新城穿协游记

1万

版主

这么小就参加绿野了,到了我这个年级去哪呢
我是害虫:)

终极会员

原帖由 小海宝 于 2008-3-17 21:35 发表
今天,我和妈妈再次参加了绿野老衲队的休闲游。这次的路线是从香山穿越到八大处。早上8:50香山邮局集合,9:00点名出发。全队共有31人。
    开始由南瓜叔叔带队,因为南瓜叔叔跑的太快了,大队自然分成了四个小队 ...

小兄弟越来越强了
马上就能混上绿野领队了
msn:rastusly@126.com

版主

写得不错....应该fb一下..

1万

终极会员

原帖由 三林 于 2008-3-17 22:05 发表

珠峰呀
珍惜眼前  好好过每一天

版主

原帖由 三林 于 2008-3-17 22:05 发表

小兄弟是早晨的太阳...
五六十年以后的事情不用担心得太早...

高级会员

昨天活动的游记小海宝已经写了,因为我感觉太累了没有给打出来,今晚交。
小海宝的博客  http://blog.sina.com.cn/rwl

中级会员

游记9--------一日走三峰

今天我和妈妈参加了小区穿协三林队长组织的一日走三峰活动。路线:涧沟——萝卜地——北尖——阳台山——妙峰山——涧沟。参加活动的共有8人,三林队长和棉袄叔叔,老陈叔叔和熊阿姨,明星驴和老于叔叔,我小海宝和妈妈。
    这次,我自己背了一个包。里面装着午餐和四瓶矿泉水。一开始,大家飞快的往上爬。老于因为走得急了,有些胃疼,越走越慢,被远远的拉在了后面。我们到了一个大平台上休息,我都睡了一觉,醒了,才看到满头大汗的老于爬了上来。
    穿过阳台山,我们到了一个小树林开始野餐。开吃前熊阿姨说:“小海宝,尽情吃吧!吃饱了算,不用管别人。”本来就很没有吃样的我听了熊阿姨的话,甩开腮帮子大吃一顿。吃了棉袄带的肉肠、队长带的贝尖、老于带的凤爪、熊阿姨带的糖烧饼……吃饱了,趁明星驴吃的慢,我就躺在一块特别大的石头上晒太阳。
    饱餐后,我们继续前进,我们一边走一边听着驴大明星唱歌。这段山路十分陡峭,我们都采用土飞机的方法蹭着地面下,真是下雪天过独木桥提心掉胆。走过这段,路就比较平坦了,我放松了警惕。站着往下跑,正好到了一个急拐弯处,我没有收住脚,踩在了一块松软的土上,嚓的一下滑了下去,要不是脚底下有许多树枝,我就直接掉到山底下了。吓得我心都要跳出来了。这回我可不能大意了。
    老于下午可没掉队,一直走在队伍的前面,看来那顿午餐对老于还是很有用的。下午的天气很热,我是越走越累。妈妈看着我气喘吁吁的样子对我说:“宝贝,把你的包放在我的包里,我自己背着吧!”我心理很想把包给妈妈,但是嘴上还是说:“没事,我还是自己背着吧!”一路上妈妈跟我要了很多次,我都拒绝了。自己背着包坚持走完了全程。
    三林队长说这次活动的强度有1.5。没想到我这个小孩能爬下来这么大的强度,我享受到了辛苦的快乐。

1万

版主

小海宝能去走绿野登山活动版的活动了~

1万

版主

终极会员

小海宝真的很棒 。。。继续努力哈。。。

终极会员

驴家猫猫

长江后浪推前浪~
厉害啊
万物皆有定时,栽种有时,收获有时,哀痛有时,歌唱有时。。

1万

终极会员

小海宝身体素质越来越棒了

珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

等过些日子去金山泉更有意思了
msn:rastusly@126.com

1万

版主

喝个水饱

中级会员

游记10-----穿越九龙山

今天我和妈妈参加了绿野长天秋水和大虎组织的活动。因为我们小区穿协的队长去柬埔寨旅游了,老衲也不再周日举行活动。所以我们参加了新的队伍。
这次我们的路线是:水闸----九龙山----潭柘寺。原本只有十几个人,来到集合地点又有人加入。新加入的人中有位我在老衲队认识的樱桃树阿姨。现在我们的队伍一共17人。

刚开始爬山就是一个很陡的上升路。我走着走着就落在了后面。一边走一边喊累。有一个戴眼镜的叔叔也感觉很累,走在了最后面。负责收队的大虎队长只好帮着他背着背包。樱桃树阿姨也说帮我背着背包。我虽然很累,但还是坚持自己背着继续走。

到了山顶我总算可以歇一会儿了。歇完之后,大家继续前进。现在是我小海宝的强项下山了,我象一只发疯的豹子冲向山下。越走越来劲了,我走在大部队的最前头,我带的队伍不快也不慢,后面没有人落下,前面的也没有人急着超过我。这时我心理美滋滋的,真过了一把当领队的瘾。

一路山我们还穿过了雪地,走在雪地上听着咯吱、咯吱的响声,这可是在城市里体验不到的呀!我一边走一边玩,不知不觉又和眼镜叔叔走到了一起。眼镜叔叔说:“我和小海宝一样,一开始慢,后来就适应了。”大虎队长说:“就您,还和人家小海宝比,您都多大了,还让我替你背着包,小海宝可是自己背着包。”眼镜叔叔没话说了。听着他俩的对话,我更是信心十足了。

我一路走一路和妈妈聊有关历史的战争故事。不喜欢历史的妈妈对我提出的问题一窍不通。一位叔叔告诉我长天秋水队长的历史知识非常渊博,你有什么问题可以去请教他。我听了叔叔的话就和历史知识渊博的长天秋水队长聊起了历史。他给我讲了潭柘寺的由来。我们还聊了很多抗日战争的故事。我把自己知道的一些问题拿出来问长天队长,没想到知识“渊博”的队长竟有些答不上来。看来多读书可真有好处呀!

今天我非常开心,认识了许多新朋友,还学到了很多我喜欢的历史知识。