娘俩的腻歪

1万

终极会员

一天才百八时毫升,的确有些少啊.那你自己的营养就要跟上.我一直以为不好段奶是妈妈的奶足呢.不喝奶粉真是比较麻烦啊!母乳本身就比较稀.试着把奶粉调稀点让豆豆慢慢适应.等他喝了太正常调,我家宝原来也不喝,我就用的 ...
小花 发表于 2009-10-19 20:45

我提醒一下,奶粉和水的比例不要随意自己调整,每个牌子的奶粉都有自己的比例,否则营养达不到喽
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

一天才百八时毫升,的确有些少啊.那你自己的营养就要跟上.我一直以为不好段奶是妈妈的奶足呢.不喝奶粉真是比较麻烦啊!母乳本身就比较稀.试着把奶粉调稀点让豆豆慢慢适应.等他喝了太正常调,我家宝原来也不喝,我就用的 ...
小花 发表于 2009-10-19 20:45

我试过了,不管是什么浓度的,都是饿极了才喝呢。 我觉得到了这个阶段,我就是每餐吃一座山,奶水应该也不会足到哪儿去了。

终极会员

240# hurryone

呵呵,

终极会员

241# 金毛主人

知道了 ,我注意一下。有时候还真觉得只要他喝,我哪怕是水里给他搀一点点奶粉都觉得相当安慰。

终极会员

我试过了,不管是什么浓度的,都是饿极了才喝呢。 我觉得到了这个阶段,我就是每餐吃一座山,奶水应该也不会足到哪儿去了。
豆豆妈 发表于 2009-10-22 14:00

这么大,我家誉瑜当时的情况和你的差不多,全天吃不到120毫升奶。

于是我开始让她看电视《小小爱因斯坦》每次十五分钟,用勺子喂,一顿能150.
一直想回复你,但这不是好方法。现在誉瑜吃饭也费劲。不过在饭店里,和爸爸妈妈一起吃她爱吃的倒是很乖。。。
再次提醒,这不是好方法。
或者你试试让宝宝玩儿点东西?哎!这方面我是挺失败的。看到人家宝宝香香乖乖的吃饭就羡慕不已

终极会员

奶水那么不好,就断了吧。人的体质不一样的,也许你的奶水就是该没了。

1万

终极会员

241# 金毛主人

知道了 ,我注意一下。有时候还真觉得只要他喝,我哪怕是水里给他搀一点点奶粉都觉得相当安慰。
豆豆妈 发表于 2009-10-22 14:03

这个我的观点是顺其自然,因为有的孩子爱喝奶比如我家乐乐,有的孩子不爱喝奶如你家宝贝。可以吃原味奶酪,可以喝酸奶(我是2岁后开始给酸奶的,豆浆我计划3岁后才给喝);我家乐乐随我,吃饭不用发愁型的(庆幸啊没随爹 )所以妈妈要了解自己宝贝到底是不好好吃还是就是饭量小。乐乐不吃时我不强迫,但是不许在饭桌上玩,想玩可以去客厅玩,饿了就过来吃饭。孩子自己知道饥饱的,饿了自然会吃。还有就是活动量大了自然吃的就多,因为都消耗掉了呀,嘿嘿
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

1万

终极会员

241# 金毛主人

豆豆妈 发表于 2009-10-22 14:03

机器反应慢重复了

终极会员

周二打了水痘疫苗--豆豆妈的育儿流水账之十九

周二去给豆豆打水痘疫苗,二类,价格167.04。 

去之前我告诉豆豆说,妈妈要领着你去打针,到时阿姨会往胳膊上打,会有一点点疼,你可以哭。但是也不要没完没了地哭,因为你是男子汉,要勇敢。在听着我的同时,他用左手指着右手腕,点几下,表示明白了。以前一直是这样告诉他的。

十点半到了地点,人不是太多,据说国庆节后的首次疫苗时间,人狂多,一位妈妈告诉我说,她到家都下午一点半了。

我,排队,签字;排队,领卡,交钱。此过程一直伴随着宝宝们的哭声。当时豆爸爸带着他在外面晒太阳。

豆豆倒不太受其他孩子哭的影响,玩得挺高兴。

该到豆豆打针了,里面有三个家长和三个宝宝,刚开始的等待,豆豆还用小手不停地指来指去,一会是柜子里他感兴趣的钟,一会是阿姨面前的药箱。这时我再和他强调了一次要打针了,会有点疼。与此同时,前面的宝宝已经打完了,哭得撕心裂肺,豆爸爸抱着豆坐下,这时阿姨打开药盒,做准备工作,我感觉到豆豆开始有些紧张,小嘴紧闭,面无表情,盯着阿姨。残忍的我啊,又告诉他一遍可能有点疼,他还是用一只小手点点另外一只,针进去了,哇的一声哭出来,第二声哭泣明显带着情绪,应该叫哭喊,是他平时情绪特别不好的时候才会有的声音。豆爸爸帮他按着棉签的时候,还一直哭,持续了有两分钟吧。

后来抱出去看大烟囱转移注意力,才算好了。为了安慰他,在门口给买了个玩具,之后发现很劣质。不过还好,他不喜欢玩儿。

顺便提一句,排队的时候看到一个很突出的宝宝:6个月,75厘米,26斤,据妈妈说,他得穿两岁孩子的衣服,不然根本不成。

下个月要打第二针肺炎疫苗了,我还要不要提前给豆豆做思想工作呢?

终极会员

245# 玉玉妮妮

回复so快 ,我和你有一样的问题,都是在给他喂饭的时候,要转移他的注意力,目前这也是我很愁的一件事。

终极会员

248# 金毛主人
,好快啊,妈妈们现在都在线啊
我觉得你的理念和实践坚持得真好,对照你反省一下我自己,好像经常妥协,比如他不爱吃饭,我就会哪怕是让他玩着无意识地让我喂进去。看来得
注意一下了。
酸奶他也不爱吃,乳酪还没试过,我哪天试试,豆浆基本没给他喝。天呐,任重道远啊。

1万

终极会员

248# 金毛主人
,好快啊,妈妈们现在都在线啊
我觉得你的理念和实践坚持得真好,对照你反省一下我自己,好像经常妥协,比如他不爱吃饭,我就会哪怕是让他玩着无意识地让我喂进去。看来得
注意 ...
豆豆妈 发表于 2009-10-22 14:47

今天老板没在,嘎嘎。 我也是新手妈妈一路摸索着过来的,不过我爱买书回家看,另外网络很神奇,我现在混在摇篮网 妈妈是最熟悉自己宝宝的,所以你要相信自己,加油!

终极会员

这个我的观点是顺其自然,因为有的孩子爱喝奶比如我家乐乐,有的孩子不爱喝奶如你家宝贝。可以吃原味奶酪,可以喝酸奶(我是2岁后开始给酸奶的,豆浆我计划3岁后才给喝);我家乐乐随我,吃饭不用发愁型的(庆 ...
金毛主人 发表于 2009-10-22 14:25

彬彬也一直在吃原味的奶酪,隔一天吃一小盒,不过我上周给他买了三盒香草味儿的,嘿嘿,因为我发现好多配方奶粉都是香草味儿的,所以我想应该问题不大,应该会很好吃 ̄

终极会员

253# reb
香草味不错的
连当妈妈的都喜欢
为女虽弱 为母则强

终极会员

决定喂到自然断奶了--豆豆妈育儿流水账之二十

最近决定,喂豆豆到他自然断奶,像reb、金毛主人学习!

可能还会碰到很多不确定因素,希望能坚持。