我也心理阴暗,寻求心理治疗

终极会员

我老公的二哥在北京打工,就租在新城的地下室,我家呢在春园朝北的那种一居房里住。他二哥和他老婆就时不时的晚上来我家看电视,我今年十一买的电视自己都不怎么看,我都觉得电视是给他们买的。我就觉得他们那么爱看电视就给他们买个二手的吧,上次还在坛子上还发了求购信息,并且联系好了卖家,人家到好,说不要。我还以为不看了呢,这不还常常来我家看电视。
而且两人还来我这洗澡,我上次明明听他二哥说过下面有洗澡的地儿,好象说四块钱一次吧,可人家就不去,就来我这洗,洗完后我还得收拾,主要我个人好象还有些洁癖,有些东西我很闲的,比如来我家洗澡就是一件。更好玩的是,有一次人家洗完澡,直接把外衣脱我这,就说了句:衣服用洗衣机给我洗洗。你说他为什么不给她老婆洗呢?当时把我给气得,又不好说什么 。
还有呀,人家到好,现在来我这连门都不敲了,直接自己拿钥匙开门自己进来,你说如果我当时正好在换衣服什么的呢?有一次晚上十点多他从我这回家,我以为那晚上就不会来了,因为那天挺累的,就穿着那种长的睡衣 腿朝门的方向趟着,我眯眯糊糊突然听见有人开门声,当时把我吓一跳,赶紧把睡衣往下拽了拽,没想到门真的开了,就他二哥进来了,你们说要是我当时睡死了,那不什么都看见了,真是气死了。
还有,他们来了,还实不实的拿我的东西看,我是真的我没有一点私人空间了。
就因为他是老公的二哥,所以也不好说什么,每次都是我气得不行但又什么都不能说出来,我都怕我会气出病来。
现在是他们不来我这我心情还不错,他们一来我心情一下子就非常的坏,所以每次他们来我都不和他们说话了。第一、我没什么和他们说的,第二、就因为生气,什么也不想说。
你们说说,我该怎么办呢?我都觉得我心理会出毛病。

高级会员

这是个人生活原则问题,和老公说一下,这样已经严重影响到你们的生活质量了,如果他觉得他二哥对,那他就给他二哥租房子好了,不要让他哥哥住地下室,这样不更能体现兄弟情深?你的态度也要明确,不愿意就是不愿意,否则人家以为你还欢迎呢,这个黑脸肯定是你来当的,你老公是不可能的.你也可以明白的和你嫂子谈谈,我觉得没什么不好意思的,也不应该影响到什么感情,如果这样就可以影响到感情,那这样的感情不要也罢.钥匙一定要收回的,怎么他们就能开门就进呢?这没有什么可商量的.其中有些邻居的方法我觉得可行,你可以试一下,而且可以做的直白些,大家心里都明白,以后就更好做了.

终极会员

原帖由 墨尘 于 2008-11-18 20:24 发表
看了也心生颇多想法:
1、我也是非常非常喜欢有自己空间的人,宁愿吃少穿少,都要自己的空间。所以,很理解楼主
2、对于楼主的事我认为已跟老公说得差不多了,做为兄弟确实他不好说,二十几年感情不说,也许他们之间 ...

写信对文笔要求太高了.看来您是个写作高手.

终极会员

原帖由 烟霞 于 2008-11-17 13:46 发表

正确!我觉得是什么卖电视啊,换锁啊,都是权宜之策,最好的办法是和你老公谈谈,定好了接待亲戚的规矩。不然,解决了一个2哥,还有2姐,表姐表哥什么的。谁家没有几个亲戚啊,谁能保证亲戚各个都有素质或者处 ...

家庭里有些道理是说不通的.关键是做事的方式,能不得罪人,还能自己高兴.

终极会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-18 22:24 发表
首先还是先谢谢各位邻居的意见和建议。
还有就是,不知道是因为我前天晚上自己去厨房转悠看出来点什么了还是什么原因 ,昨天和今天晚上都没来了,现在就不知道以后会怎样了。

这是下策,说明你已经得罪了二哥.大家给你出的主意,都是在不得罪二哥的情况下的方法.你还是请二哥回来,在按照大家的办法解决.要不你们关系就难处了

终极会员

首先还是先谢谢各位邻居的意见和建议。
还有就是,不知道是因为我前天晚上自己去厨房转悠看出来点什么了还是什么原因 ,昨天和今天晚上都没来了,现在就不知道以后会怎样了。

初级会员

看了也心生颇多想法:
1、我也是非常非常喜欢有自己空间的人,宁愿吃少穿少,都要自己的空间。所以,很理解楼主
2、对于楼主的事我认为已跟老公说得差不多了,做为兄弟确实他不好说,二十几年感情不说,也许他们之间有着非同小可的恩情也难说,所以就更开不了口。再有就是从小在一起习惯了这方式,没太有感觉不方便也说不定。另个,自已的老公如果有个情宜深厚的兄弟也不是坏事,一证明重情重义,二是漫漫人生路,谁能肯定自己就一定不会有什么不测需要别人的,但是情感不是你需要了他就有了,也是象存钱一点点儿的存下来的,今日你存恩于他人,他日别人也才能涌泉相报呵。
3、那二哥一家百分百是对礼仪不懂了,所以我也不赞同暗示。
(“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”这也不能全怪他,多方面原因吧,不是不知者不怪么)
4、现在剩下的就是为了老公好人做到底,劳心劳力教育和帮助他们一回,人情来往还是以女性为主好些,万一错了呢,老公打圆场:妇人之见么,也好下台。再说女人天生说话就比男人情感丰富,柔软些,让人易接受。
5、我主张先写信吧,一来不会正面冲突,面对面再怎么也会面子上挂不住,二来有个时间缓冲,也许第一遍看了生气,第二遍再看就有所长进呢,总之给他个消化和理解的空间。用词多斟酌尽力的客气,但主题明确,加些感情渲染,目的只有一个:感情要留,相处还要舒适。(比如:真是因为怕说话不当伤了二哥才不得以以信的方式与二哥沟通,这里还请二哥、、、)。人多数是讲情理和道理的,只是有时他根本不知道那道理,所以教授与他,还让他知道,这不仅是因为与你相关,对他的附加的好处胜过你们之间这点小相处,最直接的就是他在社会上与人相处受欢迎,受欢迎朋友就多,朋友多了路就好走嘛,呵呵
6、接下来再找机会面谈,首先开口先批评自己,让他怎么怎么样了之类的,、、、、、、总之发挥了,检讨着自己批评着他。
哈哈,真是旁观者说说容易啊
梦里花落知多少

初级会员

我看了也心生颇多想法:
梦里花落知多少

1万

终极会员

天使艾美丽

楼上的姐姐太狠啦!

1万

终极会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-14 23:38 发表

你还盼来了光明,我都不知道他什么时候会走,估计是不会走,他在东易日盛干活。就是那种监工?小头目?的那种。

是谁啊,我在这个公司,要我帮忙吗?
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

楼主消失了。。。。
一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。。。。

2万

超级版主

原帖由 yuan7079 于 2008-11-17 16:25 发表
他们都不知道留脸面,你们两口子怕什么,这样的人还跟他顾及什么情面啊!换锁

如果在国外,这样的事双方就在台面上说了,没什么情面不情面的
或许在国外,也不会发生楼主碰到的这些事

中级会员

他们都不知道留脸面,你们两口子怕什么,这样的人还跟他顾及什么情面啊!换锁

中级会员

我觉得还是可以从电视上来解决:楼主可以找个理由把电视暂时搬走,就说借给同事或朋友了。没有了电视,他们来的理由就少了,即使来洗澡,洗完后也不会待多长时间了。这样一来,他们也会明白你的意思,也不用撕破脸和他们说了。时间一长,他们来的次数也会少了。只是搬电视可能会稍微麻烦一点,找个关系好的朋友,把电视在那里放一段时间。

终极会员

方晴的主意不错。