返回列表 发新帖
楼主: 永无止境

本人这学期开设的研究生选修课,欢迎旁听!

终极会员

我主要去看听课的mm

终极会员

引用第31楼花间一壶酒2006-09-18 11:41发表的“”:
我主要去看听课的mm

看来我和花酒追求差不多!!

不错!不错 [s:29]  [s:29]
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

超级会员

引用第31楼花间一壶酒2006-09-18 11:41发表的“”:
我主要去看听课的mm
说出了俺们的心声呀!哈哈!

终极会员

课程终于圆满结束了,今天最后一堂课,学生们给予我热烈的掌声,让我很感动,好象当老师这么多年,第一次觉得很幸福,很有成就感。

回家在邮箱里收到学生们的学期论文,出乎意料的是,写得真不错,有他们自己的切身体会,又有对中国文艺界舞蹈界现状的反思。读着他们的文字,感受到他们在我课堂上的收获,觉得真的很满足。

只是,这课程备课讲授都很辛苦,收到工资条,却只有区区几百块钱。心里委屈啊!看来这老师当得只能满足精神回报了,指望物质补偿肯定没戏了!

终极会员

呵呵,赞一个!小永真棒!!!
真为小永高兴!作为老师的幸福就是得到学生的肯定和信任!!!
终于实现了自己的最大价值,这也是我一直以来追求的目标!
小永就是我的榜样啦!
继续努力呀!物质上的补偿是必需的,但是心灵上的满足却是无法用金钱来衡量的!

终极会员

蜡烛精神是对教师得真实写照~!
大山在书院的第一帖。
[fly]习惯寂寞 [/fly]

1万

终极会员

小永的课讲得确实不错,同学们的掌声应该是发自内心的
山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子归啼。 谁到人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡.

终极会员

西方舞蹈文化史英语文献选读

上课地点:北京舞蹈学院文化课教室202

9月13日
背景介绍:中世纪、文艺复兴,欧洲民族国家兴起
从16世纪宫廷芭蕾舞到18世纪前浪漫主义
资料选读:Jean Georges Noverre, Two Letters on Dancing, Stuttgart, 1760

9月20日
背景介绍:18、19世纪的西方文化精神
从浪漫主义芭蕾舞到俄罗斯芭蕾舞
资料选读:Michel Fokine, The New Ballet, 1916

9月27日
背景介绍:19世纪末20世纪初现代主义的诞生
现代舞的起源
资料选读:Isadora Duncan, The Dancer of the Future, New York, 1928

10日11日
背景介绍:20世纪的西方文明特征
         现代舞的发展
资料选读:Martha Graham, A Modern Dancer’s Primer for Action, NY, 1941
     Mary Whigman, The Philosophy of Modern Dance, 1933

10月18日
背景介绍:现代芭蕾舞阶段
资料选读:George Balanchine, Work in Progress, 1972

10月25日
背景介绍:20世纪60、70年代的反文化运动
现代舞的先锋派
资料选读:Merce Cunningham, Two Questions and Five Dances, 1968