祥哥疯了!!(附带全部解说原文,和音频录音)

终极会员

声嘶力竭啊,老黄真猛

不愧羊视足评第一猛男称号
世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,只是忍他、让他、由他、避他、耐他、不要理他,再待几年且看他。

终极会员

有点过分

终极会员

建祥越走越远了!!
行至水穷处,坐看云起时。

超级会员

个人感觉做为一个国家级电视台主持人解说不应把自己的喜好向全国群众灌输!

终极会员

下面是引用浮游于2006-06-27 07:45发表的:
可以理解,中国的解说员需要激情~我稀饭

偶也稀饭这样激情的健翔。
[move]路尽隐香处,翩然雪海间。 [/move]

终极会员

看来大家都不喜欢黄建翔的煽情啊。开始我也很震惊,不知道这是哪一出,就是去年荷兰世青赛中国队决杀土耳其,攻进德国大门的时候也没现在的黄建翔疯狂。可是听了他的电话连线后,我终于明白了,黄建翔这是以他自己的方式表达着对中国足球的情感,恨铁不成钢啊。81年的情景大家真的都忘了吗,虽然不是澳大利亚,但中国足球的黑暗就是由跟他们一样彪悍的太平洋海盗起头的,现在他们又来了,又有一群拿着澳大利亚护照的斯拉夫人来跟我们抢食了,建翔虽然很客气地讥讽“澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活,再见”,其实我知道建翔最想大声说的是“……让他们滚蛋吧”,可爱的中国球迷们,你们真的希望世界杯的大舞台上永远没有中国的身影吗?我想这个目标真的可能要永远实现了,等着吧,2009年的时候,当中国队拼死拼活以第5名的身份又一次被挡在世界杯门外的时候,会有很多人说“澳大利亚快从亚洲足坛滚蛋吧”,现在的黄建翔矫情吗?不,我想这是性情,狭隘吗?不,我想这才是广义的爱国主义,央视的解说员怎么了?央视的解说员就不能表达自己的情感,不能张扬自己的血性吗?倒是中国足协的那些官老爷们,还在不思进取的球老爷们,你们觉醒了吗?你们还坐的住吗?有一个解说员已经提醒你们,狼已经到了家门口了,要死要活你们看着办吧。
真的,今夜因为黄建翔我有点感动。

2万

超级版主

只要是真实情感的渲泻,我就喜欢。我听这段话的时候,黄就象一个活生生的球迷,坐在我身边侃球。

2万

超级版主

下面是引用小名洋洋于2006-06-27 02:39发表的:
我个人决定把这个剪辑一下作为我的户外手机铃声~~~足够震撼,不容易漏听~~~哈哈
洋洋什么时候放到网上吧,我预订一份

高级会员

对不喜欢意大利队的球迷不公平

终极会员

下面是引用无味的粽子于2006-06-27 06:51发表的:
洋洋〉。。。。。。。。。。。。
意大利赢了
乌克兰赢了
还记得我跟你说过什么吗...............hahahahahahhahahahah
不要笑,看我赌球的帖子说的什么!要注意的是,意大利让一球半!而且,比分是要看90分钟之内的。

终极会员

顶一个

终极会员

下面是引用tiger于2006-06-27 09:55发表的:

洋洋什么时候放到网上吧,我预订一份
上午在办公室里,我已经拉风了。哈哈哈
我们领导路过我桌前,正好来了电话……哈哈哈
有意思
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

我不是意大利球迷,也不痛恨澳大利亚足球队。我只看精彩的足球比赛本身,我不关心黄健翔的私生活,只会看待解说水平的好坏~~~

看了大家的各抒己见,我想我应该站在一个客观的角度,不掺杂任何个人喜好的基础上诠释一下事件本身:
(1)
作为一名足球解说,敏捷的思维、扎实的语言能力和足球知识是必须的!同样的,我们更加希望听到解说员可以给看球的观众带来一种更好的兴奋和刺激,我相信每一名体育爱好者看球本身都不会光是从赌博或者体育学术、技术角度出发去欣赏球赛的,必然是含有娱乐激情的成分。一名好的解说员,可以调动观众的情绪,使大家目不转睛的关注比赛,应该是解说最扎实基本功的体现。
(2)
作为中国媒体的特点,如果这个情况出现在商业电视台、地方电视台是可以理解,甚至会被台领导所乐见!但是在中央电视台(国家和共产党的口舌机要媒体)这就是不允许的!估计黄健翔要被封杀了。
(3)
黄健翔确实应该考虑到千万里之外的祖国正是深夜子时,应该考虑到不要影响别人的休息。但是请大家冷静的客观的想一想,真正想休息的人会开着电视睡觉么?如果是家里那口子要看球,那这么晚还看,他(她)一定是个球迷,很难保,他突然一下的惊呼不会比电视音效要大很多,而且边上有人睡觉的话,看球的人也不会把电视声音开大的,所以也就谈不上扰民了。对么?
(4)
最后再来说说黄健翔过于倾向的问题。我认为这个问题应该分支持意大利和反对澳大利亚两方面来说!

首先,一名解说,职业素养要求他不要具有倾向性。这是毋庸置疑的,出现这种情况,至少说,他的情绪是过激了,作为一名足球职业解说,他失职了。更加不应该的是用个人对意大利足球的感情,去上升到对另一个国家的赞颂,特别是在祖国的中央电视台!——用词不当,如果是“意大利足球万岁”就完全可以接受了。直接歌颂人家的祖国用中文喊叫着“意大利万岁”就让人听着极为反感了!!
另一方面,反对澳大利亚足球队的态度作为专业解说,在工作中表现出来也是不应该的。但是,毕竟这一点上,确实是发自对祖国发自内心不加掩饰质朴的热爱体现!也是对中国足球多年来恨铁不成钢的宣泄。因为中国足球过去和现在都应该仇视澳大利亚足球。作为中国球迷,黄健翔是个敢说的爷们!

最后我要说,体育就是体育,自古奥林匹克精神也是这样的思想精髓,无论现实如何,我个人是绝对反对将整治同体育混为一谈!!

超级会员

不够职业,但是性情中人