来的那个超市门口的马路(南北向的)斜对面(往北一点)有一家郑顺斋,那里的熟食做得非常地道,尤其牛肉好吃,什么都有。
老漠 发表于 2009-4-16 13:20

我们喜欢那得酱牛肚。
我爱我家,人是漂泊的船,家是温暖的岸
我就是淘气。

个人QQ号码:529536500
淘宝旺旺:魏公村路口
手机号码:13910516676

高级会员

旺市百利对面,每天下午4点前后,有个老头专门卖肘子和猪蹄,排大队,不一定去了就能买上。
小南瓜 发表于 2009-4-14 18:12

这个在北京已经很出名了,在口碑上排名还很靠前

终极会员

去年夏天,我先生在那排了近一个小时的队伍后,突然下起了大雨,我坐在车里,喊他快回来,不买了,他回头但没动,我继续喊,队伍里许多人回头但都没动,卖肉的老大爷和她老伴继续忙碌,称分量收钱,那场面感人啊! ...
netyou 发表于 2009-4-15 17:12

每次经过那里,我都数数锅里还剩的肘子数量,再数数排队的人
一几乎都是人数>肘子数
只能放弃

终极会员

全职妈妈

瞪眼攥拳生怕跑了,还得准备牙签剔牙    太逗了

初级会员

按照大家的指引,终于尝到传说中的酱猪蹄和肘子了!具体的乘车路线是:坐849到旺市百利五棵松店下车,4点后应该在路对过的301医院家属院门口,会看到排的长长的队伍。老头据说是给部队的首长做饭的,现在已经70多了,这个酱猪蹄猪肘的做法还是秘方呢,概不外传,也不内传,呵呵!(排队的时候,从后面的老大妈那儿听了好多故事)。轮到我的时候,已经各卖掉一大盆猪蹄和肘子,还好,还各有一大盆,否则白跑腿了;价格嘛,一律都是22元每斤,如果单买他的汤的话要25元1斤。当然了,如果买了猪肘或猪蹄,一般都会免费送几勺汤。我是买了一个肘三个蹄,家里人多,专门买的大的,花了118.5元,老头眼够准的,计算器的小数点后两位都能看清,这么大的买卖,也不让我五毛钱!言归正传,说说味道吧,我觉得主要有3个特点:闻着香、炖的烂、特别咸。下车后能看到长长地队伍,走近了,就能闻到香味了,越近越浓呀,快等到我的时候,都已经咽了次口水了,据说老头是南方人,所以我们琢磨里面肯定放糖了,但是非常不明显。炖的烂呢,老头一般都是用勺子和筷子往秤盘里兜,回到家里,又筷子扒拉扒拉也就四分五裂了,不像往常样,瞪眼攥拳生怕跑了,还得准备牙签剔牙,炖的烂当然也就粘糊了。最后的特点就是咸了,这点我们算是领教了,我老家是山东的,从小就吃鲁菜长大,其中鲁菜的第二大特点就是“咸”,没想到比鲁菜还咸(老婆在网上查了查,据说和鲁菜确有渊源);家里都是老妈做饭,年龄越大,味觉退化,做菜就越咸,每次做菜都很不自信的多掂点盐进去,再掂一点,生怕菜淡了,结果这次连我妈也说“待要解馋,辣椒和盐”,仿佛悟出真谛了!所以,不能吃咸的,建议少买,还有就是冷了再吃,咸味少轻点!
总体来说,味道还是不错的,推荐大家尝尝!

1万

终极会员

天使艾美丽

上次一个别的邻居去买,买了两个肘子。之后就卖完了,好多人没有买上。
就有一个人跟着这个邻居一路上,一直求着她要求转让一个肘子,后来发现也是一个小区的!

终极会员

谗了

终极会员

给你推荐51小学南门对面的南味熟食店,好吃的很呢!
姐妹花 发表于 2009-4-14 17:03

嗯,味道不错,过去经常买
蒜香骨

终极会员

城乡的最全

中级会员

天客隆收银台出来的那个超市门口的马路(南北向的)斜对面(往北一点)有一家郑顺斋,那里的熟食做得非常地道,尤其牛肉好吃,什么都有。
我的BLOG: http://caxc.net/blog/blog.php?uid_191.html

1万

终极会员

去年夏天,我先生在那排了近一个小时的队伍后,突然下起了大雨,我坐在车里,喊他快回来,不买了,他回头但没动,我继续喊,队伍里许多人回头但都没动,卖肉的老大爷和她老伴继续忙碌,称分量收钱,那场面感人啊! ...
netyou 发表于 2009-4-15 17:12

真牛。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。