还有没有家里一个人看孩子的?

超级会员

看到论坛上有贴子讨论上班以后谁带孩子,有点感想

我家现在就面临着这个问题,家里只有一个老人带,老人比较辛苦,小孩也孤单
想问一下有没有和我家孩子月龄差不多(快1周)的家里也是一个老人带的,怎么解决问题的

终极会员

小的时候都是乐乐睡觉了我自己弄点东西吃,晚上她睡了我给她洗衣服收拾屋子,想想现在有很多用具比我父母养我那会已经方便很多了我爱纸尿裤,否则我只有哭死的份了
金毛主人 发表于 2009-3-24 18:07

再美的花开在记忆里就是忧伤。

1万

终极会员

小的时候都是乐乐睡觉了我自己弄点东西吃,晚上她睡了我给她洗衣服收拾屋子,想想现在有很多用具比我父母养我那会已经方便很多了我爱纸尿裤,否则我只有哭死的份了
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

1万

终极会员

不会动的时候还行吧!像我们现在,一不留神就不知道跑那爬高高去了,都不敢离人!!
窗边的小豆 发表于 2009-3-23 11:58

我家乐乐还是省心,小时候自己带好说,因为那会就吃奶,顶多给加点果泥啥的可以买现成的;大点时我做饭把她放车上给个玩具/书,一边做饭一边和她说话;再大点就我做饭时给她玩具刀切菜 也就是牺牲几根菜吧。以前爸爸啥都不管,阿姨休息时我自己带她下楼还顺便溜金毛(不会走时把乐乐放车里牵着金毛下去,会走时抱着乐乐牵着金毛下去)反正做了妈妈后我感觉自己是超人 现在乐乐会哄人了,爸爸也开始分担一些了,希望能象好的方向发展吧......
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

高级会员

对神仙奶奶、神仙姥姥、神仙妈妈只有羡慕的份。

我就是全职宝妈,一岁半以前我们请个全天阿姨(早来晚走),一岁半以后请个半天小时工。我还觉得忙不过来,有那么多家务做不完。全职妈妈除了想着家里各种琐事的安排,还要操心教育问题,不学习就会落伍的。再上上网,牺牲的只有睡眠时间了。一岁多时最难带,会走了,可容易摔跤;能登高爬低了,危险性更增大了。宝宝只要不出声,我最紧张,他一定在做危险的事。可操心了。

现在宝贝两岁了,我觉得可要见到曙光了

超级会员

我宝宝现在越来越不好带了,穿衣服都不老实,老打挺
她奶奶个子小,过来带她不久还不熟悉,有时候抱不住她,两人都坐翻了

终极会员

小宝奶奶也够神的,看孩子不说,还经常做饭,偶尔爷爷做(孩子不跟爷爷)。奶奶是买菜、洗衣服(而且还是给自己、爷爷、小宝爸爸洗衣服)全包。
小宝妈妈 发表于 2009-3-23 11:19

只有羡慕的份!!

终极会员

做饭的时候就把孩子放在小车里呀,
上厕所也把孩子放在小车里呀,

我觉得,能一个人带孩子的大人/老人,八成都是孩子比较听话的
reb 发表于 2009-3-23 10:08

不会动的时候还行吧!像我们现在,一不留神就不知道跑那爬高高去了,都不敢离人!!

终极会员

小宝奶奶也够神的,看孩子不说,还经常做饭,偶尔爷爷做(孩子不跟爷爷)。奶奶是买菜、洗衣服(而且还是给自己、爷爷、小宝爸爸洗衣服)全包。
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

高级会员

好羡慕啊,我也想当全职宝妈

终极会员

可是,怎么给自己和孩子做饭呢??
我也想自己带孩子,可是觉得这个问题解决不了啊!!
还有,自己要上厕所的时候怎么办?!!
窗边的小豆 发表于 2009-3-23 08:51

做饭的时候就把孩子放在小车里呀,
上厕所也把孩子放在小车里呀,

我觉得,能一个人带孩子的大人/老人,八成都是孩子比较听话的

高级会员

所以说,我妈是神仙
reb 发表于 2009-3-21 13:13

同感,回家还吃现成的饭,又胖了一卷

终极会员

呵呵,我家也有神仙奶奶哦,带孩子做家务,孩子带的很好,家里收拾的很干净。
远亲不如近邻!

终极会员

我们家有个神仙奶奶,不但白天自己带孩子,还干很多的家务,我们早上走后她还要在客厅垫子上运动半个小时,晚上我们回来了她吃过晚饭还风雨无阻的下去马路上跑两个来回。
人很瘦的说,除了胃有些不好其他方面都超棒 ...
含羞草 发表于 2009-3-22 10:33

羡慕有神仙奶奶的!!

终极会员

赞一个神仙姥姥,神仙妈妈,我是一个人从三个月一直带到了现在,两岁多了,家务带孩子都是一个人,我不是神仙,我的办法是:太累了时就让屋里脏点吧~
姗姗来迟 发表于 2009-3-21 16:43

可是,怎么给自己和孩子做饭呢??
我也想自己带孩子,可是觉得这个问题解决不了啊!!
还有,自己要上厕所的时候怎么办?!!