新城穿协游记

1万

终极会员

穿协的写手  
珍惜眼前  好好过每一天

超级会员

山中薄暮伴我行~夜走小小香
    由于想看头一天的欧洲超级杯,所以这周没有参加任何活动。看完球已经是早上六点了,睡到中午才醒。。。
黄鱼真行,都能夜走小小香了,记得我第一次白天走这条路,还走了5个小时呢。。。那叫一个晕

终极会员

请大家耐心期待新疆游记!
驴,哺乳纲,马科。性温顺,富忍耐力,但颇执拗。堪粗食,易饲养,抗病力较其他马科动物强,寿命比马长。
博客相册:http://u.8264.com/space-16741621-do-album-view-me.html

终极会员

环游北疆记

9月下旬到十月初的近1万2000公里:从北京乌鲁木齐,从乌鲁木齐道吐鲁番,从乌鲁木齐到布尔津,布尔津到贾登裕,贾登裕到禾木到喀纳斯到白哈巴,从白哈巴到哈巴河县,哈巴河县到精河县,精河县到伊宁,伊宁到乌鲁木齐,乌鲁木齐回北京。几乎环游了整个北疆,终于又回到原地。感觉来时双手空空,去时也双手空空,回到原地的心里更是空荡荡,以至于黄金周后的这一周总想找些东西填一填,但总是徒劳。回来后我深切地感到:从零到零的游戏,这就是所谓生活。快乐是一种液体,很容易溜走不再回来,这是个液体的世界,没什么能够长久坚强,你若坚强,它就有榨汁机,压下去,再亢奋的柠檬也只剩一层皮。
我们其实都在无情地消耗自己的人生,甚至有时连怎么消耗都成了问题。在无奈中消耗,在快乐中消耗,悲伤中消耗,无知无味中消耗。而我总想用行走(或者说穿行)来摧毁我的一生。
    曾几何时,总感觉今生微不足道,只是一条通往来世的门廊,它狭窄而肮脏,一旦灯火熄灭,死者举手叩响永恒之门。我活了三十多年,舔过蜜液,吮过苦根,心落在铡刀间渐渐绝望,早已死不足惜。世风浇离,江河日下,人间已无英雄。城市里的生活越来越庸俗,最后只是简单的活着。为活着而活着,活着就是一切。只要能够活着,人们甚至不需要一个虚伪的拥抱。
驴,哺乳纲,马科。性温顺,富忍耐力,但颇执拗。堪粗食,易饲养,抗病力较其他马科动物强,寿命比马长。
博客相册:http://u.8264.com/space-16741621-do-album-view-me.html

终极会员

有连续剧可以看了
msn:rastusly@126.com

超级会员

驴从北疆回来成了哲人

终极会员

环游北疆记(二)

开场白有点沉重,都是节日综合症闹的。转换一下下,马上开始分享我们的旅程,分享我们的快乐,体会我们的陶醉!

我们的行程:
D1 【2007年9月21日,周五】北京-乌鲁木齐,乌鲁木齐白桦林青年旅舍全部队员集合。
D2 【2007年9月22日,周六】包车吐鲁番大半日游,下午回乌市采购。坐20:00夜班车赶往布尔津。晚上住卧铺大巴,第二天早上8点到布尔津。
D3 【2007年9月23日,周日】布尔津包车到贾登峪,租马驮行李,徒步20公里至两河交汇处,住木屋。
D4 【2007年9月24日,周一】两河交汇处徒步15公里至禾木,住禾木。
D5 【2007年9月25日,周二】禾木闲逛、晒太阳、发呆,去美人谷,品哈萨克小吃,吃全羊,中秋赏月。
D6 【2007年9月26日,周三】禾木骑马(徒步)近30公里至小黑湖,住毡房。
D7 【2007年9月27日,周四】小黑胡骑马(徒步)15公里到喀纳斯。上观鱼亭欣赏喀纳斯湖,走喀纳斯栈道。

D8 【2007年9月28日,周五】继续在喀纳斯转悠,神仙湾、月亮湾、卧龙湾、喀纳斯大桥,坐喀纳斯湖上的游船。下午5点包车至白哈巴。

D9 【2007年9月29日,周六】在白哈巴发呆,去中哈边境看界碑,赏风景
D10 【2007年9月30日,周日】继续在白哈巴发呆,下午5点包车到,赶夜路到哈巴河县。
D11 【2007年10月1日,周一】。哈巴河县-布尔津老桥-五彩滩-魔鬼城-克拉玛依,赶到精河县。
D12 【2007年10月2日,周二】精河-赛里木湖-果子沟-伊宁
D13 【2007年10月3日,周三】伊宁-果子沟-塞里木湖-乌鲁木齐(包车结束)
D14 【2007年10月4日,周四】乌鲁木齐,逛大巴扎,返京。

终极会员

环游北疆记(三)

在我们新城坛子里看到琥珀的北疆穿越照片,我就暗暗决心一定要好好走一回。无意中看到绿野的长线帖子,毫不犹豫报名。期间漫长的两个月就是不停地看攻略、看地图,不断地憧憬北疆之行。远行的日子越临近各种事情越来越多,单位的、个人的、其他人的事情都搅在一起,真是多事之秋啊!每天都渴望尽快离开北京!
9月21日
终于出发了!和猫搭上老陈的车,顺路接上熊姐,到机场!已经高兴的不得了了!
好事多磨!原是南航19点45的飞机,晚点!20点30登上飞机,起飞!好在飞机是777宽体的,空间比较大,我们的座位都在尾部,尾部最后三排基本没人,有的队员干脆躺下了!到乌鲁木齐已经是半夜0点了,从机场打车到白桦林国际青年旅馆,先行到达的领队般若心和队员仅次于狼迎接了我们。青年旅馆是专门服务于驴友的,条件一般。大厅里已经有两只驴打地铺在睡袋里睡着了,由于我们的入住大厅有些嘈杂,但这两只驴基本没反应。羡慕啊!我的睡眠要总这么好该多好!洗完澡上床时已经快半夜2点了!

终极会员

看快写完连续剧啊
还等着看后面的八卦版呢

终极会员

最近太忙了!实在没时间写,耐心等待吧。

终极会员

驴整一个吊人胃口。。。抓紧!。。。

终极会员

千军台~抓鬏山~清水尖穿越

千军台~抓鬏山~清水尖穿越
    上上周六是我第一次带路走山,可是那次由于驴有事,所以最后自己一人走了一个大香。因为那天开始走大香的时候天已经有点晚了,一路上就没有休息,回来之后的五天一直是因为这个膝盖胀痛,感觉没有走爽。
    上周一看见neighbor说去参加绿野2.0的清水尖活动,于是赶快就也报了名了。
    周六一早就来到了苹果园物美,当时我是第一个来的,太早了。找了个报摊买了一本读者想打发一下时间。可等我买杂志回来后看见大海竟然到了。大海也是想参加我们的这个清水尖活动的,不过名额有限就参加了东灵山的活动。等了一会来了一个和我一队的,这哥们告诉说走过清水尖,我说我是第一次参加绿野的活动他表现很是惊讶。七点多一点neighbor来了,很快我们队伍也集合完毕了。我们是包车去千军台坑的,整个队伍有29个人,我是已经很久都没有走过这样规模的队伍了。而且那天的天气条件只能是用完美来形容了。在路上两个领队一直是给大家讲述今天的安排等内容,感觉他们特别的负责,后来的事实证明确实是这样的。
    感觉没有多长时间就到了目的地了。不巧的是现在已经封山了,领队说了很多的好话才放我们过去。从千军台坑开始上山,没有用太多的时间就到了关城。说是关城,其实就剩下个门了,说是明朝的建筑了。那里是一个山口,在这里全队集合,并休息了五分钟。从这开始真正的穿越开始了。一路上的灌木非常的多,我是喜欢在户外穿短袖的,不管灌木再多我也换成体恤衫了。这一路我是一直跟在neighbor的后面走的。我们走的路是在山腰上,路非常的险。一面是高坡,另一面就是山崖,可以说这是我走过的最险的山路了。在山里不知道走了多长的时间才到了一片空地,再这里先头的人已经到了一会了。休息了一会,照了几张相片,感受了一下山的美就又上路了。再走就是一气抓鬏山了,这回我和neighbor走在前面了,在他前面还有一个哥们。这个人在前面压队压的我很是不爽,整个就是一直按照他的节奏来走了,走的还挺累。由于山路只能容一个人走,所以还没有办法超他。在最后要到抓鬏山顶的时候方便了一次,结果一下就是被好多人超过了。
    到了山顶,neighbor说这里有1530米。向四周望去这里应该是这一地区的最高点了。和这里对望的一个山顶就是我们的下一个目的地~清水尖了,那里也是1530米高。在另一个方向,能看到的最高点应该就是灵山。到了这里的时候就是12点了,开始吃饭了。等我们前队的吃完饭,后队的人都没有来齐。等人聚齐了才知道后面有个兄弟应该是醉水了,他也没有准备补充盐分的东西,我是喝水比较少的,于是就贡献了我准备中间路程再喝的脉动。
    前队开拔我还是跟着neighbor走结果前面带路的人把我们带错了。没有办法,就是前队变后队,这样我就走到后面去了。neighbor是找了个机会超到前队去了。走了一会看见前面都不动了,近前才知道是一段挺险的路,需要一点攀爬。这一小段路有一米五到两米宽,能走人的路是不超过半米,两边全是山崖。有人说这就是沉香劈山救母时候劈的,不过到了这里真的能感觉到“无限风光在险峰”的意思了。在这里我照了好几张照片,为了照照片让其他人都先过去了。等我开始走这段险路的时候,我后面就只有一个领队和那个醉水的哥们了,再看neighbor已经是在我前面两个山头了。由于队伍已经是拉的比较长了,我是不可能走到前面的了,所以干脆就欣赏景色好了。这段路上的秋色真是漂亮,黄色和绿色交相辉映真是好看,遗憾的就是忘记用相机记录下来了。走了一会就看到有的队员体力是明显出了问题了。感觉超过的人数要有十多个。而且我发现有的人根本就是没有独自走山路的经验,方向感和寻路能力太差了,还有就是缺团队精神。那个早上告诉我走过清水尖的哥们更是怨声载道的。看来经常绿野的人,还不见得比我们SK的强啊。后来想想要是跟着先头的走就会舒服多了,毕竟少了寻路的工作跟着领队一直走会少很多的麻烦。
    等我到了清水尖看见neighbor正联系大海要去fb呢。这家伙也不关心关心他兄弟为什么半天没有上来!结果说是非常的相信我-_-!由于后队差的太远,前队中有的人已经等不及要下山了。结果是这些下山的人走错了方向又回来了,这时后队的人也是都到齐了。正好能合影了。看来我和neighbor没有跟他们下山真是正确啊。合影之后就开始下山了,下山的绝对高度估计快到1200米了,而且天色已经暗下来了,所以就没有休息一直的走。就即便是这样等到了最后天还是完全的黑了。
    等得我们回到苹果园已经是八点了。我在地铁里面试图是联系大海,我都快咆哮了他也听不清我说什么呢。由于已经很晚了,我和neighbor也没有fb就各自回家了。等后来我问大海才知道他当时给堵车堵在半路上了。
    事后总结整个路程,感觉要是没有最后的那个急下山,即便是再来些上升也还能接受的。那天估计要走将近30公里了,总爬升能有2000多米。这个量走着还是挺爽的。我在到清水尖之前是一直带着一个保暖的护膝,虽然上山的时候会消耗更多的体力,不过确实是明显的保护膝盖了,我的膝盖休息了一天就完全恢复过来了。

超级会员

将近30公里。。。爬升能有2000多米。。。
两个强驴

终极会员

鱼和我这次是爽到了

终极会员

黄鱼写的 不错,又看到前边一篇,错了三回的,哈哈