关于软水机的盐

1万

终极会员

天使艾美丽

我家买了软水机之后,感觉清泉还是不错的,我家每次要盐都是直接给清泉打个电话,他们会送盐上门,只加收一两元的运费,我感觉比自己去买方便些,那么重的盐,对于有车和没车的邻居都不是一件方便的事。

最近有几个邻居问我在哪里买盐,然后我又问了清泉后,给大家一个交代:现在新城所有的邻居,不管是不是在清泉家装的机器,都可以直接打电话要求他们送盐。

盐是盐业公司正规出品的,我家一年来一直用这种,感觉还不错。10公斤包装价格是33元。(我也没去过市场买过,不知道算不算低价)

如果您觉得还算划算,可以直接给他们打电话要盐:68673084
(如果想买软水机也可以与他们咨询,因为感觉他们服务确实态度很好。)

1万

终极会员

天使艾美丽

清泉就是卖软水机的,您的问题可以直接打电话跟他们咨询,也可以叫他们到你家现场测量。
不买也没关系,先熟悉了解一下没坏处。

软水机都是安装在厨房水池下面的,叫他们帮你策划一下吧。

高级会员

想安装一个,先请教楼主几个问题:
1.我们家安装小厨宝了,现在再装软水机是否可行,安装对地方有什么要求?
2.安装软水机后,想只用于洗澡、暖气、洗衣机,这样走水线路能否实现?
3.清泉是否也卖软水机?
谢谢先!

1万

终极会员

天使艾美丽

软水机专用的盐是像卫生球那样的。

超级会员

我打电话去问工作人员是对我这么说的,我没用过。楼上在用这种盐时注意到有没有杂质?

超级会员

原帖由 兔子 于 2008-10-8 15:37 发表
按43楼说的打了电话,你说的盐的价格是锅炉用盐,大粒状,22元/箱,不是软水机专用盐,工作人员说对软水机不好。软水机专用盐是30元/袋,每袋10公斤装,10袋起送。

我一直用的都是这种,纸箱上写的是软水机专用盐,而且当时还是软水机厂家人员建议我用的,用了5年了,对我家的软水机没什么影响.

超级会员

按43楼说的打了电话,你说的盐的价格是锅炉用盐,大粒状,22元/箱,不是软水机专用盐,工作人员说对软水机不好。软水机专用盐是30元/袋,每袋10公斤装,10袋起送。

1万

终极会员

天使艾美丽

我家用的诺尔士,感觉还行,价格也满意

超级会员

接着学习,希望推介个品牌

高级会员

原帖由 青山绿水 于 2007-12-6 14:05 发表
软化水里面的钠离子较高...洗澡很好,但总觉得吃不好!!浇花更不好!!冲马桶根本没必要......
我正在考虑装还是不装!!!希望有人执教

我们家的软水只用来洗澡洗手还有其他生活用水,饮用水(包括做饭)是单独装了一个百诺肯的净水机,不经过软化的,虽然还是有少量水碱,但是我觉得喝的水还是不要软化的好,一定量的钙离子对人体是有好处的,而太多纳离子又会加重高血压病。
有才而性缓实属大才,有智而气和斯为大智。

1万

终极会员

天使艾美丽

原帖由 正以基金 于 2008-7-21 00:38 发表

这是我在网上看到的软化水原理:

××××××××××××××××××
天然水中含有各种盐类,这些盐类溶解在水中形成离子类物质。即阴离子和阳离子,水中的离子类物质在加热或与其他溶质(如洗涤剂)接触的过 ...

换句话说,也没有看到不适合长期饮用的吧?
市面上出售的大部分纯净水也都是通过例子交换得到的。

终极会员

原帖由 懒得起 于 2007-12-7 23:46 发表
我终于了解一些了,青山姐姐不用担心。
工作原理是这样的:
1,主瓶里的主要成分是树脂颗粒,树脂颗粒的特性是阴性的,也就是说它们是阴离子,而水中的钙、镁离子是阳离子。当入户的水留过由阴离子组成的瓶子时,水 ...

这是我在网上看到的软化水原理:

××××××××××××××××××
天然水中含有各种盐类,这些盐类溶解在水中形成离子类物质。即阴离子和阳离子,水中的离子类物质在加热或与其他溶质(如洗涤剂)接触的过程中会结合成不溶于水的物质,通常水中的钙、镁等离子会形成水垢或皂垢,给生产、日常生活带来诸多不便和危害!
水的离子交换软化过程涉及硬性矿物质,主要是钙和镁被钠矿物质交换或取代。软水机使溶解在水中的钙镁硬性矿物质与软化剂树脂上的软性矿物质钠交换,钠对与它接触的目标物危害大大减小,这主要是因为它不以水垢堆积在其表面上。在适当的容器中,使含硬性矿物质的水通过人造的离子交换树脂发生离子交换反应。树脂是一种多孔的、不可溶性交换材料。在现代的软水机中装有千百万颗微细的塑料球(珠),所有小球都含有许多吸收正离子的负电荷交换位置。当树脂处在新生状态时 ?这些电荷交换位置被带正电荷的钠离子占据。当钙和镁经过树脂贮槽时,它们与树脂小珠接触,从交换位置上取代钠离子。树脂优先结合带较强电荷的阳离子,钙和镁离子的电荷比钠离子强。取代钠阳离子然后向下通过树脂“床”?流出软水机?这样软水机就送出了“软”水。最后,所有的树脂交换位置均被钙和镁占据,再不能进行工作了。软水机树脂的再生是用氯化钠和水的稀溶液进行的。在再生过程中,首先停止软水机的工作水流,从盐水槽引出的盐水与另外的稀释水流混合,稀盐水溶液流经树脂,与载有钙和镁离子的树脂小珠接触。尽管钙和镁离子带有的电比钠离子强,但浓盐溶液含有千百万个较弱电荷的钠离子,有取代数目较少的钙和镁离子的能力。当钙和镁离子被取代(交换后),最终,交换位置全被钠离子占据,我们说树脂已经再生,已作好了下一次软化(工作)循环的准备。

×××××××××××××××××××
从上述原理来看,软化水中应该是含有钠离子的,目前我一直没有看到确定的结论,软化水是否适合长期饮用。

超级会员

我一直是在中盐北京盐业公司买,在丰台路口有它的批发部,电话63822354,63812903.价格比LZ的便宜不少,10公斤22元,但要5箱(50公斤)起送.我昨天刚让他们送过,用过好几年了,质量没有问题.如果能对大家有帮助的话,我会

1万

终极会员

天使艾美丽

原帖由 何德何能 于 2008-7-20 19:07 发表

今天刚回来.闹了半天盐是塘沽产的

下次回家帮我带两袋啊!

终极会员

原帖由 小南瓜 于 2008-7-20 18:31 发表
你回来了?

今天刚回来.闹了半天盐是塘沽产的
嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!