有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

超级会员

香槟 发表于 2014-12-16 12:35
晚上九点,占他人车位,然后停了一晚上,风呼呼的......
然后,在论坛里公开电话号码,妥否......
冷静一下 ...

打电话过去 好言安抚,支吾几声就挂了电话。再打过去就不接,保安也电话对方依然不接, 这就是我们的好邻居吗,这就是远亲不如的近邻吗。保安一口一声没车主同意不能开锁,如今锁车锁出事来,咬坏了轮胎,谁来负责,保安还是哪个车主

超级会员

森林精灵 发表于 2014-12-16 12:05
前边已经讨论过无数次了,公共资源私有化是不会有好结果的,地锁一排,来车无处停,留电话管什么用。再次重 ...

既得利益者就不这么想了,只会觉得这车位是自己的,从没去想过这方便是也是别人让度给你自己的。小区的车位远没达到一户以位,你也是占据别人的名额的

超级会员

我家的车位在地下多次被占用,打电话站位的人都不接,只能按个地锁。无语...

超级会员

长老 发表于 2014-12-16 12:52
没一个地方停是个伪命题,只是看方便不方便。我这么多年来没车位,一直把车停在小区外边,没有占过别人的 ...

伪命题也好,真命题也好,既然是访客,那能熟知周边停车情况,车进车出,总是在交费着,要不不让进,要么就该有指引,进来寻到一看似无主的地,却比明着有主的更霸气十分,连保安都得听其使唤看其脸色

中级会员

我的车位多次被占,甚至还有一停数天,导致我无处可停!不断投诉,物业也很无奈,只能加地锁!有时忘记放下地锁,还会被占,连个电话都不留!我觉得楼主的朋友应该检讨自己,不应该反而理直气壮!不支持

超级会员

物业最不是东西。他为挑起矛盾煞费苦心,还TM的准备了轮胎夹子,多孙子。假如没有轮胎夹子,原车位车主就会让物业承担监管失职的责任,现在好了,他把矛盾转移了。

中级会员

只图自己方便,不考虑车位主人的感受,人家大冷天还得再找地方停车,万一有老人孩子呢?

超级会员

长老 发表于 2014-12-16 12:13
虽然锁车不对,但是楼主有错在先,也就无需抱怨了。你的车开不走着急,别人回来车没地方停一样着急。你也说 ...

虽说是9点,可一路上空着的车位也不少,有时晚上12点出来散步,也是能瞧着不少空地的 ,如果撇开不在位停的车辆,无论哪一个时段停车率也是达不到100%的

超级会员

物业是最失职的。好比国家只扩建监狱,而不加强治安监管。

终极会员

长老 发表于 2014-12-16 12:52
没一个地方停是个伪命题,只是看方便不方便。我这么多年来没车位,一直把车停在小区外边,没有占过别人的 ...

这是人之常情呀,谁愿意停外边的外边的外边呢,多远才能找到这个所谓的外边,何况一个不懂新来的访客,怎么接受的了,如果车位全满,或者是私人财产也罢。

超级会员

救火狼 发表于 2014-12-16 13:35
只图自己方便,不考虑车位主人的感受,人家大冷天还得再找地方停车,万一有老人孩子呢? ...

大冷天找地方停车的业主不止他一人吧, 一年365天能有几次这样的情况,自己方便了350天,拿出15天包容下近邻就不可么,老人孩子是该心疼,心疼的话又怎么可能让老人孩子不在车里而是在车外寒风中找寻车位呢

初级会员

看来看去,都是制度不到位,管理者失察失职导致的,停车管理员去哪儿了,他的工作就是锁车吗

终极会员

长老

tdnexhx 发表于 2014-12-16 13:35
虽说是9点,可一路上空着的车位也不少,有时晚上12点出来散步,也是能瞧着不少空地的 ,如果撇开不在位停 ...

还是那句话空车位多,说明这个规则不合理,大家都希望尽快能够改正规则。但是改正规则之前应该遵守规则。你占了这个车主的车位,车主再去占别人的,都这样秩序就乱了。
这件事你们肯定是有责任的,物业也有责任。那个车主锁车的做法欠妥,但也是为了维护自己的权利,可以理解。
下次再遇到类似事,停车前可以先和保安沟通,再把联系方式告诉保安。

超级会员

救火狼 发表于 2014-12-16 13:32
我的车位多次被占,甚至还有一停数天,导致我无处可停!不断投诉,物业也很无奈,只能加地锁!有时忘记放下 ...

朋友是来客 我是业主,朋友说你这个地方我不敢再来停车了,我听后觉得很羞愧。误占别人车位我已经电话表达了歉意,只求开完锁相逢一笑泯恩仇。别人根本不搭理你,这才有谁赋予他们随意锁车之问。这就是你说的理直气壮吗?如果这也是,好,换做一个陌生人在我小区遇到同样的事,我也会理直气壮的问上一问,谁赋予你们随意锁车的权利

初级会员

比如远洋山水的停车管理员,这个小区也是车位不足,过去访客能进的时候,保安会提醒留下联系方式,问明地址,停车管理区域保证至少一个管理员巡逻。现在访客的车已经不让进了。差距大呀