终于下决心换掉了壁挂炉

1万

版主

#
从入住到今年差不多12年了,开始的时候炉子用着还算顺手,2010年以后因为炉子老化时不时会出现问题,在这之前幸亏有老虎推荐的壁挂炉保险,每年都上,每次炉子坏了换件维修啥的都基本没花钱。直到去年冬天壁挂炉再次罢工,冻了一晚的我终于下决心换掉它。自己对炉子一窍不通,就特意咨询了依玛易通的小孙师傅(壁挂炉保险),他向我推荐了德国的菲斯曼冷凝锅炉,优点是噪音小省燃气,缺点是小贵。因为一直对他家的服务很满意,和家人商量后还是决定买了菲斯曼。我有常年记录用气用电的习惯,于是特意做了一下用气量比较:
依玛:2012年10月23日-2013年3月30日,室温保持在20度左右,燃气1530个字
菲斯曼:2015年10月22日-12月17日,室温保持在23度左右,燃气464个字
这么看来菲斯曼确实不错,在此特别感谢小孙师傅的推荐以及常年的信誉服务!很欣慰自己得选择是对的
人生就是一张网,你来我网~~

中级会员

小孙师傅不错!

终极会员

用了14年了,还在用

终极会员

1区8号楼 发表于 2016-3-29 14:46
大伙的壁挂炉,差不多都到了更换年限了

壁挂炉的使用年限也就在10年左右,质量好、保养到位的能用到15年,一般都基本上到10年就该换了。

初级会员

大伙的壁挂炉,差不多都到了更换年限了

终极会员

hopezx 发表于 2015-12-18 20:45
我家冬天基本都不开,白天24,晚上22

你家太厉害了,估计你家邻居家里的温度要到30度了

1万

版主

海阔地空 发表于 2016-3-29 13:47
我是二区的,从2003年3月份入住壁挂炉一直用到今年,现在还能用,只是噪声大了,中间一直都没有维修过。每 ...

终极会员

我是二区的,从2003年3月份入住壁挂炉一直用到今年,现在还能用,只是噪声大了,中间一直都没有维修过。每年采暖季11月1日-3月30日当然也包括洗澡和洗碗,全部用气1200-1300字,室温大概18-22度,房屋面积108平米。刚刚换了,还是依玛的,以旧换新(旧的折价1000元),8300元(多了个除水垢的功能,没有这个功能就是8000元,当然是不开发票的价格)。总体感觉依玛的还可以,只要是纯进口的就行。从2003年到现在一共住了13年,全部用气量16290个字,中间有三年住的少些,每年全部不到1500字。把自己的壁挂炉和用气量写出来供新城邻居选购炉子时参考,购买炉子除了价格,还要看厂家的后续服务和维修的便捷性等。

1万

版主

一个采暖季结束,总结一下新炉体会:
整个采暖季用气量1200,比13年大概剩了300个字,算下来还是很划算,而且这款噪音相对小一些。
还有一点比较遗憾,就是当初装修的时候没有把地下的暖气管换了,只换了暖气片,否则温度效果会更好。

新手上路

我新换的也是依马的,主要是图性价比和保修方便,就小区里那个网点买的。
爬楼的胖子

初级会员

拖拉机手 发表于 2015-12-31 12:12
在依玛易通买的

谢谢!

1万

版主

河水连连 发表于 2015-12-30 14:57
青塔五街上有个卖德国产的壁挂炉的,还在吗?那是什么牌的?

没注意过

1万

版主

兔子小迷糊 发表于 2015-12-29 20:17
谢谢分享!我家也考虑换壁挂炉,不知道这个菲斯曼您在哪里买的,咱们小区附近有吗? ...

在依玛易通买的

超级会员

青塔五街上有个卖德国产的壁挂炉的,还在吗?那是什么牌的?

超级会员

单从价格因素来看,咱们小区的房屋面积不需要使用冷凝炉,冷凝宣传能到109%,普通是82%左右。实际看大约节约20%的能量,炉子价格要贵很多。选个24KW的普通炉就好了。进口菲斯曼大约9500左右,威能更贵一些。

初级会员

谢谢分享!我家也考虑换壁挂炉,不知道这个菲斯曼您在哪里买的,咱们小区附近有吗?