娘俩的腻歪

终极会员

吃应季的水果,疫苗只打基本的吧。北京应该规范些吧。
环境日益恶劣。。。
玉玉妮妮 发表于 2010-3-31 09:34

以前以为地里找的东西都是安全的,结果原来啥啥都是超标的。
以前一直以为奶粉给孩子吃的,很安全吧?结果就三聚氰铵了。
以前以为疫苗是很安全的吧,防病的嘛,结果就造假了。
其实太多隐患就在身边,只是我们不自知。

有时候觉得啥都不知道也挺好,就没那么多顾虑和烦恼。

我现在都不敢给孩子买水果了。另外,热带水果,我分不清啥是应季的。

啥能安全啊?

终极会员

362# www810131

终极会员

363# 蓝色飘扬

哈哈,肯定有机会见到滴。看你家宝贝照片,感觉应该比豆小吧?

终极会员

豆豆现在说我的全名说得相当溜,常常在其他人喊完我的名字后,得意洋洋地学。
现在他的语言发展阶段,应该差不多是成熟期了吧,很久以前我们说过的词或者话,他会突然冒出来。

他自己说的成句的话越来越多了。

大人和他说的所有词,不管他是否懂意思,基本都可以模仿发出相应的音。

终极会员

豆还是大便干,我说给吃点妈咪爱吧,平衡一下菌群.
因为他特爱吃这个,一勺就下去了,然后不停地跟我要"妈咪爱"妈咪爱"妈咪爱"

超级会员

对,豆是看到一切像2的东西都说是2,家里有幅画,上面有条弯曲的小路,他看到就喊2。新买回的袜子,上面有那个小挂钩,也说是2。
可能只有纯真的眼睛里才会有这种想象力。大人是不成了,脑子里太多杂七杂八。 ...
豆豆妈 发表于 2010-3-27 23:02

哈哈,我家的最近也很钟情于2,好像是这个音比较好发吧。能分辨出来各种2,连书上的页数都不放过,图片上弯曲成S装的尺子她看到了,也指着说:2!

终极会员

371# 清风绿水

豆豆也是把S看作2,看来孩子确实是通过图形来记字的。

终极会员

前天晚上,豆凌晨起来玩儿,因为当天晚上七点半就开始睡了。凌晨一点人家精神了。
跟我要草莓和芒果吃。
玩了两个小时吧,把我和豆爸给困的啊。

早晨人家醒来,我问豆:谁昨晚起来折腾不好好睡觉啊?
豆:爸爸!
我:爸爸真不讲理!
豆:……
我:爸爸明天再这么折腾,咱们打他屁股好不好?
豆:……
我:咱们使劲打,把他打疼了吧。
豆:打妈妈!

终极会员

我:咱们家里谁最调皮?
豆:爷爷!

终极会员

“大虫虫”、“倒车”--豆豆妈育儿流水账之N+1

豆在床上咕碌着玩儿。
我:豆,你把自己当小虫虫了吧?
豆:大虫虫!

自个儿撅着屁股一下一下在床上拱。
我:豆,你干吗呢?
豆:TT。
我:你是TT(他有辆奥迪TT的车模)?
豆:嗯!

洗衣机转着,豆听到了。用小手指指。
我:哦,豆宝宝听到洗衣机给咱们洗衣服啦。
豆:不是!
我:那是什么?
豆:火车,呜~呜~呜~~
我:哦,你真有想象力。原来是火车啊。
豆:风,呜~呜~呜~~

常常说,妈妈抱抱,抱抱妈妈,意思一样。

在地垫上倒着走。
我:豆,这样危险。
豆:……(继续倒着走)
我:你眼睛看不到后面,看,碰头了吧?
豆:……(继续倒着走)
我:是疼了吧!?别那样走了啊。
豆:倒车!((继续倒着走,口气还特理直气壮)

终极会员

豆在床上咕碌着玩儿。
我:豆,你把自己当小虫虫了吧?
豆:大虫虫!

自个儿撅着屁股一下一下在床上拱。
我:豆,你干吗呢?
豆:TT。
我:你是TT(他有辆奥迪TT的车模)?
豆:嗯!

洗衣机转着,豆听到了。 ...
豆豆妈 发表于 2010-4-3 13:09

哈哈哈哈,对汽车感兴趣。

今天上午一家三口出去玩儿。爸爸给宝宝买了个孙悟空的小面人。玩儿一会坏了
妈妈说:看,金箍棒折了,打不了妖怪,怎么保护唐僧?
答曰:我是孙悟誉瑜~~

终极会员

唉,豆感冒流鼻涕今天第二天。昨儿让他扛了一天,本来今天想继续,看他太难受,就开始给吃药了。睡一个多小时了,赶紧流水账完睡去,晚上鼻塞估计还得跟我折腾。
我自己永远也做不完的那一大摊子事啊

终极会员

今天感冒有所缓解,清鼻涕不太多了。户外活动两次,三四个小时吧。

刚才豆突然想起自己学习机上的话,在那自言自语好多遍:试试按吧!

昨天表姑给豆送来一堆书,其中有三只小猪的故事,昨天听到豆爸给他讲。
刚才豆要做什么来着,我不想让他做,就想讲故事给他转移注意力,刚开了个头儿:
有三只小猪,一只叫“发发”,一只叫“光光”,……
我卡壳了,我想不起另一只叫什么。
豆豆在那脱口而出:甜甜!

终极会员

坚决地“哭”!--豆豆妈育儿流水账之N+1

最近很忙,没时间陪豆。但他越来越恋妈妈。
  为了不给他留阴影,我总是出去前告诉他:妈妈要出去,中午(晚上)回来,你好好玩,睡觉醒来别哭。
  豆豆每次都坚决地回答我:哭!
  刚才又是,我说还是别哭了,反正妈妈会很快回来的嘛,哭,妈妈也回不来。还不如不哭。
  他依然坚决:哭!
  而且他是真哭。那种特伤心的,涕泪横流的哭。
  我很郁闷。

终极会员

每天早上醒来,我会问豆豆:豆宝宝,睡醒了吗?
  豆豆回答我:嗯。
  睡得好不好?
  豆豆:嗯!

每晚临睡前,我会问豆豆:今天过得开心吗?
  通常豆豆说:开心。

昨天问同样的话,豆豆回答我:不开心!
  我说为什么?
  …………
  我想是豆豆的语言能力还不足以告诉我原因。不过我更希望,豆豆是因为不理解何为开心,所以如此回答。我不希望他真的不开心。