停车公司开始在新城里打桩!!是利是弊,大家进来讨论一下

中级会员

网上看见有人发帖说春园已经在单元门口等地方打桩以阻止业主停车,今天看到月园也开始了。有人为此叫好,有人却不以为然。

我记得以前没有停车公司的时候,车位利用率很高,大家也都能自觉停车入位,非常整齐。虽然也有乱停的现象,但是比现在可少多了。有正常的车位可以停,有多少人会乱停车呢?现在有了停车公司,凡是能够正常停车的地方都划成了车位(甚至包括稍宽一点的路边),车位上立起了锁,结果没有固定车位的业主只能停在本不应该停车的单元门口、草坪之类的地方。这种结果,能单纯地责怪那些乱停车的业主吗?没有固定车位的原因有很多,有些人可能不愿意按年缴费,有些人可能是刚刚买车却租不到车位(有限的车位据说早就全部租出去了),小区里可停车的地方都成为了停车公司敛财的工具,这些没有车位的人怎么办呢?临时访客的停车问题怎么办呢?如果停车公司的职责仅仅是划车位、安地锁、收租金,这和黑社会老大们收保护费的行为有什么两样呢?可悲的是,有些人看不到这个问题的本质,反而为这类打桩安锁的行为叫好,我不知道该说些什么!如果希望靠打桩来解决乱停车的问题,我相信结果是新城变成少林寺的梅花桩练功场!

为打桩叫好的邻居,请你们想一想,如果有一天您买了第二辆车,却租不到固定车位了;或者您现在没有车,有一天您买了一辆,停车公司却告诉您您的车只能停在大成路上,这时候的您,还会为停车公司或者物业的打桩行为叫好吗?如果是这样,我只能说,您真是一个有公益心的人,为此甚至不惜冒着自己的车被盗被砸的危险,我对这样的人品敬仰,但是,我做不到。

初级会员

打什么桩啊,无聊行为,就算不停车,也得给个倒车空间吧,这个停车公司脑袋进水了,打桩只会乱上加乱!

终极会员

支持打桩!
远亲不如近邻!

初级会员

拆除固定车位,加强管理,使资源利用最大化

1万

版主

原帖由 花生 于 2007-5-30 21:41 发表
这个问题在这里讨论大家也不是讨论的语气

都很激愤,,有车的业主很在乎被打桩的几个车位,,

春园的不打桩的车位如果停上车,单人正常过去是费尽些,,只能侧着过,还得小心别磕碰人家的车..这样的问题看来是无法 ...

拆除固定车位,加强管理,使资源利用最大化
聊作无益之事,以遣有涯之生

终极会员

城里真好

大家看看夏园刚住几个人? 每天晚上开灯的住户不足十分之一,前景不容乐观啊!

终极会员

这个问题在这里讨论大家也不是讨论的语气

都很激愤,,有车的业主很在乎被打桩的几个车位,,

春园的不打桩的车位如果停上车,单人正常过去是费尽些,,只能侧着过,还得小心别磕碰人家的车..这样的问题看来是无法解决了

楼下安装地桩的地方最多能停2,3部车,大家就为了这几平米地方争成这样
一方:我就得停那,我回来晚了停外边不安全
一方:车停在那里人都无法通过了

我反对物业公司安装地锁,但是我支持为人留下通道
(这个问题和路权是一样的,马路上要跑汽车 但在没有地下通道和过街天桥的情况下要设置人行横道一样,车要开过去,人要过马路,发生冲突时,如何办呢???)
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

终极会员

在车位远远不足的情况下,去掉地锁才能充分提高车位的利用率。

高级会员

讨论就此结束,散会吧
别惹我。既然来到这世界了,我就没打算活着回去。

终极会员

原帖由 冰橙 于 2007-5-30 17:04 发表
这是逼大家都买3600的地下车位呢,这还不明白?

明白的早明白,糊涂的更糊涂~~~~
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

初级会员

这是逼大家都买3600的地下车位呢,这还不明白?

超级会员

加强管理

终极会员

虚伪的称呼是专给虚伪的人准 ...

幽默的是,五街进口那里,所划的停车位,其实都是自行车道,不知道他们是怎么规划的。更有乐的是,划了一个车位,上了一个地锁,而车位里居然是一个大大的自行车的标致~!

终极会员

虚伪的称呼是专给虚伪的人准 ...

原帖由 暗香盈袖 于 2007-5-30 13:27 发表

过两年应该有这样的发明:没车位的把车都挂墙上~~~~

我看这注意不错,赞一个~!

终极会员

原帖由 天空 于 2007-5-30 13:16 发表
物业大爷们, 我实在抗不住每年3600元的停车费,我的破夏利都10年了,人家给我开价是8000元,我不想把我家楼前的草地都压坏了,也不想大家出入都蹭我的破车,我就停在马路牙子上面吧,不停草地上,不停楼门口, ...

过两年应该有这样的发明:没车位的把车都挂墙上~~~~
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。