道歉赔钱——女业主在网站论坛批评幼儿园被判侵权

高级会员

#
信报讯(记者郭志霞)长安新城女业主杨某因对小区附近的丰台高娃钢琴幼儿园不满,便在小区网站的论坛上发牢骚,结果被幼儿园告上法庭。记者昨天获悉,杨某一审被判在长安新城网站论坛上公开向原告赔礼道歉,道歉内容须经法院审查许可,并赔偿幼儿园公证费2500元,同时承担案件受理费80元。
?? 据法院审理查明,被告杨某的女儿曾在高娃钢琴幼儿园生活、学习。2002年12月27日是幼儿园家长开放日,杨某等家长在监控室屏幕上看到幼儿园职工将洗碗的水池放水后,向水池内倒入用雕牌洗衣粉包装袋所装的白色粉末,用以清洗盆、勺。杨某等家长认为幼儿园用洗衣粉洗涤餐具,所以要求幼儿园作出解释,幼儿园则称,雕牌洗衣粉袋装的是去污粉而不是洗衣粉。另外,杨的女儿在入该园时,杨曾将其存折交付幼儿园,但双方并未约定托费的交纳时间,幼儿园因此提前扣除了托费,杨某女儿退园时,该笔费用退还给了杨某。
?? 今年7月,杨某在长安新城网站论坛上发表高娃钢琴幼儿园是“黑园”、“用洗衣粉洗碗”等言论,并呼吁“高娃幼儿园千万别进”。幼儿园当即进行了证据保全。
?? 丰台法院认为,杨某没有充分有力的证据证明高娃钢琴幼儿园用洗衣粉洗碗,且杨某之女入托时并没有与高娃钢琴幼儿园约定托费的交纳时间,故杨某在长安新城网站论坛发表高娃钢琴幼儿园是“黑园”等言论,已侵犯了幼儿园名誉权,故应承担侵权责任。
?? 一审宣判后,原被告双方均表示服判。

超级会员

想顶一顶这贴子!!!
我是野猪我怕谁!--坚决抵制新浪!

终极会员

这是一个起码的管理问题,如果没有钱买袋子,就干脆不要做事情了。装老鼠药的袋子洗洗也可以装其他东西嘛!
为什么现代人不提倡用铝锅做饭呢,不就因为微量的铝多了也会得什么什么病……
——有事看看,没事转转。观察与思考,演讲与口才——

终极会员

哪天,在厕所里做饭=不是卫生不合格,只不过是借用了厕所的场所。
本推论纯属虚构,如有雷同纯属巧合!

超级会员

坚决不能送孩子去那个破地方!简直是残害祖国花朵!这帮人真黑了良心,缺透了德,肯定没有好下场!:em25: 她们怎么不让自己家的孩子直接去用“去污粉”洗过的碗啊?

终极会员

我认为应该上诉,言论自由。
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,
倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

超级会员

网页可以作为证据吗?网页内容是可以随意修改的,我认为不能用作取证!

中级会员

不平则鸣,我非常佩服你!并为你遭遇的不公正待遇表示愤慨!我会用行动支持你——绝对不送孩子去GW,并且要告诉所有的朋友。你不要伤心,狗咬人,人没必要去咬狗,但是可以用棍子打它!咱们有这末多长安宝宝,只要我们团结起来抵制GW,她就会很快完蛋!!!!!

终极会员

原来是高娃钢琴幼儿园,赢了官司失了民心.

终极会员

判得是有问题,难道用去污粉洗碗就对了吗?骂它黑园了还过分了吗?!本来收费昂贵的幼儿园就应该比其它的幼儿园做得更好,对它要求应该更高,结果用洗衣粉口袋装去污粉给孩子洗碗!比一般幼儿园还不如啊!大家都知道洗碗用的洗
涤灵只花两三块钱!!!家长有意见不但不听,反而将家长告上法庭!岂有此理!大家想想,这样的幼儿园有谁还敢上?!反正我家的宝宝不会上,而且我也会对我认识的人说,你们都不要上!
踏实做人,聪明做事

高级会员

最初由 wyh2000 发布
[B]1.如果洗衣粉袋包装的实际是去污粉,那“钢琴特色”包装的是什么?现在官司赢了,你的厨房里会不会用化肥编织袋装大米呢......?
2.把存折交给你是同意你按时扣托儿费,不是同意你“提前”扣!你提前了多少个月呢?如果她不发现或不退园将会怎样?
3.80元的案件受理费不多,你花的远不止这个数吧?不是索赔七万吗?你打算从其他几个孩子身上挣回这些钱呢?反正我是不会让你挣的! [/B]

GW该好好看看!你赢了官司,输了什么?

中级会员

1.如果洗衣粉袋包装的实际是去污粉,那“钢琴特色”包装的是什么?现在官司赢了,你的厨房里会不会用化肥编织袋装大米呢......?
2.把存折交给你是同意你按时扣托儿费,不是同意你“提前”扣!你提前了多少个月呢?如果她不发现或不退园将会怎样?
3.80元的案件受理费不多,你花的远不止这个数吧?不是索赔七万吗?你打算从其他几个孩子身上挣回这些钱呢?反正我是不会让你挣的!

超级会员

坛子上的同学一直都关心着这件事!看到这个结局令人气愤!谁是谁非大家心里明白.大家都为不平则鸣抱打不平,同学们理解你诚恳正直,希望你放开胸怀.不要为此事过分烦恼,只当是不留神被疯狗咬了一口.只是人生中一段小插曲.搬起石头砸了自已的脚.来日方长,你将会得到更多的朋友,更多的信任和帮助.且看那个黑园名声败坏,祝愿黑园早点完蛋.让我们拭目以待!

终极会员

偶不会考虑这家黑店了。  偶对去污粉过敏
EP

高级会员

用去污粉洗碗,而且是为祖国的花骨朵?就这样法院还支持?不知道真理何在?

1万

版主

不过事后再想想,黑园虽然赢了这场官司,却已失去了民心,最起码我会让我所认识的人看清黑园的嘴脸。
如果只为家长的一句气话搞到法庭真是太可笑,签合同时还会有“本合同未尽事宜,由甲乙双方协商解决”的字样呢?????
家长要是把孩子送到这样的幼儿园岂不是感怒不敢言吗。:em25: :em25: :em25:
人生就是一张网,你来我网~~