生尿布疹了——找到超级法宝电吹风

终极会员

每次大小便后我们都很注意先用湿巾擦干净,再用清水清洗干净
然后用抽纸蘸干,涂上紫草油
每天还都光着在太阳底下晒一会儿
结果生尿布疹了
但是很奇怪,尿布疹不是肛门那里,小屁屁那里还好
但是宝宝的小腹下面,阴阜那里生了好多
难道是穿盖太多,给捂的?

这个地方也不会被屎尿给淹着,怎么就生尿布疹了呢?
有什么好办法?

终极会员

换尿布的时候用湿巾擦过在用干纸巾占占干,不红的时候不用总涂护臀霜之类的东东,还有就是不要洗的太勤,会破坏宝宝自己的保护层的。妈妈每次都观察一下,有状况及时处理
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

邻居商家

无论是电吹风还是灯泡都会给孩子皮肤造成一定伤害的,不要洗太勤还有洗完一定要等PP干了再包尿不湿,或者湿纸巾擦完过一会再包,我家当年烂PP台灯和吹风都用过最后被医生讲,这两种方法都会造成皮肤过于干燥,而且吹风会对孩子的听力有一定影响。

高级会员

我家闺女小时候是用台灯(是灯泡的那种特普通的台灯)烤屁屁,效果也很好。烤的时候要掌握好距离,别烫着宝宝。我觉得比吹风机好,那么大风、又那么大噪音。其实一样,都是起到干燥的作用。

邻居商家

小宝宝的皮肤嫩,尿便不规律,尿便不处理及时或不恰当,小屁屁不光容易生尿布疹,还会滋生细菌,引起泌尿和生殖系统感染。首先应该给宝宝准备专门的清洗用具,小便后不必每次用清水洗,过度清洗会损伤粘膜,大便后必须用清水洗,应该从前向后清洗外阴。清洗时不要用香皂或浴液,洗完了给孩子涂上润肤霜。尽力那个不给宝宝穿开裆裤,尿布或纸尿裤要及时更换
田婆婆洗灸堂 草药配方,国家专利,全国连锁 一区22号楼(春三)2-8A 电话:68673529 网址:www.tppxjt.com

终极会员

我知道是什么了,
是纸尿裤累腰的部分磨擦造成的,新生宝宝皮肤相当娇嫩,月子里我只给宝宝用过2-3次尿布湿,结果就是腰的周围起红色小疹子,我妈说是纸尿裤累的,摘掉纸尿裤就好了。
整个月子里全程纯棉尿布,小屁 ...
reb 发表于 2009-3-16 10:05

你绝对是使用不当~~

如果正确使用,尿不湿根本不会造成任何皮肤的不适,我家孩子从来没有用过尿布,屁股也没有任何问题~~

没有红,从不硬,最多就是尿不湿上紧了,大腿嘞出两道浅痕、

我不觉得用吹风机吹宝宝的PP是个好的解决方法,干燥确实是干燥了,但是会让宝宝柔嫩的皮肤缺水,想想如果用吹风机吹你们这些美女的脸是啥感觉吧~~

终极会员

已解决,现在找到了防止红屁屁的法宝,电吹风
详情见我的帖子http://www.caxc.net/viewthread.p ... ;page=31#pid1575512

终极会员

我知道是什么了,
是纸尿裤累腰的部分磨擦造成的,新生宝宝皮肤相当娇嫩,月子里我只给宝宝用过2-3次尿布湿,结果就是腰的周围起红色小疹子,我妈说是纸尿裤累的,摘掉纸尿裤就好了。
整个月子里全程纯棉尿布,小屁屁一直好好的~
第2个月的时候,才晚上给用纸尿裤,白天还是纯棉尿布

邻居商家

看位置而言,应该是湿疹,一般都是捂太多了造成的,小孩子的火力其实很旺的,大人穿多少孩子穿多少就可以了,只要小手手脚脚不凉就可以了,不严重的话擦点郁美净,不要用白水洗得太勤。但是小孩子得湿疹后,会有反复,要注意护理。

邻居商家

看位置而言,应该是湿疹,一般都是捂太多了造成的,小孩子的火力其实很旺的,大人穿多少孩子穿多少就可以了,只要小手手脚脚不凉就可以了,不严重的话擦点郁美净,不要用白水洗得太勤。但是小孩子得湿疹后,会有反复,要注意护理。

终极会员

估计是捂着了吧,用尿布和尿不湿交替用一下试试呢

终极会员

一直用纸尿裤,还没遇到这个问题,但是宝宝的外阴一直很肿,不知道怎么回事?

2万

超级版主

是湿疹
还是温度有点高了,别把孩子捂着

终极会员

我家娃一直用的纸尿裤,PP很好没有问题。
每次拉BB以后湿巾擦擦,涂点护臀霜就完事。 每天基本只是洗澡时洗一次PP。  洗太多不好。

高级会员

caroline.我觉得真的可能是象楼上各位说的洗得太勤了,这样对培养孩子的免疫力没有太多益处。建议你给孩子换尿布和洗之后,在长疹子的部位先扑上点爽身粉观察一下再说。