京深海鲜市场归来(纯文字版)

终极会员

早在网上看到京深海鲜市场,心里一直惦记着,终于这个周六成行了
路线:西四环-京石高速-六里桥-西三环-南三环-赵公口桥向南-光彩路,基本上到头就到了,路的左手。由于光彩路到4环还没开通,所以需要从三环绕过去。
市场挺大的,价格相对来讲还算可以,秤也还足。
大概的价格,凭记忆,不全:
1.三文鱼:28~30元一斤
2.皮皮虾(活的)12元左右,当然还有贵的;
3.大闸蟹,我们买的4两一只的,公的,25元/斤;
4.带壳的牡蛎,有2.5/斤的,也有10元/4个;
5.剥好的牡蛎肉,小袋10元,大袋15元
6.蛏子,7.5/斤;
7.扇贝:3元左右/个(中等个的)
8.海螃蟹(梭子蟹),满黄的,母的35元/斤
9.还买了一条青斑鱼,35/斤;
10.多宝鱼是15元/斤 。。。。。。

我们先买了一些到楼上的“十全舫”加工了一下,说到十全舫得重点说一下,嘿嘿。
我们几个人手里都拿着装海鲜的塑料袋,走上楼时,就见楼梯口站满了身穿同样制服的服务员,热情地招呼着我们,同时接过我手里的塑料袋,另一个服务员接过姐姐手里的袋子,走进大厅,2个人居然朝着不同的方向走去,我一看,急了,唉唉,我的海鲜 !拿着我的海鲜的服务员头也不回地说,这边坐,眼瞅着她就往后走,我上去一把就把海鲜给抢下来了 “我这些不全加工!”我看着姐姐他们也把海鲜拿回来了,找了个空桌,就坐这儿吧,那两个服务员就都走开了。这时我才明白,感情不是一家的,是好几个档口,在楼梯口那儿抢生意呢,这吓我一跳,我以为要抢东西呢
加工的地方,还比较干净,除了鱼蒸得有点老,其他的味道还可以,无非就是清蒸、葱姜炒、豉汁蒸等,价格表都是明示的,我也给抄下来了,嘿嘿
1.清蒸鱼10元/条;
2.红烧鱼15元/条;
3.白灼虾10元/份(2斤以内);
4.炒小海鲜(蛤蜊之类的吧,皮皮虾也是)15元/份(2斤以内);
5.清蒸蟹(5元/只)
6.鲍鱼5元/只
7.大龙虾37元/只(2吃)
8.扇贝1元/只

总的来说,最值的是扇贝,最不值的是鲍鱼和牡蛎,小小的鲍鱼我们买的10元3个,加工费就要5元/只,我们没吃,拿回家熬粥了 牡蛎居然要5元/个加工费,当时脑子可能是秀逗了,居然给做了,这个菜加工费就花了30大元 吃完饭又买了几个回家烤着吃

出来的时候还买了几个少见的东西,一个是烤鳗鱼(就是日本料理的那种,是已经加工好的,回家用烤箱一热就OK了)买了2袋,一共28元,是在里面的一家专供酒店的冷冻食品超市买的,特怪的,这里的东西虽然都是一袋一袋的,但都是论斤称的。
另一件东西是:三-文-鱼-刺~~(这个买亏了,进门时卖1元一根,我说等回来再买,出门时一筐都没了,就剩了一根大些的,居然要5块,看在上面肉还挺多的份儿上,忍了。
这个东西还真不错,本来是想买回来给猫猫吃的,看着那么多的肉,我给斩成小段,用油煎了,我们给吃了 着实挺好吃的,不过我觉得肉少点更好吃,能煎得脆些。
对了,那里还有卖干货的,鱼翅、海参,大多是批发给酒店的,不过零售的态度也挺好的,不象动物园歧视零买的 我们在那儿问鱼翅,老板还挺实在的一个南方人,他说,如果不太会做的话,他不建议买,还是酒店里做得比较地道。那儿的干货堆在架子上,干海参就都装在大麻袋里,地上一堆 挺壮观的~~
没带相机,所以也就没有照片了。

终极会员

对了,今天又想起来一样东西,看见有一家卖肉蟹的,专门卖大蟹钳子,看着就很过瘾,10元一斤

终极会员

原帖由 lightw 于 2007-12-17 13:50 发表
爱看吱吱鼠写的东西,加上小表情很生动阿

因为我形容词比较贫乏,只能用图标代替了

1万

新手上路

原帖由 吱吱鼠 于 2007-12-17 13:25 发表

我家的烤箱?这里没烤箱什么事啊~哦!是说烤牡蛎吧?那个得放煤气灶火上直接烤,烤炸了口,就能吃了,不过我不爱吃,有点腥
烤箱是华帝的,型号什么的都忘了,就是在大中买的。平时也就烤个馒头片、热个火烧啥的 ...

原来是这样烤的啊!

终极会员

回复 6# 的帖子

去淘宝网上看做蛋糕用具的店,里面有介绍烤箱的。不过如果要做蛋糕买个烤箱还可以,其它的用微波炉就够了。

邻居商家

我还以为是
北京和深圳呢
你说什么?我听不见

终极会员

好帖子呀。谢谢

终极会员

你真忍得下心去残害动物吗?

原帖由 吱吱鼠 于 2007-12-17 13:25 发表

我家的烤箱?这里没烤箱什么事啊~哦!是说烤牡蛎吧?那个得放煤气灶火上直接烤,烤炸了口,就能吃了,不过我不爱吃,有点腥
烤箱是华帝的,型号什么的都忘了,就是在大中买的。平时也就烤个馒头片、热个火烧啥的 ...

知道了,谢谢
1.http://shop34773675.taobao.com/?pageNum=2&queryType=all&catId=null&categoryName=null&searchWord=null
2.http://store.taobao.com/shop/view_shop-fc245116bbb734d975e9669496c04cf1.htm
3.http://fxzdsw.blog.sohu.com/
更多的时间和关注更愿意给小动物~!而不是贪心的人!

终极会员

要我说回头去买这种东西,随身带个砝码(这是我能想到的最好带的东西了,就是不知道哪儿有卖的.或者带个有明确分量的零食什么的),称之前用他的秤试一下就知道了.听人家说,卖价上他们可以多让着咱们,但门道全在秤上呢.

吱吱鼠,我说的海蟹就是指的梭子蟹呀!
买海蟹一定要自己用手拿着看它活不活,海蟹的大夹子都用皮筋捆着呢,夹不到的,就是要牺牲一下自己的手了,会有点腥.
我在京深一家店里买过两次海蟹,都特棒,但确实要比其他家贵上一点,
唉,一分钱一分货呀!

终极会员

原帖由 tingtingtang 于 2007-12-17 13:50 发表
这几个星期在岳各庄海鲜市场买了几回闸蟹,30元/斤,6只3斤多点,蟹还不错,但我总觉得秤不太够,
还说以后就不去京深了呢,看来还是那边便宜点

各位注意,京深那边有的摊位秤很是不足,消息准确!
上回我先买了闸蟹,后又 ...

对!我也是怕秤不准,又忘了带弹簧秤,而且我曾买海蟹上过当,买时活蹦乱跳的(实际是卖螃蟹的人的手在替螃蟹动),回家一只螃蟹连腿带钳子一共就3根 对买海蟹一直有阴影,而且看着卖海蟹的人一付奸商相,昨天就没勇气买了。闸蟹就不一样了,问了好几家,大小看起来心里有数,回家称了,确实差不多

超级会员

好帖子,

终极会员

这几个星期在岳各庄海鲜市场买了几回闸蟹,30元/斤,6只3斤多点,蟹还不错,但我总觉得秤不太够,
还说以后就不去京深了呢,看来还是那边便宜点

各位注意,京深那边有的摊位秤很是不足,消息准确!
上回我先买了闸蟹,后又买了海蟹,在海蟹摊顺手称了闸蟹,发现海蟹的秤差了很多,和摊主一说,又给我找了好几块钱.
另,海蟹不要轻信他给你剪开的螃蟹盖的尖角(剪开一个小口,证明是满黄),有的,虽然看着有黄色东西,但不全是我们期望的蟹黄

终极会员

爱看吱吱鼠写的东西,加上小表情很生动阿
http://shop34961904.taobao.com/

1万

终极会员

看得我真馋
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

终极会员

好贴子!
说实话,海鲜我就只喜欢吃虾,呵呵
你不能左右天气,但可以改变心情
你不能选择容貌,但可以展现笑容