新城穿协游记

1万

终极会员

楼上的怎么也得赠首诗或文 才算鼓励呀

珍惜眼前  好好过每一天

版主

敬请穿协的兄弟们继续维护这个帖子...

终极会员

雨天是伤感的
这几天快喘不过气来了
今天好想上山刷刷自己
可是为了下面的考试放弃了
不知道那天能好好在山上淋一次雨
msn:rastusly@126.com

终极会员

原帖由 小海宝 于 2008-4-20 20:27 发表
今天我和妈妈参加绿野逍遥队长组织的活动—--走京西古道。原本只限报名20人,因为许多人想参加,后来长到了40人,我们提前来到了指定地点苹果园,大部分人员都来了,个别人迟到,其中有我认识的樱桃树阿姨,队长说不 ...

兄弟你太强了啊
我在马路上都被;淋成落汤鸡了
那天带着我们也去走走啊

超级会员

小海宝你真棒

终极会员

小海宝越来越棒了!赞!。。。

中级会员

游记12------雨中行进在京西古道上

今天我和妈妈参加绿野逍遥队长组织的活动—--走京西古道。原本只限报名20人,因为许多人想参加,后来长到了40人,我们提前来到了指定地点苹果园,大部分人员都来了,个别人迟到,其中有我认识的樱桃树阿姨,队长说不等了,我们开始出发坐929路汽车到达这次活动的起点—石古岩。
    这次我们走的京西古道会经过元代诗人马致远的家乡,他描写自己的家乡的名句:“枯藤老树昏鸭,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”就是我们要经过的韭园、落坡村。
    开始爬山的时候,天空就下起了小雨,这时候我们接到了老爸的短信:“下雨了,放弃吧!”我们根本没有理睬他,我想做什么事情都不能因为有困难而放弃,这么多人没有一位因下雨而撤退,而刚刚迟到的队员也赶上了队伍,我更坚定了信念,紧紧的跟随在队长的后面。
    雨越下越大,我们行进到一个很陡峭的“天梯”。本想用绳子让大家拽着征服难关,可是附近没有粗壮的大树。大家只好采用大猩猩爬法一个一个地征服了难关。这时大家的衣服都已经湿透了,可还是没有一个人放弃。翻过了一座山,雨还是下个不停。队长就改变了行程,直接把大部队带到了车站,坐车返回了。
    今天走得路很短,没有看到马致远先生的故居,很遗憾。但是我又认识了许多新朋友,并且经受了一次考验,还是很有收获的。

中级会员

游记11(打油诗)------走关沟

今天参加走关沟
一行共有三十六
大家买票上火车
火车启动队长丢
队长改坐919
好带大家走关沟
下车集合队长到
一一点名一起走
这次强度可不大
也就绿野0.6
没有直升没下降
沿着铁路一直走
路边桃花齐开放
让人心中真舒畅
突然下场太阳雨
这种感觉真叫棒
路遇难关小天梯
有人胆小不敢上
我是登山小勇士
这点难关没商量
拽着绳子上下爬
人人夸我小健将
最后一关是南口
有人累得不想走
只有六人体力好
坚持走完六道沟
其中有我小海宝
照片为证大家瞧
这次领队真负责
边走路来边解说
让我长得知识多
敢问队长一直走
下次何时走关沟

中级会员

游记10-----穿越九龙山

今天我和妈妈参加了绿野长天秋水和大虎组织的活动。因为我们小区穿协的队长去柬埔寨旅游了,老衲也不再周日举行活动。所以我们参加了新的队伍。
这次我们的路线是:水闸----九龙山----潭柘寺。原本只有十几个人,来到集合地点又有人加入。新加入的人中有位我在老衲队认识的樱桃树阿姨。现在我们的队伍一共17人。

刚开始爬山就是一个很陡的上升路。我走着走着就落在了后面。一边走一边喊累。有一个戴眼镜的叔叔也感觉很累,走在了最后面。负责收队的大虎队长只好帮着他背着背包。樱桃树阿姨也说帮我背着背包。我虽然很累,但还是坚持自己背着继续走。

到了山顶我总算可以歇一会儿了。歇完之后,大家继续前进。现在是我小海宝的强项下山了,我象一只发疯的豹子冲向山下。越走越来劲了,我走在大部队的最前头,我带的队伍不快也不慢,后面没有人落下,前面的也没有人急着超过我。这时我心理美滋滋的,真过了一把当领队的瘾。

一路山我们还穿过了雪地,走在雪地上听着咯吱、咯吱的响声,这可是在城市里体验不到的呀!我一边走一边玩,不知不觉又和眼镜叔叔走到了一起。眼镜叔叔说:“我和小海宝一样,一开始慢,后来就适应了。”大虎队长说:“就您,还和人家小海宝比,您都多大了,还让我替你背着包,小海宝可是自己背着包。”眼镜叔叔没话说了。听着他俩的对话,我更是信心十足了。

我一路走一路和妈妈聊有关历史的战争故事。不喜欢历史的妈妈对我提出的问题一窍不通。一位叔叔告诉我长天秋水队长的历史知识非常渊博,你有什么问题可以去请教他。我听了叔叔的话就和历史知识渊博的长天秋水队长聊起了历史。他给我讲了潭柘寺的由来。我们还聊了很多抗日战争的故事。我把自己知道的一些问题拿出来问长天队长,没想到知识“渊博”的队长竟有些答不上来。看来多读书可真有好处呀!

今天我非常开心,认识了许多新朋友,还学到了很多我喜欢的历史知识。

1万

版主

喝个水饱
我是害虫:)

终极会员

等过些日子去金山泉更有意思了

1万

终极会员

小海宝身体素质越来越棒了

珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

驴家猫猫

长江后浪推前浪~
厉害啊
万物皆有定时,栽种有时,收获有时,哀痛有时,歌唱有时。。

终极会员

小海宝真的很棒 。。。继续努力哈。。。

1万

版主

我是害虫:)