求助:怎么让4个月婴儿爱吃东西

高级会员

我家宝宝4个月,体重12.5斤,出生时7斤,是不是长得太少了?个头大概65厘米。
她胃口特别小,奶粉基本不喝,母乳本身就不太多,老婆上班后,就更少了,晚上都不够。
2~3个月时,宝宝晚上只醒一次,后来发展到2次,最近要3~4次,每次吃点奶,就睡了,所以一定是饿醒的。
请教各位过来人,怎么才能奶水多一些?怎么让她爱吃奶粉?这么大,能加什么辅食?怎么让她爱吃东西啊?
另外,她清醒的时候母乳也不爱吃,只有睡得迷迷糊糊时才好好吃。

终极会员

鹅口疮?那这就是宝宝不爱吃奶的原因了,宝宝会很痛的,可怜的孩子,到儿童医院去开点药,他们自己配的药治这个病很管用,等好了就能吃了

终极会员

现在4个半月整,19斤,身高也就64CM,
reb 发表于 2009-1-12 13:26

也就64cm!我外甥一岁的时候才75cm。够高的了。

终极会员

看来宝宝们还是小的时候好带啊,越大事情越多!
我现在有时间也在研究如何给宝宝加辅食,准备在5个月左右的时候试试。
现在4个半月整,19斤,身高也就64CM,
整天看着他就跟一个球儿是的,圆不隆冬的!!
臭小子,光长肉,不长个儿!

终极会员

学习各位妈妈的经验啦~

终极会员

今天发现宝宝得了鹅口疮,我怀疑她可能缺锌,大家都怎么补锌的,三精葡萄糖酸锌?
北京李小鱼 发表于 2009-1-10 18:41

三精葡萄糖酸锌是给大点的孩子吃的,我闺女当时缺锌缺的利害,比标准的最低值低一半还多,后来是在儿研所的专家门诊那里看的,医生给开的童锌口服液,一共四盒,吃40天,很甜,孩子喜欢喝,再查就不缺了。孩子缺锌,连续补锌最长不得超过3个月,不得自己瞎补。建议去医院看看。

高级会员

今天发现宝宝得了鹅口疮,我怀疑她可能缺锌,大家都怎么补锌的,三精葡萄糖酸锌?

终极会员

我家小孩从四个多月到现在五个多月,也是不怎么爱吃奶,大夫都说她缺钙了

终极会员

23# 北京李小鱼

楼主不急哈,安慰一下,我家宝宝小时候和你家的情况一样,是到了厌奶期,没关系的,过一两个月自动就好了,不要急着给这么小的孩子喂辅食,会适得其反,现在能在他睡的时候吃一些就是好转的信号,好慢慢好起来的,妈妈一定要有耐心,因为四个多月的孩子睡觉多,如果醒的时候实在喂不下去就在睡的时候喂,不会成习惯,千万不要因为他不吃就故意饿孩子,等这个时期一过去,他自动会调整过来的

1万

终极会员

这摸小的宝宝还是要多喝奶,不能为了晚上睡整觉而多给吃辅食,辅食的营养照奶粉差远了,可以找1天让妈妈把奶吸出来看看,到底有多少量,这样也不必担心孩子吃的少,吸出来可以用奶瓶喂宝宝的。如果因为母乳量少而宝宝又恋母乳不好好喝奶粉的话,家长就只能考虑断母乳让宝宝好好喝奶了,不过一定要慎重,没有任何一种奶粉比母乳的营养价值高的!孩子自己知道是否吃饱或饿,养孩子的过程也是父母成长、学习的过程
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

高级会员

23# 北京李小鱼
没关系的,我家宝宝那是也是这样,可能还是因为不喜欢奶粉吧,慢慢习惯了就好了!

高级会员

非常感谢各位邻居的热心回应。
我家宝宝最近可以多吃一些了,大概600~700毫升奶粉。还可以吃一些辅食。体重大概有15斤了。
但还有一个问题,她只有在睡着的时候才吃奶粉,清醒时不吃,但喝水。
谁有好办法帮她改掉这个毛病吗?

高级会员

我闺女吃的也特少,我也是母乳不够混合喂,现在4个半月13斤,64cm,出生的时候是7斤51cm,好像还是在标准范围内,大人别太担心了,不是说小孩怕撑不怕饿,怕热不怕寒吗。

高级会员

我基本崩溃了,及其后悔要孩子。
夜里给她奶瓶,就哭。一晚哭4-5次。宝宝就想吃母乳,可母乳基本没有了。
我有把她送回爷爷奶奶家,大了再接回来的打算了。

高级会员

宝宝前几天吃奶粉多些了,可好景只持续了几天,最近两天又不爱吃了,我快被她折磨得崩溃了。
她这两天大概只吃200多毫升的奶粉,母乳几乎没有,我担心她饿坏了。
大家还有什么办法没有,让宝宝多吃点。