童言童语【原创】

1万

终极会员

太喜欢牛牛了
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

超级会员

说起阿拉伯数字,牛牛问妈妈:“最大的数是什么?”妈妈说:“没有最大的数,最大的数被称为无穷大。”牛牛:“为什么没有最大的数?总也数不到头吗?我觉得什么事情都有尽头。是不是阿拉伯被累死了,所以数不到头了?”
[fly] 老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。[/fly]

超级会员

牛牛是过敏性体质,今年的湿疹非常严重,从2007年11月开始,到2008年5月,连续好几个月了,湿疹一会儿好一会儿加重,爸爸妈妈都很担心,变得忧心忡忡。牛牛则大度地说:“反正我不着急,20岁之前肯定能好!”

超级会员

妈妈见牛牛在发呆,问:“牛牛,你在想什么?”牛牛叹口气说:“现在女孩都欺负男孩。”妈妈:“怎么了?举例说说。”“生活中,女孩都犯懒,比如她东西掉地上了,让我捡,我若不捡,她就不和我玩,我就只好捡了。”

超级会员

农民在地里撒了一把种子,一阵风把种子吹到了天上,过了一段时间,天上长出了草。
        ——这是牛牛编的故事。

超级会员

儿子幼儿园组织体检,过了几天我想起来还没看到体检结果,
就问儿子:"你们幼儿园的体检结果呢?"
儿子指着被扎指血的指尖说: 我们上周五体检,结果我没哭.

中级会员

某日深夜,满天繁星,难得天气晴好,让孩子好好欣赏一下星空吧,
“璐璐,快看,星星多美啊!”
“妈妈,星星为什么这么多啊?”
“因为大风把云彩都刮跑了,星星都露出来了!”
“那——为什么没把星星刮跑呢?”

邻居商家

我女儿澜澜快2岁5个月,我也来秀秀我女儿的童言:老家的表弟夫妇俩要来北京玩,我和我妈忙着铺床,女儿在捣乱,总也弄不好,这时,
澜澜爸爸:澜澜,到爸爸这来。
澜澜:我忙着呢。
澜澜爸爸:你在忙什么呢?
澜澜:我给给舅舅和那个什么妈铺床。(没记住舅舅的老婆叫舅妈)
发现我铺床时床单没有铺好,
澜澜:妈妈,你那没铺好,怎么回事呀你??

中级会员

一日睡前,璐璐绘声绘色给我讲了“守株待兔”的故事,白天幼儿园老师讲过,她几乎是复述了一遍,
“嗯,不错,闺女,讲得挺好听”
“妈妈,可你知道为什么兔子不再来了吗?”
“这个——”
“唉,妈妈我来告诉你吧——因为兔子都躲在树后头藏起来啦!它们看得到农夫,可是农夫看不到它们!让他等着去吧,兔子才不会撞树哪!”

终极会员

丸走盘

三岁的侄子爱看电视,怕影响视力,奶奶就早晨,趁着侄子还没起床就把遥控器藏起来。
有一天,奶奶早起出去遛弯儿,忘了藏遥控器,回家看到侄子正在拿着遥控器看电视呢,小家伙看到奶奶回来,站起来把遥控器抵到奶奶手里说:“把遥控器藏起来吧!”

枯槐聚蚁无多地,秋水鸣蛙自一天

终极会员

宝宝耳朵特别的灵,我下班回来敲门,爷爷奶奶都没有听见,小家伙听见了跑来给我开门,奶奶说:哟,我一点都没有听见。
宝宝说:呀,耳朵近视呀?
http://shop34961904.taobao.com/

终极会员

急着出去,我在边收拾边说话,女儿说:废话少说,快点快点!--气死我了,敢这么跟我说话,我!
-"敢这么说话!不陪你出去了!"
-“....那你说废话吧!”
--“我...·#¥%……—”

看来以后要多多注意文明用语呀,有个小小人在边上听着学着呢
http://shop34961904.taobao.com/

2万

超级版主

有点感冒,咳嗽了两声,楚楚旁边说:没关系,去找河马医生

邻居商家

女儿剪了个短发去她小姨家玩,小姨见到说,澜澜,你长得真像个男孩子,你有辫辫会是什么样子呢?我女儿很认真的回答到,小姨,小便便(辫辫)是尿花花,大便便(辫辫)是拉臭臭。

终极会员

奥运期间看比赛,看到精彩之处,大喊:漂亮!
女儿接:美丽!