北京长安羽毛球俱乐部水塔(周二、四、六、日晚乐羽时代)

超级会员

原帖由 tiger 于 2007-4-3 10:59 发表
赛前最看好的是simon/老熊、smile,结果都出乎意料:前者太遗憾,后者拿下太轻松

怪不的我们打比赛时只有"瞎蒙"一位同学呐喊助威,感情领导不重视呀!啥也别说了,眼泪哗哗的!

超级会员

原帖由 slam 于 2007-4-3 12:04 发表
simon 和老熊都输了,对手还是挺强的.不过和上手打更容易进步.实地夫妇很厉害吗.外战全胜啊!

谢谢slam的鼓励,你这样的高手没参加是新城的遗憾!

总结、总结获胜的经验。
一、对手实力不强。其实他们两对混双选手实力都一般,特别是我们对手的男选手,杀球力量不够。
  由于平时在雨鞋老被“瞎蒙”、长征、赛奔驰......等杀球高手狂抽,所以他的杀球我从心里就不怕,几乎所有杀球都能挡回去(也是超水平发挥)

二、对手心里紧张。其实我们也挺紧张,但发现对手比我们还紧张。特别是他们叫“叮当”的女选手,底下的拉拉队一喊“叮当别紧张”,我就能感觉到她就紧张。再喊“叮当别紧张”,我就能感觉到她更紧张了 。你紧张,我们就不紧张了 。比分21:8也不是双方实力的差距,心里因素很大。

三、瞎蒙指挥得当。开始比赛时,瞎蒙同志告诉我们给女选手发高球等很多细节,有瞎蒙这样的高手指导信心倍增 。在我们大比分领先时,瞎蒙同志没有干扰我们。最后终于把对方蒙晕了。(在这里对长征同志提出批评,明知我们那对混双选手,败不类、胜必娇。还对我们那对混双进行干扰。明知道杨军平常赢球都会让别人,而且比赛时又没有smile跪搓衣板等家法相威胁,杨军能不败吗?长征同志你有责任哪

四、我家领导打的好。在2:2僵持阶段,对方主要攻击我家领导。没想到领导三下五除二,一下把分打到11分,我都没事干。后面就不在话下了。

五、比赛中大声喊叫。在比赛中每打中一球,我都会大声叫好,主要目的有三。1、鼓励、鼓励本方,壮壮
胆。2、吓唬、吓唬对手。3、灭灭他们拉拉队的士气。

以上是我们的比赛总结,我平常的水平在雨鞋男选手中属于中下等(虎领导不重视也是正常的),只能打混双,今后要向高手不断学习,不断提高。

版主

原帖由 实地 于 2007-4-3 14:12 发表

总结、总结获胜的经验。
一、对手实力不强。其实他们两对混双选手实力都一般,特别是我们对手的男选手,杀球力量不够。
  由于平时在雨鞋老被“瞎 ...

第四条虽然是事实,但写在这里明显目的不纯啊。

中级会员

原帖由 实地 于 2007-4-3 12:57 发表

怪不的我们打比赛时只有"瞎蒙"一位同学呐喊助威,感情领导不重视呀!啥也别说了,眼泪哗哗的!

实地的话要引起虎皮两位领导的重视,人心散了,队伍就不好带了。我先往外择我自己------实地夫妇比赛的时候,我和瓜皮还在第二战场疲于奔命,败下阵后坐在那里正忙于检讨自己,忘了还有浴血奋战的战友了。实在抱歉!

2万

超级版主

实地把自己贬得很低,原来是想把LD捧得更高,PFPF

2万

超级版主

我当时也在准备双打热身,就实地这场球没看,哈哈,俺也检讨了

版主

检讨中,

中级会员

收到了老虎的嘉奖令,谢谢组织给的荣誉。

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-4-3 11:56 发表

谁让俺是元老呢,抢注tiger是俺的权利哦。以前俺在网站注册,如果tiger注册过,就用tigerchen,或it_tiger,反正变着花样呗

查了一下,simon的标准发音是“塞们”,汗颜,没在外企呆就是没经验

标准的伦敦音应该是赛梦,老虎还是有点伦敦郊区的口音。

中级会员

原帖由 实地 于 2007-4-3 14:12 发表

总结、总结获胜的经验。
  由于平时在雨鞋老被“瞎 ...

平常没怎么跟实地打过球,但是还是有心观察你的混双,好象实地夫人,只有和实地配合才能发挥。由于对方男队员的球路主要集中在直线和中路的下压,正好适合了实地夫妇的原地反击。比赛中,我明显感觉实地夫妇越打越有信心,这好象比胜利收获更大!

中级会员

原帖由 tiger 于 2007-4-3 10:59 发表
赛前最看好的是simon/老熊、smile,结果都出乎意料:前者太遗憾,后者拿下太轻松

真的很抱歉。。。。。。

中级会员

原帖由 赛奔驰 于 2007-4-3 20:03 发表

看出来,赛奔驰就是想跟我拜个把兄弟,大家都姓“赛”

中级会员

原帖由 slam 于 2007-4-3 12:04 发表
simon 和老熊都输了,对手还是挺强的.不过和上手打更容易进步.实地夫妇很厉害吗.外战全胜啊!

SLAM,对你的要求、恳求、请求,ASK, Request, appeal, demand, desier, claim ,call for, beseech, plea......(很诚恳了吧,能想到的都用到了 )就是,今后有时间多来打球吧。

中级会员

原帖由 tiger 于 2007-4-3 14:41 发表
我当时也在准备双打热身,就实地这场球没看,哈哈,俺也检讨了

老虎那天打得不错,远处观望,看不出谁胜谁负.....

中级会员

原帖由 赛奔驰 于 2007-4-3 20:03 发表

大家就不要再"西蒙"、“塞蒙”、“瞎蒙"、“塞们”、赛梦等等这些洋名上探讨了。我拟了一个再响亮不过的本土化名字------西门!自我感觉音译意译俱佳。如有好事的同学非要加个后缀,至于是“大官人”还是“qing"抑或是别的什么,那么文责自负,与本人无关了。