娘俩的腻歪

终极会员

新年快乐!
豆豆妈妈和豆豆一起健康成长!
小魔女空灵子

终极会员

301# 泥螺

一个孩子就是太孤单,某天看豆对哥哥那么依恋,我脱口而出:要不妈妈再给你生个哥哥吧?被大家一致鄙视

终极会员

302# 小魔女空灵子

哈哈,谢谢,同乐同乐!同长同长!
豆豆看了若干遍你家双宝贝视频,还边看边指着姐姐说“孩儿孩儿”。

超级会员

这个问题,我也曾经问过我家闺女,宝贝,妈妈再给你生个弟弟或者妹妹好吗?我家闺女回答非常直接,要生就给我生哥哥或者姐姐。

超级会员

听了答案,我非常无语。

终极会员

备忘一下豆最近常说的话,估计把他说的全部记下来不大可能了,想到什么就记什么:

。因为给他买了个“水果切切看”的木书,就会了。

。刚才把他扔小被子上,两个人摇啊摇,我告诉他说,想让停下来的时候就说停,于是~~~。

。总和我要哥哥,我说哥哥离咱们可有点远。

。他跑得太快,我说你累不累?

。因为今晚的米饭做硬了。

大夫。实际是要叫大姨夫。

星星。主要是太喜欢星星了。常常自己原地转圈过后,说“星星”。我说眼冒金星了吧?他使劲点个头。

什么呀?不知什么时候学会的,语气特好玩,特好听。

啊呜,或者啊。表示要吃,看到所有想吃的东西,都要啊呜。啊鸡蛋,啊酸奶,啊书上的东西等等等等。

。只要看到哥哥照片就会说。

拿拿拿拿。大人不想给他的东西被他看到了,马上一连串的拿。

。要下地跑去了就这么说。

。要拿笔的时候。

嘀嗒。形容雨点和钟表的声音。

嗯嗯嗯嗯。表示伤心了,哭了。

。托马斯,宝马车,马匹的总称。

TT。奥迪TT,他的玩具车。

战机。他的玩具飞机,名字是他自己根据书上的战机叫的。

毛毛。头发,动物毛及一切相似物的总称。

。OMG,因为我对他一做不可思议的事,我就说OMG,所以一有这样的语境,他就自己说嘎。

你呀你呀。我表示无奈的时候,他也在相应时候自己重复,音若衣呀衣呀。

汉语拼音abq。我外甥给他唱字母歌,他喜欢上了,自己总重复abq,今天中午睡觉的时候又要求我唱。

糊糊。脏糊糊,湿糊糊,房间黑糊糊的统称。

终极会员

今天早晨豆醒得晚,爸爸已经上班去了,他睁开眼睛就找爸爸。因为爸爸值班全天不回,下午豆豆又指着爸爸睡衣喊。刚才要睡了,看屋子就我们娘俩,又是爸爸爸爸的叫个不停。

终极会员

突然想起昨晚我困得不行,小睡了一会,豆和爸爸玩儿。期间,儿子拿着饼干放我嘴里一下,然后再自己吃,我醒后嘴角还有饼干屑。
豆爸郁闷的是,豆一直和他玩着,竟然没给他吃。
我看他是嫉妒了,嗯。

终极会员

还得备忘几个词儿:

玩儿玩儿

袜袜

丫丫。指脚丫。

。因为姥爷的药酒里面有。

。模拟鞭炮和枪声。

。把不干胶帖上。

。再给揭下来。

。让东西回复原本的位置。让大人穿拖鞋是安上,刚给他脱衣服不乐意,都让我“安”。

。因为喜欢姥姥做的茄子。

。感叹词,我们装做闻他脚丫,然后说,怕,臭。所以他也闻着自己的小手这么学。

哇哇哇哇。通常有长条状物品入口,比如长饼干,苹果片,有一半还留在外面的时候,会示范我们这样说。好在他不模仿。

。草莓。

。葡萄。

不见。单说不见的时候,常配合着小手捂上双眼。

不见没呐。意思是不见了,没了。

哈哈哈
。模仿大人笑的声音。

大米大米,花生米,菠萝密干及其他有一定硬度的颗粒状东西。

抱抱

下来。

开始要连着说俩词了,但总量还不多。另外还发现他目前尚不能清晰地分辨n音和l音。

加油啊,豆豆!

终极会员

25号打了麻风腮疫苗,豆同学哭了两嗓子,一哄就好了。出了注射室,还有阿姨夸我们棒呢,嘿嘿。那个时候豆的眼睛里还含着没来得及掉下来的泪珠儿。
下月30号打第四针白百破了吧,好像是,到时查了再说。

终极会员

今天全天不在家,豆同学午睡时间推迟近两个小时,只吃了很少的饭。据说爸爸回来时,豆同学泪花莹莹找妈妈。
  继续努力,为豆同学逐渐适应妈妈长时间不在身边的日子,为断奶做准备。

终极会员

继续备忘豆近日常说的话:
亲~~
拿吉普~~
吓~~
下巴~~
(出)汗~~
起(来)~~
旗(子)~~
裤裤~~
(坦)克~~
想爸爸~~
谢谢~~
幸福~~
听~~
(一)架(飞机)~~
一二五七八~~十~~
(柠)檬~~
红(色)~~
停(下)~~
叔叔~~
大姨~~

终极会员

314# www810131

呵呵呵呵,好啊好啊,好久没见西瓜哥哥了呢。

终极会员

很忙很无奈--豆豆妈育儿流水账之N

最近少有时间到论坛里来转悠,甚至连陪儿子游戏的时间都很少。

由于现在白天经常不在家,跟惯了我的豆豆相当不适应,每天哭若干次找妈妈。还经常是玩着好好的,突然一声“想妈妈”,接着就鼻涕眼泪地流,怎么也哄不好。我回到家后,哪怕离他只有两步远,只要我背对着他,他就会说“想妈妈”!

而且我很明显地感觉他的脾气开始有点暴躁,譬如晚上我回家,如果豆豆在客厅里找妈妈,我答应着但是人并没有动地方,他马上就开始哭喊。要什么东西没有得到,也会一样。但他以前不是这样的。我很担心这样的情绪影响了豆豆的性格。

晚上睡觉的时候,他会无缘无故地叫喊着醒来,只有听到我的声音他才会接着睡去。睡梦中无数次地说:妈妈,1、2。那一定是他白天总找妈妈而不得的失望情绪的延续。

其实心里真的很心疼,有时候我就想,去他奶奶的学业和论文,什么东西比我儿子重要啊。在宝宝性格形成的关键期,我怎么能这么忽略他呢?心疼过后,我也很无奈;感叹之后,我还能做什么呢,骑虎难下啊。我能做的,就是晚上把时间都给豆宝宝,管他论文选题定不定得下,既定的方向是否做得下去。早上醒来,静静地等着豆宝宝也睁开眼睛,笑眯眯地叫一声“妈妈”。然后给他炒个青菜,吃粥,喝奶。偶而把他的午饭也制成半成品,然后,离开。

开始我在走之前还会和豆豆打个招呼,让他和妈妈再见。可是后来他一发现我穿好衣服,或者一听说妈妈要走,马上就焦虑起来。所以只好趁他不注意悄悄离开。

晚上回家,通常,豆豆的第一句话是:啊妈妈,就是要吃奶。之后就是兴奋地满屋乱跑。其实他也吃不到什么,可能就是一种心理慰籍。一直计划着近期断奶的我啊,开始担心如果断掉豆豆这种自我满足的方式,他会不会更加暴躁呢?

终极会员

流水记几句豆常说的话:

什么呀?不知道!

想爸爸!想妈妈!想哥哥!(上午出去还见着“哥哥”就去追。)

不哗哗(即不撒尿)。

不穿!

健将。

嘴巴。

疼。

哪个?那个!

车。

丢丢。

学习。

学生。

(模)特儿。

爱说“星星”,他不小心摔了跤,马上说“星星”,我就问:摔得眼冒金星?他很认真地“嗯”!没事自个儿转圈玩,停下后,“星星”。看到别人不小心滑一下,一样是“星星”…………

昨晚我和豆爸开玩笑,忘记怎么说起“傻”这个词儿了,结果他学会了,昨晚一直说“傻”、“傻”,我打趣他,谁傻呀,他很认真地说:爸爸! 过了一会他说“来”,我说让谁来呀,他说“傻”,来“玩玩”,我说那可不能来,他就说“啊呜”,还要吃!敢情没弄清楚这“傻”的意思啊。

爱“客机”“战机”一块儿说,还把自己的飞机分出哪个是“战机”,哪个是“客机”。

基本上是大人说什么他都跟着学,不过学的是他自己感兴趣的音节,或者说是他能发得出的音节。