北京长安羽毛球俱乐部水塔(周二、四、六、日晚乐羽时代)

中级会员

哈哈,这么热烈的评球啊.
1.双打是两个人的配合.所以实地不必自责什么.我现在腿脚没以前快,大家水平也在不段提高,所以输球也情理之中.
2.配合不是要求杀球比以前有力量,速度比以前快.而是两个互相补位,比如回球的基本线路.起高球后的退位防守.还有就是杀封的问题....等等吧..俱乐部水平大家都有提高了,但是知道双打战位和战术的人还不多.这也不必着急,慢慢来就可以了.
3. SLAM是个好老师,我想大家不会对他的评论或指导有什么意见的.哈哈,当然也是想告诉大家,我如果球场上说多了什么,彼此谅解吧. 毕竟,"锦标主义"还是以胜利为基本目标的.
4.最后还有一句,输球了当然不服气了,实地咱们下次把他们赢了,然后让他们在这里长篇大论去吧...

2万

超级版主

要先感谢扣肉,再感谢王洁和老虎

超级会员

3393# 新城老友

老虎让我点评一下那天的球,那天主要是王杰发挥的好,我一直奇怪,王洁全心全意为人民服务,怎么还能涨球呢,
其实我更想说的非常感谢老虎,瓜皮,王杰长期以来辛苦劳动,尤其是王杰大班,小班的跑前跑后。
同时大家也应该感谢以Simon为首的高手的付出,(如前几年的胡说一样),把新城的整体水平提高到现在的高度,很了不起,关键形成了很大群众基础,不同水平的球友都能享受羽毛球的快乐。
也应该表扬一下百合和芋头不辞劳苦的领导小班活动。
顺便感谢一下扣局的平台。
呵呵,这些话应该扣局来讲。
另外我去打的不多,比较爱指指点点,好为人师是我一贯的毛病,大家多包容啊,毕竟每一项我擅长的运动,都教出过比我强的人,

高级会员

玩有所乐,玩有所得
快乐就好,当然了,水平要是跟着提高就更快乐了。
无名 发表于 2010-3-10 09:55

同感......

2万

超级版主

官方报价水份很大,不要听他的

全世界知名羽毛球拍很多是在广东代工的,所以成本比较透明,拍子成本最高的一块是碳砂,它决定了拍子的内在质量,进口碳砂比台湾和国内的贵不少。

举个例子,一个拍子2两进口碳砂加其它成本,最贵200元,其它材料和人工成本也就60元打头,基础成本总共260元。工厂每个拍子一般留30元左右的利润,那品牌商、渠道商中间肯定是暴利了。

所以还是那句老话,贵的拍子不见得值那个价,便宜的拍子未必不好用,关键看自己适合什么样的。

终极会员

什么拍子啊,官方2400,对折就拿下了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2万

超级版主

赛大侠说的很对。最后一盘战术肯定有问题,挑高球,对方也不杀,杀我们到不怕。slam的滑板吊球很厉害,等想着封网对方又打后场反手,步伐跟不上回的球又高又慢,Simon有天大的本事也救不回来。
最近老受LD的批评, ...
实地 发表于 2010-3-10 09:43

我刚买了一拍,官方报价2400大米,市场价1000多,这两天试一下,看对杀球是否有帮助

2万

超级版主

王洁接发球还是很凶的,所以发球一定要变化,要不然前两板会比较被动

超级会员

实地 、simon,就当我过了回年啦,咋也得吃上一次饺子啊!哈哈。。。。不过那天实地状态确实有点紧,多少影响点发挥,下次咱们再切磋;其实在打球过程中slam给了我许多指点和鼓励,深感受益! ...
新城老友 发表于 2010-3-10 00:50

请领导吃顿饺子也是应该,只不过吃的有点瓢!

不论混双还是男双都很难过王杰这关,用LD的话说“你就是怕他!”,现在怕的人越来越多了!

王杰打球非常专注,特别善于抓发接发环节,扑球凶狠。后场拉球很到位,经常能打腰部斜线。但缺点是步伐慢,只要顶住前几板,加快速度王杰就会失误。说的容易,做起来难。打不过也要认命呀!反正怕的人很多,多怕一个也没关系啦!

终极会员

玩有所乐,玩有所得
快乐就好,当然了,水平要是跟着提高就更快乐了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

超级会员

slam和老友都是技巧加防守的专家,和他们打,第一要控制节奏,第二是加速,第三是减少失误,第四是扑网。你和simon放慢速度是中了对方的圈套。
赛奔驰 发表于 2010-3-9 18:23

赛大侠说的很对。最后一盘战术肯定有问题,挑高球,对方也不杀,杀我们到不怕。slam的滑板吊球很厉害,等想着封网对方又打后场反手,步伐跟不上回的球又高又慢,Simon有天大的本事也救不回来。

最近老受LD的批评,杀球力量太小,要向赛奔驰学习,杀球要疾风暴雨。这两天在练一种新的发力方法,希望打球时身体更松弛,发力点更集中。结果是新的没掌握旧的也丢了,才造成惨剧。但是想想打球目的是为锻炼身体,实在打不过也别强驽了。

终极会员

虽然是惊蛰!但咱冬天也没眠呢!?

自打simon出山以来,与他打男双几乎没输过。关键是simon太厉害!一般情况下是我杀一板,剩下的事就交给simon去解决了!所以很长时间没和simon打男双了,感觉老傍着高手赢球胜之不 ...
实地 发表于 2010-3-8 11:42

实地 、simon,就当我过了回年啦,咋也得吃上一次饺子啊!哈哈。。。。不过那天实地状态确实有点紧,多少影响点发挥,下次咱们再切磋;其实在打球过程中slam给了我许多指点和鼓励,深感受益!

超级会员

周三报名

终极会员

3389# tiger

明晚参加活动!

终极会员

虽然是惊蛰!但咱冬天也没眠呢!?

自打simon出山以来,与他打男双几乎没输过。关键是simon太厉害!一般情况下是我杀一板,剩下的事就交给simon去解决了!所以很长时间没和simon打男双了,感觉老傍着高手赢球胜之不 ...
实地 发表于 2010-3-8 11:42

slam和老友都是技巧加防守的专家,和他们打,第一要控制节奏,第二是加速,第三是减少失误,第四是扑网。你和simon放慢速度是中了对方的圈套。