返回列表 发新帖
楼主: sharesun

哺乳期的妈妈是不是每天都要喝汤?

终极会员

呵呵 , 我也觉得鲫鱼汤最有效, 就是千万别吃鱼, 卡到可麻烦了。 那刺不是一般的多 。
supergirl 发表于 2010-2-6 15:27

鱼肉中的蛋白质是产生乳汁的重要成分,虽然我实在吃不下去,不过每次还要勉强吃一点

终极会员

好像没有必要每天都喝汤,只要保证足够液体的摄入,不论是肉汤还是牛奶、豆浆、或者白水,应该都可以
caroline 发表于 2010-2-5 15:44

今天看了本书上写的豆浆加砂糖是特效回乳的方法,不知道是真的还是假的,我喝过两次豆浆,还好我不爱吃甜的,没有放过糖

终极会员

我也看到了 , 我也没放糖 , 汗 。 不知道这个方法是不是有效 。

超级会员

我也是喝遍了百汤,最多的时候一天两大碗外加两碗红豆汤,两斤牛奶。肉汤我喝得不少,但是长我身上挺多,现在还有15斤没回去呢。上班快两个月了,现在不太够宝宝吃了,每天缺口100呢。现在奶多的妈妈们,注意存奶,我的存奶已经没了,现在已经每天在单位吸3次了。
今天吴姐又来给我按摩了,教我热敷,再喝五天汤,看能不能奶水多一点,争取把那100的缺口补上。
原来新城这么多让吴姐按摩过的呀,她今天跟我说名字我都对不上,哈哈。

2009年7月23日19时27分,鱼儿来到我身边。

中级会员

不一定要天天喝汤吧。以前我们出生的时候,妈妈也不是天天喝汤,母乳也够我们吃的。

只要吃有营养的饭菜,多喝白开水,或者有水的食物都可以的。

喝了两个月的鱼汤,实在不行就停了。现在吃一般的饭菜,就是量增加了些,每天喝几大杯水,母乳也是够宝宝吃的。
给照相机等行头找一个安全、舒适的“外套”吧!13651230945 专业摄影包http://shop35875750.taobao.com

超级会员

坐月子的时候每天两碗猪蹄汤,现在快两个月了,每天只喝一碗了.宝宝一直是母乳,没有吃过奶粉.

终极会员

最近不喝汤了,不过奶却有富余了,可能是过节吃的比较丰盛,看来只要吃的好奶水就好

超级会员

有富裕就给宝宝存着吧我家存奶吃了我上班后一个多月,这几天在家宝宝经常吃就够吃,但是上班后用吸奶器就吸不够

2009年7月23日19时27分,鱼儿来到我身边。