看了gunsmoke的污染图,也请gunsmoke谈谈移民加拿大的利与弊吧

高级会员

gunsmoke移民不短了吧? 谈谈那边的生活和感受吧?

超级会员

可以当做度假选择,移民就算了吧,还是北京好。习惯了,连拆迁都不想搬到远的地方,何况飞出中国去呢?还是在自己的一亩三分地里混吧。

终极会员

51# 喜欢琥珀

那是相当滴欢迎啊……
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

1万

终极会员

我是走不了了,不过也真不太想走的说
gunsmoke 发表于 2010-11-10 06:09

还是别回来的好 有你这么个远方的邻居,我们想去旅游也好有人咨询啊!
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

投资移民新规定 资产需160万加元

加拿大移民部2010年11月10日宣布,于2010年12月1日起,重新开始接受投资移民申请。政府已经暂停接受投资移民申请近5个月。

按照新的投资移民申请要求,申请人个人净资产不能少于160万加元,在加拿大的投资不能少于80万加元。  

加拿大政府去年6月26日暂停接受投资移民申请,部分原因是申请个案的积压过多,造成等候时间太长。魁北克省则按旧标准接受申请至10月中旬止。

在去年10月1日或之后收到的投资移民申请,将按新要求办理,并与之前积压的个案同时处理。

政府报告显示,到2009年底,投资移民的积压申请个案高达27,865个,加上家庭成员,涉及人数达74,135人。相当比例的申请人来自中国大陆。

魁北克省的积压情况也很严重,到去年10月份,在香港和北京的签证中心已经有18,534个积压个案。

加拿大的现行投资标准是世界最低的,从1999年以来没有改变过,这个标准导致申请数量远远超过每年可接收的数目,以及处理时间增加。比如英国要求投资 100万英镑,合160万加币;美国及澳洲也要求100万元的投资。但这些国家提供的是有限的居留权,之后才能申请永久居民。而加拿大则即时给与永久居民身份。
多伦多地产经纪。我的微博: http://www.weibo.com/gunsmoke7911

终极会员

投资移民加拿大,怎么也得1000万人民币呀!
八亩堰 发表于 2011-1-6 13:24

不用的,以前是有10万就可能搞定
现在是20万
加币

终极会员

投资移民加拿大,怎么也得1000万人民币呀!

终极会员

我是走不了了,不过也真不太想走的说

超级会员

好处就是可以多生个孩子,有个朋友40了,还生了二胎,居然还是顺产。

超级会员

是啊,我们好几个同事都是在加拿大带了1-2年,最后又回来了。共同的感受都是太寂寞了。另外,象样点的工作也不是特好找,

终极会员

其实很多人移民成功后,又放弃了,尤其很多年轻人。我有个朋友就是这样。
肯定是觉得哪里最适合自己和自己的发展就去那里吧。
反而一下年龄大些的人,呆在加拿大的几率更大一些-虽然他们面临的挑战也更多。

终极会员

05年技术移民办下来,和老婆两次短暂到加拿大登陆后,最终决定放弃移民。
那地方,太萧条太安逸了。。。

不过,景色很美,班芙,育空,我喜欢落基山

广告有风险,入行需谨慎

高级会员

为了孩子和养老尚可考虑,但年轻人还是不去那里发展好。你一下班,商店基本都关门了,晚上除了吃饭(餐馆数量也有限)、泡吧或在公园、街道闲逛,基本没有什么娱乐项目,大家都猫儿在家里,生活会很单调,所以假日一般都会安排郊游、野餐。

终极会员

最近很想移了呢, 不过投资咱好像没那么多钱 , 技术呢 ? 俺们都是做芯片的 。

终极会员

听了gunsmoke的讲解,心中有说不出的滋味。

我曾经出差到家拿到待了3个星期,头1个星期,有些新鲜感,第二个星期开始,就特别想家,想回去。

也许每个人的情况不同,但是我非常希望自己的孩子能生活在加拿大这样的社会里,希望他能快乐的生活。国内的环境确实太恶劣了,不想让孩子受苦。