娘俩的腻歪

终极会员

270# 豆豆妈

具体我也不清楚,不过么么很喜欢吃母乳,从来没有厌奶期,现在14个月了,饿了渴了还是要扯我衣服要“qi、qi”,有时给点别的东西也行,有时就不行,还有就是有时睡醒了非要吃奶,不给不行
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

终极会员

现在我都是一天给他一次母乳吃,有时候是临睡,有时候是半夜醒来时,给奶粉他也没疑义
天天好心情

终极会员

271# 相邻不远

我一直理解的厌奶期是厌奶粉吧?会有孩子厌母乳吗?

终极会员

272# 夏园不冷

这样真好呀,我家豆豆平时都不爱喝奶粉,晚上给的话他得反天花板给揭开。

终极会员

263# 小魔女空灵子

想知道你怎么能坚持这些原则,而不会在有的时候为了大人自认为的好意而向孩子妥协,比如追着孩子喂饭什么的?

终极会员

肺炎疫苗第二针暨豆豆语录--豆豆妈育儿流水账之二十一(更新在第13页)

今天给豆豆打了第二针肺炎疫苗,至此,这个疫苗就打完了。对于一岁以上的宝宝来说,打两针就可以了。

打疫苗过程中有个小插曲,排队等候时,我前面有位妈妈也是去给宝宝打这个,被医生告知没有该疫苗的知情同意书,所以打不了,需要推迟至下周他们把知情同意书调来才行。我开始还以为是没有疫苗了。强烈BS一下,本来预约好了的,怎么能因为不准备好同意书让人白跑一趟?!

排队到我,心有不甘,请医生看是否可以把下次疫苗(乙脑病毒活疫苗)移到此次,结果可以。签字完毕,出去找豆爸爸说明情况。豆爸爸比我更加不甘心,跑去向医生咨询。最后结果是,把知情同意书上的字改为七价肺炎疫苗,这才把肺炎疫苗给打了。

这阵子太忙,没时间写流水账,今天补一下。说说豆豆现在常说的几个词,和常发的几个有代表性的音。所谓“语录”,就是我做录音机,把他的语音重复下来。

爸爸--
  每天早上醒来,一看到我,有时候先不说话,直接看爸爸的位置,然后,叫,爸爸。最逗的是有一天晚上,那天豆爸爸没在家,我回家可能因为顺手,就把豆爸爸的睡裤穿上了,豆豆和我玩着玩着,突然指着我的睡裤,不停地叫:爸爸、爸爸。

如果爸爸已经上班了,我就会告诉他,爸爸上班去了,他会接着说:
  不在不在--

妈妈--
  我平时陪着他睡觉的时候比较多,最初他醒来都是先叫一个妈妈。近一段时间我陪他明显次数减少,所以,他一醒来,如果我不在身边,他会随手拿起身边的什么东西当做电话,比如刚才拿起来的是爷爷的老花镜,然后放在耳边,做打电话状,说:妈妈。是那种极细软、极温柔、极好听的声音,哎呀,形容不出来。

机、鸡、ji--
  豆豆超喜欢飞机,所以他的书、玩具有很多涉及到飞机的,只要看到与飞机有关的东西,马上拉着长音说:机--;由此,只要日常生活中有“ji“这个音的,统一都是“ji”。

不过称鸡蛋的时候例外,他有时候发ji的音,有时候说:
  蛋--,或者:蛋蛋--

呜呜--
  这是模拟飞机的声音,同时配合手势,小手在胸前画出一道弧线,呜呜,有时声音像bu、bu。

1、2--
  只要看到什么东西是两个,比如鞋子,手套之类,他会数1、2,如果多于两个,他一样数1、2;如果你问他某某多不多,他马上开始数数--1、2。哈哈,那是因为3还不会说呐

lai(来)、ai--
  这是想要什么东西了,小手配合着手势,五指向自己一下下地弯曲,同时发音lai、ai--,发后者的次数比较多,目前尚不能准确掌握这个“来”音。
  表达同样的意思,还有另外一个表达法:

wanwanr(玩玩儿)--
  也是想要什么东西,需要让人帮他拿来的时候说的:玩玩儿。

mao(猫)--
  这是他想玩捉迷藏的时候,躲在大人身后发出的音。

好--
  无论什么时候,以商量口气问他要不要做什么的时候:豆豆要不要吃苹果?看看书好不好?去外面好不好?妈妈好不好?豆豆好不好?坐在那里等妈妈好不好?回答统统是“好”!不过实际行动就另说了。

da--
  这个音不是表达“大”的意思,而是在告诉他某种东西名称的时候,如果这个音他不会发,则统统归之于“da”。

haha--
  如果有什么东西,是平时他一直想要,但是大人不给他的,一旦他逮住机会拿到手里了,马上就会发出“haha”的音,意同“哈哈”。有得意之色。

mei--
  这个音不知他是怎么学会的,他用这个音表达不满情绪,不论什么事情惹他不高兴了,统统都是mei。发展为,见到外面的妹妹,他也发一个mei音;告诉他某个飞机是美国产的,还是发mei音。
  由此拓展为下面这句:

mei ya mei ya mei ya mei --
  这个,这个,是什么意思,俺至今木有破译出来。他经常是在自己玩得兴奋的时候这么说。

当然啦,没破译出来的多了去了,他现在说的那些一大串很是抑扬顿挫的话,我都是翻译不出来滴。

终极会员

mei ya mei ya mei ya mei --是说“美呀美呀美呀美”么?
刚会说话很好玩,每天都被小家伙逗的直乐,我们总问她吃不吃,她总说“我qi,我qi”而且还是拖着很长的声音。
我家的刚打了乙脑,肺炎还没打呢,排到1月去了。怎么给我们排的是先打乙脑后打肺炎呢?

终极会员

我觉得她可能就是随机排的吧。我们是九月份打的第一针肺炎疫苗,当时满一周,应该直接先打乙脑,但是他预约的时候直接把肺炎先排前面了。还有那个轮状病毒疫苗,也是排在前面。

终极会员

mei ya mei ya mei ya mei --是说“美呀美呀美呀美”么?
你这么一说觉得还真是这个意思捏

终极会员

279# www810131

呵呵,可能他是要某天一开口吓你们一跳呐

终极会员

补充一个:

灯--
  每次一开灯他都会用小手指指,说,灯--,发发音有点类似den,而不是deng,但是,好听

今天中午刚学会了叫:
  奶奶--
  他发的是一声的音,而不是二声,连续说了很多遍。

邻居商家

滕飞妈妈

我本来一直坚定的想坚持到飞飞自然断奶
可是他最近缠我缠的利害
哪怕吃的饱饱的——一小碗满满的面条下肚
只要看到我
还是会扑上来吃奶
自己玩得好好的
只要看到我
就会妈妈妈的一边叫着一边扑过来
我都怕了他啦

终极会员

呵,企鹅,应该觉得幸福啊,他可是你的铁杆粉丝。
豆豆对我依恋的这种感觉,常让我觉得,这辈子再没有第二个男人这么依赖我,吼吼!
当然啦,如果生第二胎,也是男孩。。。。。。

终极会员

豆豆今天下午又自己发明了一词儿--大妈妈
  这一下午叫了无数次了

而且因为他一叫奶奶,我们就鼓掌鼓励他,他叫得也相当起劲,哈哈

终极会员

今天晚上豆豆学会了说:

垃圾--,有时候听起来像aji

地垫--,听起来像didi

主动指着门说:

门--,虽然发音还是mei,不过他会之后把所有他能看到的门都指一遍。