停车公司开始在新城里打桩!!是利是弊,大家进来讨论一下

超级会员

感觉现在的车的确比以前停的乱多了。车多地方少。 打了桩子地方更少,但是不打又停满了车。。。
曾经有一份超酷的贴被我看到 可是我没有回帖 当我search不到它时 才后悔莫及 如果上天再给我一次机会的话 我一定要说三个字 我回帖 如果非要加上一个数量 我希望是 一万篇

终极会员

我的意见

楼上说的都对,都有道理,都是从全体业主利益出发,

但是,在固定车位拆除之前,在停车楼降价之前,在有足够车位提供给现在没有地方停车的业主之前,为什么就要上桩子????
什么叫牺牲少部分业主的利益?这算人话吗?我们没有抢到固定车位就活该应该被牺牲了???我们的车就活该停到大街上或者500米外的“5街尽头”????我要说两个字————放屁!!

WSK是站在业主的对立面的,这个现在已经不用讨论,那些侥幸抢到固定车位的业主,你们难道也要站在WSK一边吗?在所有停车问题没有解决之前,在春园至少50多辆车没有地方停放之前,WSK钉桩子,目的是什么???真的是为了维护业主利益吗???

我有点愤怒了,看了这些跟贴!

几十个为停车烦恼的业主,面对WSK逼着停高价车位的手段。。。。更多有便宜的,地上固定车位的或者没车的看热闹说着貌似高尚论调的业主,在边上围观,说这不关痛痒的话——“你们可以找WSK斗争嘛,你们可以让WSK解决嘛,但人民的利益是崇高的,桩子就不要拆了嘛。。。”

全TMD扯淡,全TMD事不关己,全都高尚的一蹋糊涂。

终极会员

为了大多数业主的的正常通行,在乱停放、堵门口现象如此严重的春园,打桩是正确的。
但打桩和设置固定车位地锁没有必然联系,车位紧张问题可以通过启用新的停车楼,降低地下停车费用,取消固定车位等方式解决。但并不意味着,车位问题不解决,所有人都应该被堵在家里!
并且汽车乱停的结果,只能是互相报复、互相伤害!

高级会员

支持拆除地锁!取消固定车位!!提高车位利用率!!!小区业主人人平等!!!!

终极会员

我觉得现在小区的现实情况就是,只能通过设置障碍物牺牲少数业主的利益,来满足多数业主的的利益。

中级会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-5-26 16:08 发表
我还是认为打桩好,不能因为停车问题而占用公用便道,现在停车难的原因主要是开发商规划的一个失误,低估了国民经济发展的速度,2000年开发这个楼盘的时候我估计没有几家有车的,所以问题还要一步一步解决。
至 ...

现在停车难仅仅是开发商的一个失误那么简单吗?现在还有几个小区象我们小区这样到处都钉着地锁的?我们提出的问题(想必你在网上也看到了不少)他们有一步步解决了吗?很难相信如果业主都如您那么有理解风范的话,是不是要等到10年后才得以一步一步解决!!

中级会员

回复 #4 拖拉机手 的帖子

中级会员

回复 #25 绿野仙君 的帖子

完全同意,车位是公共资源,是所有有车的业主都必须要用的,其利用具有排它性、不可替代性,不能以经济原因作为占用的理由,有限资源利用最大化才是最好的管理方式,那样能够使得停车效率达到最优。

终极会员

“国家是人民的”的提法,这些年确实已经很少见了。你能告诉我为什么吗?该不是认为这句话本身是错的吧?

终极会员

原帖由 独立寒江 于 2007-5-28 00:23 发表
楼上的理论就跟“国家是人民的”的一样,这些年已经很少见了啊,怎么还提呢,不就跟国库是大家的,每个人都有份一样吗?可能吗?

国家财产归人民不假,可是归的是人民这个群体,不是每一个具体的人啊。

哈哈,你说的对!可是你再想想,是支持抢占车位的的人把“国家财产归人民”理解为是指具体的人,还是支持车位统一管理的人把“国家财产归人民”理解为是指具体的人???

终极会员

草根

楼上的理论就跟“国家是人民的”的一样,这些年已经很少见了啊,怎么还提呢,不就跟国库是大家的,每个人都有份一样吗?可能吗?

国家财产归人民不假,可是归的是人民这个群体,不是每一个具体的人啊。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

原帖由 zchenyan3371 于 2007-5-27 22:44 发表
偶是夏园的,每次停车都停在青塔五街路尽头,尽量的不影响别的车与人的出行,哪怕回家多走几步也是应该的.
     可有的车就堂而簧之的上便道,占草坪,停门口,堵出口.这是什么行为,素质不高,就图自己方便!打桩也许不 ...

你来过春园吗?你家门口有五街尽头,我家可没那么富裕!wsk除了钉桩的几个路口哪里没划车位?我家门口的五街都被车位划满了!请问那是合法的吗?法律法规都不要了,还空谈什么讲道德?明天wsk把五街都划上地锁,空着也不让你停,请问你还停什么地方?
停绿地,堵出口固然不对,我也从没说这种做法对过,可小区地锁严重影响了车位的利用率,难道不该抗议吗?
交钱?请问没车位的业主得到了wsk的什么服务?给我个理由!我现在每天出去给2元,一是我没得到服务,我就不该按他们的规定给钱!二是,以前不给钱,后来看见保安天天站着,大哥长大哥短的叫着,和他们也没什么关系,就冲着他们给2元,而且从不要票,让装在兜里就行了!

终极会员

原帖由 zchenyan3371 于 2007-5-27 22:38 发表
同意打桩.现在有些业主实在是太不自觉了,种好的绿地也停车进去,每次回家,单元门口过不来过不去的.单单强调自觉性是不行的,而且有些人因为没有固定车位就跟大家都欠了他似的.一分停车费不交也就罢了,每次都乱停车 ...

这话说的倒是奇怪了,车位小区业主共有,我是业主就有我一份,不对吗?强行划线的wsk,抢占车位的业主就是欠了没有车位的业主了,怎么了?花了钱了就有理了?那也要看看买的是什么东西!
楼道是共有的,明天我把你家楼道买了,你就活该回不了家了?你要是强行回家就是素质低了?你要是不高兴就是好像欠了我什么了?奇怪!
如果小区车位共有,拆除地锁,先来先停,我来晚了没车位,那时我就是停在大成路我也没意见!别人侵占了我的权利,我还要停的远远的,眼看着买了车位的人空着车位,甚至还在网上出租自己的车位,那是一种风格高的行为?可笑的行为吧?

终极会员

原帖由 hjwz 于 2007-5-27 20:52 发表
没地方停车就够可怜的了,再把环境破坏了,你就有地方停车了?还是好好看看我写的"斗争"二子的含义吧.住在经济适用房小区就这个样,无奈呀!你能说自行车也没地方停吗?不就是为了方便省钱!!!买得起车就应该想到没 ...

不要曲解了我的意思。我没有车位,但也从没把车停到绿地里过!也从没堵过自行车库!我强调的是管理,强调的是业主的权利!
为什么停车难我没买到车位就活该更难?难道小区车位不该所有业主共有?就好比社会上小偷很多,从古到今,从国外到国内,一直存在无法杜绝,但我也不会认为当我被偷的时候我就是活该被偷,我还是要抓小偷,还是要和错误的事情做斗争,我就是这个意思!

终极会员

单元门口就不应该停车呀?!!