收房前必看 置顶

终极会员

收房前必看:
一、收房秘诀:把规定要交的钱存入银行,但是,密码由自己定,先把钥匙拿到手,这样就可以让开发商解决相关问题、更换防盗门、出示分摊细则和实测面积图,否则,对不起,不告诉密码,更绝的是同时办灵通卡,存入后将钱再取出。
二、关于物业合同,我在甲方的义务最后一条后面加上了(业主本人对此持保留意见)
并在封底写上了补充条款:大致是,
1、如果除因市政能源短缺、经政府认证的不可抗力外,发生停水、停电、停燃气、电梯停运等事件,说明物业公司没有按服务质量保障里规定检查设备,保证设备的正常运行。故,没出现此事故1小时,扣除下年应交物业总额的5%,直至扣光。
乙方不得以甲方未交物业费为由,免除任何本合同规定的甲方的权利,或是不履行本合同规定的乙方义务。
2、在房屋正常使用的情况下,如果发生入室行窃事件,由此给甲方造成的财产损失、人身伤害,由乙方付赔偿责任。(因本人对交房时按照的防盗门的质量持怀疑态度,另外,物业公司不许在阳台加装防盗护栏,而且合同规定24小时保安巡逻、和来客登记)
3、如果室内发生、漏水、漏气、停电等突发事件,乙方应在接到报修通知时起1小时内到达现场维修。每延误维修一次,扣除下年应交物业总额的5%。
三、关于楼宇对讲系统,妈的,开发商一夜之间,把秋一一单元所有的对讲系统安装完成,但现在能不能启用,不知道。
四、小区楼下还在施工,没有绿化、堆满建筑垃圾、没有达到入住的起码封闭式物业管理条件。(本人已经拍下照片,各位准备拍照片,一定在相机上设置好日期,或者用其他的办法证明是哪天拍的照片,否则开发商可能抵赖)
五、客厅没有放空调外机的地方,主卧的外机要放在自己花钱买来的阳台上,不合理,让他们解决。
六、要求出示入户的防盗门的国家认定的各种资质,调查该门的市场销售情况,价钱,让他们证明是三防护门,否则,给更换。
七、要检查纱窗是否完好、各种管道是否松动,是否有渗漏的地方,把所有发现的问题记录下来,让物业人员承诺解决的日期,并签字。

与他们做斗争,要有勇有谋。

超级会员

强烈支持!强顶!
关于物业合同好象他们不让野猪写任何保留条款吧.
这个问题要是有业委会出面协调就好了.
实现伟大中国梦!

终极会员

下面是引用aklice1028于2005-12-23 08:55发表的:
现在的KFC都学精明了 ,不会那么容易就给你搞定的 ,但是各位业主还得多联系多沟通! 团结就是力量!
没错,大家一定要团结。
酒逢知己千杯少----------话不投机不用说----------                                 -----我很丑,可是我很温柔

初级会员

现在的KFC都学精明了 ,不会那么容易就给你搞定的 ,但是各位业主还得多联系多沟通! 团结就是力量!
【装ㄨ↓我会让你死的很有節奏】

高级会员

估计今年难啊,不过大家要随时关注啊,有好的办法和意见要随时发啊
我佛慈悲~~善哉~~~善哉!!!!!!   

www.swotbbs.com/get.php?id=70456

新手上路

对了,那些钱他不是现场收吗?能让你存到银行吗?

高级会员

今年收房不一定还有用了。

初级会员

确实挺有用的,不错!

中级会员

请问前辈,如果不给钱他们能给钥匙吗
即使明天是世界末日,今天我也要种我的苹果树^_^

终极会员

高明~!我不能多说了。 [s:24]
[fly]习惯寂寞 [/fly]

终极会员

应置顶....

中级会员

感谢楼主的经验。;)
女口果人尔能看日月白这段言舌,那言兑日月人尔白勺目艮目青有严重白勺散光

终极会员

月园收楼是当时要验存折密码的。

超级会员

佩服佩服