关于母乳喂养,请教各位姐妹

高级会员

hi,我有问题请教各位姐妹,请大家帮忙。
我家宝宝已经55天了,我的奶一直很多,可是宝宝就是吸不出来,每次不是实在吸累了睡了,就是着急的大哭,着实让人心疼。我实在没有办法,只能通过热敷、按摩用吸奶器吸出来(一般都能吸出来180ml以上)用奶瓶喂他(他现在一次吃120左右)。可是这样感觉可真不好,每次孩子饿了,还要先热奶。可是如果正常的喂他,他总是吃不饱,吃奶间隔时间也混乱了,一会儿一吃,这样也影响宝宝的睡眠。各位妈妈不知道有没有遇到这样的情况?我应该怎么解决这个问题呢?我的奶没有硬块,但是如果不及时吸出来,会有淤积的情况出现。我去看了乳腺专家,她说我的乳房也没有问题。
谢谢大家!

高级会员

21# 闷头瞎走

我家宝宝也是,吃完了奶如果放下,不停的使劲,特别容易溢奶,没办法只好抱着。而且经常吃奶的时候拉便便,吃奶前刚换好的尿布湿,吃完怕他溢奶又不敢换,只好让便便呼着宝宝的屁屁,唉。

终极会员

20# 跳空高开

郑玉巧的书上写宝宝贪恋妈妈的怀抱,饱了也还要吃几口奶,尤其是男宝宝溢奶比较严重.我家宝宝吃饱了把他放在床上,他几乎一刻也不消停,奶反上来又下去.都怕他呛着.
宝宝吃奶时有时使劲憋的脸通红,我发现有2种情况.一是有气要打嗝,一是要拉bb,边吃边哼唧.

高级会员

哎,宝宝每天吃奶我就跟打仗一样,奶冲他也着急,这两天经常吃完了就吐了,看着真心疼。尤其一到晚上6、7点钟,不知道是闹觉还是吃得不舒服,一会吃一会吐,哭闹不停,不知道是什么原因,真急人。怎么才能让奶水不要太冲啊,我压着也不管用啊,还是往外喷。

超级会员

18# reb

我家女宝宝生了个男宝宝脾气,以后有我受的啦,哈哈,看以后我俩谁能降服谁吧

终极会员

看来男宝宝吃奶都有这一通病,嘴急,容易呛,我家小宝经常呛的吓人,还好他不哭不闹,憋的满脸通红,很痛苦的面部表情。。。

高级会员

嗯,我们的情况真得很相似,我的宝宝饭量也小,有时候一RF都吃不了,现在想想可能是奶冲噎着了。我每次都给他拍拍,宝宝打好大的嗝,还经常带着奶一起打出来,然后过一会儿又要吃,我还担心他肠胃混乱了,一会儿一吃呢。谢谢Shirley !!

超级会员

14# 跳空高开

我后来发现宝宝吃着打挺经常是因我奶冲噎着了,一定要压住RF尽量别让奶水噎着宝宝,就像大人喝水咕咚一口下去也会噎了难受,让宝宝休息一下,坐坐或竖着拍拍顺顺,老人总说孩子饿不坏容易撑坏了,我家宝宝一使劲打挺我就不喂了,让她玩会再自己找的时候再吃,大不了多吃几次吧

我的奶水也很冲,有时候宝宝吃完撒嘴,我的奶水还哗哗流呢,就是发愁宝宝饭量小

超级会员

10# 跳空高开
是不是宝宝吃的太饱了?我也发现抱着宝宝的时候她经常往我怀里扎,换我妈妈抱就好一些,可能是对奶味的条件反射吧;吃完打挺是不是有气或者噎着了?竖起来拍拍看看怎么样?
我家宝宝夜里是3-4个小时左右吃一次,每次咕咚咕咚10分钟然后呼呼睡了

高级会员

楼主千万不能着急,母乳喂养得有耐心,妈妈和宝宝需要磨合,慢慢的妈妈和宝宝就会配合好了。而且,越往后还会有新的问题出现。
我家宝宝今天满60天,原来吃完奶就睡觉,有时还满足的给我微笑。现在可好,吃饱了就哭 ...
水精灵 发表于 2009-1-16 19:02

谢谢你,我们的宝宝就差几天,以后多交流交流。这两天我也发现,我家宝宝每次吃奶,都很挣扎。感觉又着急要找着吃,但吃了又往后打挺,还哭,很少再像以前一样,吃着吃这就睡着了。今天发现,原来乳汁都是呈喷射状的,太冲了。

终极会员

保持正确的姿势,让宝宝多吸,坚持一段时间就会好了,到时供需也就平衡了
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

终极会员

楼主千万不能着急,母乳喂养得有耐心,妈妈和宝宝需要磨合,慢慢的妈妈和宝宝就会配合好了。而且,越往后还会有新的问题出现。
我家宝宝今天满60天,原来吃完奶就睡觉,有时还满足的给我微笑。现在可好,吃饱了就哭。一开始我以为她没吃饱,还给她吃,后来发现她哭着丢开奶头,嘴边还流着奶,看了郑玉巧的书,有一种婴儿的啼哭叫“过饱性啼哭”,看那个描述很像我家宝宝的状态。
每个孩子都有自己的个性,千万不能着急,有了问题慢慢摸索琢磨
从此以后我的世界多了一个你,每天都是一出戏

高级会员

我家宝宝还有一个问题,满月后得了脐疝,可能因为他脾气特别急,爱哭,哭的歇斯底里的。 现在脐疝已经有板栗那么大了,呜呜呜。医生说为了防止脐疝严重不要让他哭、让他使劲,可是宝宝吃完奶后,总是使劲,张的脸通红的,怎么办呢。现在月嫂也快要走了,我的母乳喂养还没有理顺呢,心里好没有底阿。各位姐妹有没有认识的有经验的育儿嫂,给我推荐一下,谢谢了!

高级会员

我家宝明天三个月,也是一直以来只吃一侧RF而且吃不空,属于胃口小的那种,但是喜欢咬。。。。月子里我用吸奶器,奶特别涨,两个月的时候还乳汁淤积高烧了一次,后来月嫂给我揉开过几天才好,现在不怎么用吸奶器,奶 ...
Shirley 发表于 2009-1-15 22:02

你家宝宝两个月的时候多就吃一次啊,夜里有时间变化吗?现在多数情况下,我一抱宝宝,他就往我怀里找奶吃,我都不知道他是不是真的饿了。有时候喂完奶瓶,他会溢奶,甚至吃完了1-2个小时后还溢奶,即便这样,他也还是张着嘴找。我到现在基本都是母乳喂养(除了去黄疸断了三天母乳),孩子除了早上一次便便多点外,剩下的都是一会儿拉一点,而且发酸发绿,是消化的问题么?我吸出来的奶都是放在冰箱,他吃的时候现用问奶器热的,有时候温度不一定能控制得很好,是不是也导致宝宝溢奶或者便便发绿呢。

高级会员

1小时吃1次很正常,没问题!
我大多数都是让他只吃一侧乳房,因为一侧足够他吃的很饱,等再吃的时候,在换另一侧。
涨几次就好了,乳汁就会自己调解好的~
我觉得就是时间问题,应该问题不大。
另外你说,吸不出 ...
reb 发表于 2009-1-15 14:08

一小时吃一次真的可以么,宝宝现在就快两月了啊。我看书上都说一般间隔3个小时左右。如果给他为奶瓶,他一口气就吃100ml——120ml,不过睡着了之后总是哼哼唧唧的,有时候特别频繁,如果没有人在身边哄他,很快他就醒了,是不是吃撑着了?