谁为了宝宝做了全职妈妈/爸爸?

终极会员

很想知道大家是怎么想的?
单选投票, 共有 194 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
http://shop34961904.taobao.com/

高级会员

孩子小可以当全职妈妈,孩子大了就没必要啦

初级会员

我是全职妈妈

超级会员

做了快3年的全职妈妈啦.
9月孩子送幼儿园,终于解放啦,
生孩子之前怎么没有想到自己能当好一个全职妈妈,
而且想都没想自己带孩子,
有时真的,不是你不想做就不做的,
请保姆我是不放心的,二双方父母指望不上,只能选择全职.

终极会员

我做不了,没有收入感觉也没有地位
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

超级会员

为了孩子,也想做全职妈妈,可得有另一方的支持啊……
有了孩子,多了快乐,但也少不了烦恼,尤其是有些事情想时光倒流重新再来

邻居商家

超羡慕全职妈妈

超级会员

是否全职,确实不是一个人的决定,和家庭,比如老公和婆婆的脾性,以及现有工作的紧张程度与压力都有关系。不过,还是挺羡慕全职妈妈的

终极会员

活着不是为了别人,是为了自己,把每一天过的有意思,就是活着的原因

超级会员

想做全职妈妈,但又怕做不好.
同时条件也不允许.
究竟活着为了什么,真郁闷~~~

终极会员

4年之后再次看这个帖子,我还是无法适应全职的生活,上班比带孩子轻松,我这人超级火爆脾气,烦起来会揍人的

初级会员

1# lightw

我在家做全职妈妈已经一年了,前几天以前的公司还想我能去上班,我也曾犹豫,同事都认为我是事业型的女人,但是为了儿子,我放弃了自己的工作,大家现在都很不理解我,包括我的父母,都认为我舍弃了太多的东西。有时,我也在心里问自己,到底值不值得?到底什么才是我想要的生活?
以前因为工作的原因就不能有太多的时间和精力投入到儿子的沟通、教育中。我很后悔,错过了儿子的三岁前脑开发的最佳黄金时机。所以才决定辞职,不想在小学的关键时期,再错过对儿子的教育。在家的这一年,儿子不在的时候,我会给以前的公司做做兼职工作,看看育儿方面的书,儿子在家的时候就是陪他一起做游戏,一起看书。儿子的变化真的很大,以前内向、胆小,现在变得更加开朗、自信。好多家长都问我是怎么带孩子的,每每这时,我就有一种成就感,孩子是自己的,工作是永远做不完的,都说鱼与熊掌不能兼得,每个人的选择会不同,看什么才是你想要的生活,路是要自己走下去的,无论怎样选择,只要幸福、快乐、充实就好。
现在儿子6岁了,马上就要上小学了,都说小学阶段家长是孩子的另一只翅膀,家庭教育很重要,他的学习习惯、性格的养成,思维能力的培养,价值观等都在这个时期形成,我希望在儿子的小学阶段能陪他一起走过。每天儿子都会给我带来惊喜,我很珍惜和他在一起的每一时刻,我想将来儿子无论离我有多么遥远,这段时光都将成为我生命中最美好的回忆。

终极会员

这么老的帖子都被翻出来了,以前投过票,不记得是哪个选项,但一定不是我现在的状态----全职3年了,宝宝终于要上幼儿园了
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

高级会员

我是在家带了3年后再出来工作的。感觉上班比带孩子轻松。

超级会员

我也不想做全职,可是情况特殊没有办法啊,现在的父母全都是为了子女而活着了。