新城穿协游记

终极会员

70,80,90,快00了

初级会员

终极会员

终于有下一代的写手了
msn:rastusly@126.com

中级会员

第三代领导得抓紧了,不然第四代就把你们更新了

版主

原帖由 小海宝 于 2007-12-24 21:13 发表
今天,我们一家参加了小区穿协的活动——爬长城。和我们一起参加活动的有:三林阿姨及她的弟弟和老公,3721叔叔一家,老陈叔叔和熊阿姨,闹闹叔叔和他的弟弟,驴叔叔,毋名叔叔,紫陌阿姨。6:30我们从新城出发,坐车 ...

不错,后生可畏...

1万

版主

风景线板块里还有咱们的照片水塔
我是害虫:)

中级会员

金山岭--司马台长城游记

今天,我们一家参加了小区穿协的活动——爬长城。和我们一起参加活动的有:三林阿姨及她的弟弟和老公,3721叔叔一家,老陈叔叔和熊阿姨,闹闹叔叔和他的弟弟,驴叔叔,毋名叔叔,紫陌阿姨。6:30我们从新城出发,坐车两个半小时,到达承德的金山岭长城。听穿协队员和爸爸说,我们要从承德的金山岭爬到北京的司马台。一路上经过三十多个烽火台,大概需要四个多小时。我心里想:妈呀!怎么爬这么远呀!和我们一起来的3721叔叔一家知难而退了,因为他们带着一个五岁多的小弟弟。他们直接坐车去司马台等我们。
    我们的大部队开始前进,我这个第一次参加穿协活动的小队员不甘示弱,总保持在前三名,生怕自己掉队。一路上我把手中的登山仗当成“机枪”。我一路走一路从射口射击,只要有风吹草动,我就把它们当成敌人,猛烈的射击。当我们走到第六个烽火台时,看到这个烽火台破烂不堪,好象在这里发生过无数次激烈的战争。妈妈说:“宝宝,快点走,这里的城墙随时都可能倒塌。”听到妈妈的话我加快了脚步,快速通过。在中途中有一段路非常险峻,台阶直上直下象天梯,两边的护墙也全部倒塌了。我看了都不敢往上爬。爸爸在前面带路,妈妈在后面护着我,我采用了大猩猩的走法,四脚着地,既不敢看左右,也不敢看前后。我只看眼前的一个台阶,一层一层的往上爬。当我爬到烽火台时,往下一看,感到我自己真的很了不起。中途我们进行了野餐,野餐后继续前进,下午两点我们终于到达了司马台长城和3721叔叔一家汇合。
    今天,我不但登上了长城,而且还穿越了三十多个烽火台。多么不容易呀!一路上我虽然很累,但是我始终抱着永不放弃的精神,坚持走完了全程。我受到穿协队员们的夸奖,他们说我是个合格的穿协小队员。以后我还要积极参加穿协的活动,把身体练得棒棒的。 changcheng.jpg

中级会员

我来一篇

超级会员

黄鱼的游记写的很生动也很详细,甚至把一些细节都描述的十分清晰,佩服黄鱼的记忆力。每看一遍,好像又走了一遍全程。

终极会员

每次看到黄鱼的游记就是感觉多参加户外活动真好。。。

1万

终极会员

很详实啊
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

071110王平~圈门,记趣

周六回来一直想写个游记,但是老是懒得动键盘.

本来周六是参加了八弟组织的jc阳台的活动,那天厂家的人要来实地测量,但是由于前2天老娘找了个封阳台的,所以周六就没有什么事情了.周五上网看了看消息,kevin老大的关心,还有兰云的邀请,再加上自己也想活动一下就报名参加了.

周六一早就醒了,等着闹钟敲响.心里作模忘了什么事情,就是怎么也想不起来.知道光头驴参加,我好好刮了一下胡子,然后收拾收拾就出发了,上了公交车才想到光想着刮胡子了,结果忘了刷牙了.

周六的天气非常的好,非常适合户外出行.在我过了红旗村的时候三林打电话问我到那里了,挂了电话突然想起来了,原来这天是十月初一的烧纸的日子,怪不得早上作模呢.既然出来了就赶快打电话回家道歉.

等我到了929的苹果园的车站已经是7点50了,在那里目测有至少3个队在等车,我们的SK就在中间.在人群中见到了一个高大的身影--长安新城体育总局的领导~扣肉.于是赶忙上去问候.回头发现山茶也参加了这次活动,因为在那里等车的驴实在是太多了,剩下的面孔就分不出谁是我们的新队员了.

很快929就来了,上车之后我很荣幸的跟总局领导坐在了同一排.一路上大家养精蓄锐,很快就到了王平.要感谢山茶的两个面包,很给劲.等下车集合之后我才看出有3个新面孔是我没见过的.其中三林的小姑我是一下就猜出来了,跟小马哥和棉袄真有些共通之处,而且以前也听说过.在开始上山的路上知道了老于,他是光头驴的朋友,也是个很实在的人.naonao的弟弟是在上山过程中听到的,比我要小.

这条路是我第二次走,但是给我的印象却是最深的,因为第一次上山遇险就是在这段路上.这次故地重游别有一番滋味.虽然我是别有一番滋味,但是管家却是信心十足的,看来有了gprs就硬气了,不过后来事实证明她还需要提升经验啊.

老话说:立冬不砍菜,必定受一害.说明了立冬之后的天气寒冷.但是今年的暖冬让现在的山里还是一片五色的晚秋景象,一点都看不到冬天的影像.破败的村子,最后的红叶,蜿蜒的山路加上明媚的阳光所勾勒出的画面让人的心情格外舒畅,走起路来也显得轻松.穿协是个的欢乐的队伍,大家伴着美景一路说说笑笑的就到了抢风坡.

到了这里真的是好像在"阡陌交通,鸡犬相闻"的桃花源里.遗憾的是这里的村子由于开煤矿的原因被迁出山了,只有残瓦断墙能证明这里从前也是袅袅炊烟的.村里的配套设施只有一口水井能为我们提供服务了,所以这里也是个经典的fb之地.我们的午餐也是准备在这里解决.

等我们到了井边才发现水井边的水桶和绳子都没有了,我清楚的记得上次路过这里的时候还是在的.没办法,我和光头驴就去这村子最后的一户看山人去借大水工具.等我俩到了他家才发现人家是出去放羊了.虽然很是忐忑,但是还是私自拿了人家的放羊鞭子用去打水了.有了鞭子,自己栓上锅就能打水了.特别要说的就是kevin老大的打水技能很是高超啊.

既然有了水就马上开始动手做饭.整个吃饭的过程真是热闹,又是照相又是嘻哈的.值得一提的就是扣肉了.领导就是领导啊,吃了多少锅面条都数不清了.等我们要吃完了的时候,来了个不速之客,是一个饿的干瘦的狗.大家把剩下的东西都喂了它了,看它的样子应该是饿了不少天了,把我们给的东西都吃了.等喂完它我们就开拔了,上了个小山坡回头看看它还是在我们吃饭的地方徘徊呢.大家吃完饭好像都是有点想午觉的意思了,也没有太多的话了.等快到另外的一个村子的时候,回头发现这狗竟然一直在跟着我们.可能是下面的村子也有狗的原因吧,它没有继续的跟.

说是村子,其实就几户人家.穿过村子里的小桥一拐弯就到了古道了.古道直接通向了风口庵.我是和kevin老大当先上去的,等队员都来齐了就去带着没有看过驴蹄子印的去看了看.驴蹄子印是一个整个的石头,是以前是来往山西的驮队长期走出来的一个个坑.看完驴蹄子印回来之后大家合影,完了就开始下山了.

一路下山看到了夏天走潭柘寺的时候遇到的野骆驼.没想到它还是活的结实,记得那时候被牛忙咬的伤痕累累的.现在是毛也长出来了,吃的也肥了.再后来就是一路下山了,这路上的感慨就是紫陌该减肥了.

等我们回到玉泉路就是一通fb.老于和光头驴是有事先走了,扣肉说是足协要开会就也是先走了,不过我是估计他是中午的可能还没有消化完全.等我们在羊羯子吃的是沟满壕平才算结束一天的行程.
msn:rastusly@126.com

1万

终极会员

报名参加活动啊!
在主版!
或者短信联系哈
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

中级会员

有穿协?怎么加入?

终极会员

驴有才
吕有财