东菱面包机揉面&手工整形面包 No11: 淡奶油土司

超级会员

面团:淡奶油土司面团

揉面:东菱面包机普通面包程序(程序1,重量烧色不限)

整形方式:两次擀卷整形手法

细节区别:做了原方子的双份,也就是560g高粉。

烘烤:180度预热,180度最下层烘烤35分钟,在20分钟时上面加盖锡纸。

食用后评价:够松软,但是,一点也不甜,难道是我只放了一份糖吗?如果配果酱之类的,会比较好吃,单独吃,感觉甜度不大够。

终极会员

看着真好吃,俺们手笨的没口福

版主

那太麻烦,我还是蒸馒头给孩子吃吧。我也可以给馒头捏成朵花啥的,貌似面包去。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

超级会员

这个很费时间吧,跟蒸馒头比?
芳邻 发表于 2011-8-10 10:06

如果做欧式面包,其实,跟蒸馒头就没什么区别了,不就是外国馒头么。
但是,欧包一般大家都不太爱吃,除了我妈妈那种异类。

超级会员

芳邻 发表于 2011-8-10 10:06

比馒头费时间的地方是多了揉面和二次发酵,差不多得多出60-70分钟左右(但是这个时间你人不用看着它)。
馒头一般是揉面(但是揉的时间短),                                                           发面,然后整形(面包这里要稍微时间长一点),                                     蒸.
面包一般是揉面(机器揉,得揉-醒-再揉,差不多40分钟呢,但是,不需要人看着),发面,分割,醒面,整形,                       二次发酵(这个需要半小时),  烤。

肯定比馒头费时间,但是若说麻烦程度,其实差不了多少。
而且大部分都是在发面,机器揉面,你可以做别的事儿去,弄个定时器就行。

版主

求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

超级会员

我的东菱开始漏油了。。。 悲催啊

原来就听说东菱会有这个问题,没想到真的漏了。。。
纯净水 发表于 2011-8-9 21:37

是哪里漏啊?我的用了好多年了,不知道是我自己不注意,还是真的不漏。

终极会员

我的东菱开始漏油了。。。 悲催啊

原来就听说东菱会有这个问题,没想到真的漏了。。。

超级会员

我的面包机还闲置呢,看来也要动起来!
小天使 发表于 2011-8-9 09:27

动起来吧,我以前也是觉得揉面很悲催,现在跟面包机磨合的很好,很省事儿。

邻居商家

我的面包机还闲置呢,看来也要动起来!