每一周,都给宝宝吃什么?怎么吃---说说我们的香粥粥,肉饭饭,菜汤汤170楼欢迎加入!!

终极会员

我家彤彤也是吃饭很费劲,一到吃饭我都杵,一是不知道到底该做些什么给她吃二是看她不好好吃饭我就很生气。也想过不管她,爱吃不吃吧,可是看她那么瘦小心里很不舒服。真希望她能多吃些东西 ...
静香 发表于 2010-4-12 13:12

今天晚上,打算这样的菜谱,虽然不一定吃
菠菜肉丸汤;清蒸茄子;木须肉 (黄瓜,木耳,胡萝卜,鸡蛋,肉片)+二米饭

也许,明天,我做豆豆的杂粮饭。
豆豆妈,都什么杂粮?  大米+小米+红豆+玉米+麦片,还能加什么??

终极会员

91# 玉玉妮妮

基本上是想加什么就加什么,反正我叫不出杂粮饭里所有东西的名字。不过提醒一下哈,杂粮少放些,有点就够,放多了,影响米饭口味,反正我个人觉得如果不小心放多发怵杂粮,米饭就不好吃。我每次都喜欢放点玉米麦片。原则也是少少少。

终极会员

总管家

看了大家的我要多家学习了,
我家的菜谱比较单一,
早上:210ML的奶,
半个小时或一个小时后加1个蒸蛋和半碗粥.
中午 和我一起吃米饭 ,西红柿汤泡米饭,(最爱)  
经常做着吃的是:虾仁冬瓜,叶子菜, 腔骨汤里面加胡罗卜和山药  土豆胡罗卜烧牛肉,青菜等等!
这些都会给她吃,
午觉醒后加,210奶,
晚饭:面条加青菜 加2-3个虾. 虾是每天吃,最近不爱吃了,
馄饨 :胡罗卜叫猪肉加虾,
肉粥 :牛肉或排骨肉,南瓜+莲子粉+花生粉+西兰花
鱼每周能吃一次吧. 小黄花 和卢鱼,清蒸,
临睡前喝,210的奶,
中途吃些家里有的水果,香蕉.芒果 木瓜,  
最让头疼的是,吃饭必须玩着,手里必须有东西,现在最烦喂我家这小祖宗吃饭了,
现在学会自己吃了,吃的满身都是,愁人啊,
玉玉别急慢慢来,

终极会员

看了大家的我要多家学习了,
我家的菜谱比较单一,
早上:210ML的奶,
半个小时或一个小时后加1个蒸蛋和半碗粥.
中午 和我一起吃米饭 ,西红柿汤泡米饭,(最爱)  
经常做着吃的是:虾仁冬瓜,叶子菜, 腔骨汤里面加胡罗卜和山 ...
小花 发表于 2010-4-13 00:19

你家宝儿真能喝奶,喝的有点儿多,500ML正好。

终极会员

昨晚,宝宝吃得不错,
双耳儿炒扇贝柱+ 皮皮虾菠菜蛋汤+素烧圆白菜+香煎豆腐片+白米饭
好像都比较爱吃。妈妈感觉好多了。

姥姥说:做菜进步真快,有滋有味儿的。。。
做吧!妈妈当大厨都没关系,只要宝宝爱吃就好...

版主

昨晚,宝宝吃得不错,
双耳儿炒扇贝柱+ 皮皮虾菠菜蛋汤+素烧圆白菜+香煎豆腐片+白米饭

做吧!妈妈当大厨都没关系,只要宝宝爱吃就好.. ...
玉玉妮妮 发表于 2010-4-13 09:54

伙食太好了!!!

让我不禁想起前两天看到一个写朝鲜的贴子
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

终极会员

儿子的LD

我的妈呀,
玉玉家吃的太精了!
岁月的河 入海流

1万

终极会员

儿子的LD

祝肇刚知道吧?
他够牛了吧,看他的访谈节目谈到自己家宝宝时,也说是一年要病上六七次呢,看到这我就心里平衡多了,名医的后代尚且如此,我们就不要总给自己施加压力了。我们都是好妈妈,都是希望宝宝健康平安,就 ...
企鹅 发表于 2010-4-12 12:08

岁月的河 入海流

邻居商家

玉玉妈,我感觉你太焦虑了,能不能借鉴一句话:照猪养?
其实粗茶淡饭也能长大,有时间就专门给做点花样,没时间就跟大人一起吃。孩子不吃就让她玩去,下一顿饭之前没有零食。我这样治过一次兜兜,早饭催着他来吃,磨蹭磨蹭的,我们吃完就把他的那份倒垃圾筒了,他追到垃圾筒看着饭大哭。后来问题就解决了,很积极的吃饭。
还有,如果喊他吃饭,他表示不想吃饭了,我们不强求,但是会告诉他没有零食,喝奶可以。

昨天,兜从幼儿园回来,我们吃晚饭的时候他看动画片,等我们吃完饭,他吵着要吃,被我拒绝了。理由是,他在幼儿园吃过了。

还有,要让孩子自己吃饭(撒娇让妈妈喂除外),吃菜的时候,问她要不要吃,如果回答不要,或者吐出来了,就不再给,告诉她大人吃完就没有了。如果还想吃,明天再做。

不过孩子跟孩子不一样,能找到让他们爱吃饭的方式最好。
祝小誉瑜越来越爱吃饭。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

昨晚,宝宝吃得不错,

做吧!妈妈当大厨都没关系,只要宝宝爱吃就好.. ...
玉玉妮妮 发表于 2010-4-13 09:54

真丰盛。。。牛

终极会员

没养成良好饮食习惯,搞得宝宝嘴很刁
惭愧得很啊!

终极会员

没养成良好饮食习惯,搞得宝宝嘴很刁
惭愧得很啊!
玉玉妮妮 发表于 2010-4-13 14:00

会不会是你太精心呵护,做的太精细了啊,才会挑食啊,
明天试试炖一锅白菜给她吃吃。哈哈