停车公司开始在新城里打桩!!是利是弊,大家进来讨论一下

中级会员

原帖由 独立寒江 于 2007-5-28 21:01 发表

说到这个,我还真是想了想为什么不怎么提了,我想,是不是因为我们开始提出搞社会主义市场经济之后,用经济学观点配置稀缺资源,而不是搞平均主义、大锅饭了,所以这个说法就不怎么提了?个人糙论,呵呵, ...

能够用市场经济学观点配置的资源类型是有限的,这些资源应该是非必须的、可替代的,可是车位呢?对于有车的业主是必需的,而且不能找到替代品,所以不能以交了钱为理由进行专有。

中级会员

原帖由 台海两岸 于 2007-5-28 21:27 发表
车停园外马路边,我敬仰你;
车停园内马路牙子,我同情你;
车停园内草坪上,我鄙视你;
车停楼间行人出入口,我诅咒你;
车停楼间行人出入口,还如此无耻,我都不知道该如何了?

做个假设:现在基本上马路牙子都满了,应该怎么办?把车抗进家里?被你鄙视?诅咒?把车卖掉?

中级会员

原帖由 温柔的耗紫 于 2007-5-28 21:44 发表

你不用站在你的角度替我归纳理论,你的智商还不够。
我的理论很简单,我没地方停车,我只能停马路牙子上,你装什么大尾巴狼 ,我只问你一个问题,停车问题没解决之前,我车停哪儿?

我没什么不心安理 ...

所有人都应该理解停马路牙子是无奈之举,至于有人说督促物业开启停车楼等地方,可是一天不开启,就一天只能停马路牙子上,可以理解。
这不存在横不横的问题,而是只能这么做。

初级会员

原帖由 冰冰雪 于 2007-5-26 14:42 发表
网上看见有人发帖说春园已经在单元门口等地方打桩以阻止业主停车,今天看到月园也开始了。有人为此叫好,有人却不以为然。

我记得以前没有停车公司的时候,车位利用率很高,大家也都能自觉停车入位,非常整齐 ...

安置地锁也许不是最好的办法,但对于那些只顾自己乱停车的人就只能用这种办法,对素质太低的人还真没有别的办法。

终极会员

原帖由 zchenyan3371 于 2007-5-28 22:21 发表
看来打桩是非常必要的呀!就这觉悟,拿着不是当理说.指望教育感化,没戏!大家庆幸吧!毕竟物业也做了件好事!
   我给你找地,实话实说,苏宁,大中,肯德基,你看怎么样?

您真的是把我恶心着了,就这几个离春园两里开外的地方,你还好意思问我“看怎么样?”

省省吧,教育感化我们这些没车位的业主,您责任重大。

对了,看您从前的帖子,好象不是太久的一段日子前您老也是属于我们没有固定车位,半夜回家绕好几圈停不了车,见马路牙子就上这一伙的吧?
给了WSK 多少好处,这么快就弄到固定车位了,也给咱介绍一下经验?不过,从没固定车位到有固定车位,您这态度也转变的太快了吧,咱出钱“买”了固定车位,也不能忘了从前这些穷哥们啊。

给WSK 的人说说,把停车楼的车位按地面价卖几个给咱呗,省得我们老显得没素质,影响你家老人孩子出行,让你提心吊胆睡不好觉。。。。

终极会员

总之,新城不是停车场,停车要有规范,不能见缝插针.停的密密麻麻的.车霸人路.人在车的缝隙中穿梭,居住的空间越来越狭窄.越来越闭塞.怎样也说不通!
    不管你是强词夺理也好,不顾也罢.不能只出于个人考虑就随意侵害他人的利益.

终极会员

连wsk的经理都说,“最近风声太近,好多车位都要拆了!”
他们不是不拆,只是等到有人管了再拆!你自己不争取,地锁就拆不了!
春园路上还好意思写上消防通道,画完车位,剩下的地方过得了宽宽的消防车吗?循环拐弯处,长长的消防车拐的了弯吗?

终极会员

原帖由 zchenyan3371 于 2007-5-28 22:21 发表
看来打桩是非常必要的呀!就这觉悟,拿着不是当理说.指望教育感化,没戏!大家庆幸吧!毕竟物业也做了件好事!

把庄钉在大成路上,是车就让他进不来,新城人民岂不是更好更安全!
你们家车是停在苏宁,大中,肯德基?
长安新城所有的车都停在那里,你舒服了,不管人家怎么做生意了?看人家好欺负?你停黑土地或权金城门口吧,那里离家近,不是更好?
老说什么大多数不大多数的,新城有几家没车?有几家是2辆以上?有几家有自己的车位?到底什么样的人是大多数?

终极会员

原帖由 独立寒江 于 2007-5-28 21:01 发表

说到这个,我还真是想了想为什么不怎么提了,我想,是不是因为我们开始提出搞社会主义市场经济之后,用经济学观点配置稀缺资源,而不是搞平均主义、大锅饭了,所以这个说法就不怎么提了?个人糙论,呵呵, ...

“用经济学观点配置稀缺资源”,同意,但也要看什么时候,什么东西!现在你买吃穿,钱多吃穿就好,不会有人有异议。可忘了用粮票布票的年代了?难道那年代有钱人花了钱,就活该人家穿的好,没钱的人就活该光屁股?缺了就贵,缺到一定程度了,就只能平均了,大家都要活呀,不是有钱才能活!
新城车位要是富裕,装锁没问题,拿钱买特权,或者说买服务,能理解!可你舒服了,别人就只能不舒服了的时候,就不能理解了。而且大多数买的还是wsk自行画的违法车位,就更不能理解了!
目前车位明显不够,可有限的车位却空空的锁着,反正我是理解不了!

终极会员

回复 #52 温柔的耗紫 的帖子

初级会员

不打桩一样没地方停车,打了桩还可能保住一小块绿地,支持打桩。

1万

版主

原帖由 冰冰雪 于 2007-5-28 08:45 发表

现在停车难仅仅是开发商的一个失误那么简单吗?现在还有几个小区象我们小区这样到处都钉着地锁的?我们提出的问题(想必你在网上也看到了不少)他们有一步步解决了吗?很难相信如果业主都如您那么有理解风范的 ...

我不说别的只和同类的比,你可以看看今日家园和回龙观小区是如何停车的,仅此。

一直认为不能因为停车位少就占用行人走路的权利,原来秋四花园前没有打桩的时候,经常有司机开车穿行,这个和停车位有关系吗?你自觉并不等于所有的人自觉,现在看来那个桩就是打的好,最起码保证了花园里孩子和行人的安全,有什么不对????

人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

哈哈,大家看看43楼的照片吧!马路上还有物业刷的“消防车道禁止停车”的“消”字。可是旁边的车位是谁画的?这么搞笑的照片也拿上来赞一个?

终极会员

大成路可没划停车位呀,如此违章停车你也敬仰?不影响你,你就敬仰,也不看看违法不违法?
红军长征吃树皮,草根,破花绿化,你鄙视不鄙视呀?不是逼急了,谁停绿地呀!刚才我回来,楼下转了3圈,连马路牙子就只剩一个位置了!看你忙的,又敬仰有鄙视的,新城有多少车数了吗?你忙的过来吗?

终极会员

如此对没有车位车主的几句话,看得出你有种让人恶心的幸灾乐祸的无耻的高尚。