北京长安羽毛球俱乐部水塔(周二、四、六、日晚乐羽时代)

超级会员

原帖由 西夏名猪 于 2007-3-30 11:34 发表
看来simon 目前是雨鞋第一高手啊,胡说终于下来了

俺这雨鞋元老还没见过simon 呢。。。

长江后浪推前浪, 一代更比一代浪。哦,错了, 是一代更比一代强, 哈哈

俺不做老大已经很多年了 :-)

中级会员

原帖由 胡说 于 2007-4-1 19:43 发表

就叫“瞎蒙" 好了, 嘿嘿

哈哈,好啊.今后就傍着你打双了.一个胡说,一个瞎蒙,估计是无敌了. 就是赢了,怎么也觉得不塌实呢

版主

今天比赛输了。但输的很不甘心,因为对手并不比我们强。当然输球我们自身确实有很多问题。前期的组织等有不少问题,组合不固定,比赛打的少等等。我想我们应该有针对性的去解决每个问题。

2万

超级版主

simon,成绩表给你了吧,赶紧把比赛结果贴上来

很明显是咱们的配合打得少,在控球节奏、跑位、战术运用等方面逊色于对手,可能有同学不服气吧,但比赛结果就是这样。水塔副标题我改了,希望大家不要气馁。下一步,咱们要规范协会科学管理水平,努力提高球技,合适的时候,我们再约其他小区的协会比赛。

终极会员

关注一下比分

终极会员

虎皮二位没总结到点上吧
俺听到的观点是:
咱们这缺未婚的漂亮MM,所以男士们表现的欲望和斗志都不强。。。
各位坦白一下是不是啊?
有时候笑笑别人,有时候被别人笑笑,人生如此而已。

版主

原帖由 smile 于 2007-4-2 01:03 发表
虎皮二位没总结到点上吧
俺听到的观点是:
咱们这缺未婚的漂亮MM,所以男士们表现的欲望和斗志都不强。。。
各位坦白一下是不是啊?

这个问题不能在水塔里公开讨论,只能秘密的进行调整。

终极会员

楼上,做人要坦荡.说说,你都怎么秘密调整呀

终极会员

俺自己的总结,抛块砖

山外有山,业余羽毛球界别说北京,就是西边也是高手如云。
所以俺总是安慰自己,要真是遇到水平比自己高一个档次的,一分都得不了也没啥丢人的,技不如人嘛!
俺平时是有一点进步就沾沾自喜,打一个好球就喜出望外;
比赛时是遇到怂人搂不住火,遇到高手就没电。
这,这算是享受羽球的快乐吗?

终极会员

给俺哈司苯的总结

打球太文静,太内敛,缺少激情
平时打球比分领先时就总是放一放,练一练;比赛时就总是习惯性被翻盘(这个俺说过你多少次拉,就是听不进去)
鉴于N多年如一日陪俺练球,就说这么多吧。。。以后陪俺练球尽量把球打到俺不太好够又够的到的地方

2万

超级版主

楼上总结得倒挺实在

超级会员

羽毛球民间高手多如牛毛, 所以胜固可喜, 败亦欣然。

终极会员

回复 #302 smile 的帖子

哈哈。看来瓜皮想秘密调整的协会不止是一个阿

中级会员

接住smile 的砖,往下接着抛。

看到老虎用了“饮恨”二字,觉得十分贴切。用那谁的话说:此二字一出,竟觉得其它万千汉字皆俗了。

我敢说,3:6的比分并未真实反映出新城雨鞋目前的实力和水平。仅就这场比赛而言,我们是有取胜机会的;打好了,比分甚至可能倒过来,最差结果也是5:4。这也就是有些同学不甘心不服气的主要原因。那么,为什么没有打好呢?下面我就开始连“瞎蒙"带“胡说"了:

先说男单,胡说在技术占优的情况下意外失手,着实令人瞠目结舌。我个人以为,从3.15“瞎蒙"发贴组织赛事始,在胡说一个多月未打过单打的确凿事实面前,我们就是不给胡说安排练习单打的机会,赛前居然还不热身,当胡说拎着拍子唱着敢问路在何方,哦不,唱着敢问那厮在哪匆匆奔向球场狂砸流星火球兼使了一通迷踪拳最后却被那厮的暗器伤了之后。当看到胡说迷茫的双眼透过明亮的镜片拼命眨动无语问苍天,满怀悲愤地诉说:我冤啊!外面没有下雪吗?我改姓窦了!不过我要以我几十年的人生阅历为胡窦娥平反:如果赛前安排一次练习,恢复一下手感,以胡说的实力,轻松拿下对方绝不是南梁一枕、痴人说梦、天方夜谭。建议雨鞋以后在场地条件允许的情况下适当安排男单的训练,以2打1为主。俺自愿当陪练,尽最大可能把胡说摧残成雨鞋的陶菲。

再说俩个混双。从场面看,杨军的混双实力绝对不容小觑,一夫当关拼命三郎说的都是最低起点,叮当猫虽然久疏战阵,手感依然拿捏得十分精细。在画地为牢各自为战的情况下,居然大比分领先!一片大好形势下,在杨军挥拍间隙我功利性的和他谈到雨鞋第一分的归属问题。我俩谈笑间只等樯橹灰飞烟灭了。乐极生悲啊。在我锦标主义的诱惑下他们二人光想着头戴光环手捧鲜花做霸王,忘了宜将剩勇追穷寇。实在让人唏嘘不已,扼腕叹息!输在哪里,看到场上二人忽前忽后,忽左忽右,满场飞奔地(注意:是同时)把羽毛球当成橄榄球去抢,(还不是一个队的)俺脑海中以光速闪现出临时配合缺乏默契仓促应战好像还没练球等等等等......先把俺的责任撇清,嘿嘿。非常抱歉,实地夫妇的比赛我没有看,不能妄评。不过据“瞎蒙"口述:实地有实力,来球都能挡过去;配合亦默契,失误基本没有滴。可见夫唱妇随的重要性和必要性。

以前只在字面上知道牛刀杀鸡砍瓜切菜风卷残云,待到巾帼须眉横空出世,才有了感性认识。smile,是的,onlyyou。那一刻,我觉得新城的天是晴朗的天,雨鞋同学好喜欢。
QUICK/赛奔驰 ,没办法,责任真的不在你们,你们已经很快了,只是你们对面是火箭,还拴了四个助推器。
老虎/patarnn ,你们应该问一下那俩个对手是否都姓武.....
zz组合,也就是二周,倒有耳目一新的意思,水平不在QUICK/赛奔驰之下,希望不是昙花绽放。

缺乏比赛经验是同学们的致命弱点,我们可爱的祖国经常说:坏事可以变成好事,希望借此次赛事暴露我们的问题,掀起雨鞋活动的新高潮。还有一点聊以自慰,同学们是纯正的野猪,而战胜我们的对手则成分复杂,关系不明且年龄均小于我们6--10岁左右。
感谢“瞎蒙"组织了这次比赛,使广大雨鞋同学经受了血与火的考验。希望结果你还能接受。
感谢外援老熊。
感谢昨天场上鞠躬尽瘁出师未捷怅然倒下流血不流泪的同学;
还要感谢求战未果只好场下观战鼓噪或窃窃私语或做壁上观的同学;
当然更要感谢smile、实地夫妇、周练/周勇等誓死捍卫新城雨鞋荣誉的同学们!是你们在雨鞋战旗即将倒下的刹那,以微弱之躯喊出了时代最强音:雨鞋有我!新城有我!
最后,感谢我的好搭档------西瓜皮 。

热切期盼下次比赛的到来!

初级会员

各位老大问一哈

雨鞋除了周日的活动还有别的时间安排吗?一直想找机会参加一次可惜周日时间冲突,我一般一周活动一到七次只要工作安排没事。说不定大家在球场早就见过哟!听说有几个认识的高手搬到新城了。