征集:我最喜欢的三本书

超级会员

1、《罪与罚》2、《英雄凯撒》3、《双城记》

中级会员

红楼梦
呼啸山庄
百年孤独

初级会员

三本书?太少了。就说书名也无益处,多加些感想更能辅助没看过的读者去看!最好是自己的感想!希望楼主同意。
落花随水,落叶归根,无来所去,无去来处

初级会员

我先来。
第一:一吻定情。日本漫画,又名《淘气小亲亲》。有时大家都认为世界名著才有深刻意义,其实能打动人心就是好书就有意义。《一吻定情》讲述了一个超级优秀的美少年和一个超级笨蛋的丑少女之间的爱情追逐,从认识到结婚,再到婚后的生活,一切那么夸张、幽默而又感动。爱情是个永恒的话题,如果不是作者突发心脏病而去世,这本书不知会出到他们两个人什么生活时期。虽然美少年入江外表酷酷,但对小丑似的琴子心存爱恋,原因何在?因为琴子所有的错误都会让入江感到生活的艰辛。只要入江想做的事没有一件不能成功,对于IQ200的人来说,困难基本不存在,也正因为如此他的生活单调而无趣,反而失去了追求之心。可是琴子是一个笨笨的傻姑娘,她想做的事没有一件能做到,好事也会做砸,所以她的出现让入江既新奇又害怕。他害怕琴子把事情弄糟,可是每次事情都会被琴子弄糟,因而他的生活开始变得有滋有味,他尝到了以前没尝到过的担心、害怕、失败,而这正是人生。所以他最后抛弃了优秀女性的联姻而选择了琴子。琴子的执著打动也打开了入江冰冷的心。
这个爱情故事,似乎不太可能发生,但是从中我却能感到,生活的本质不是结果的成功而是追逐的过程!而这一过程的灿烂使我不可救药的爱上了这套漫画!也推荐给大家!不要以为漫画只适合青少年了。

初级会员

第二:傲慢与偏见。这本书我读过不下五遍了。有时感动书中五姐妹的感情遭遇,有时惊诧英国秀美的风景,有时笑看国外小市民的嘴脸……每次翻开这本书,心里就有一种安安静静的感觉。简·奥斯丁的笔调温婉动人,没有波澜壮阔的描写,却能抓住读者的心;在会心一笑的时候,发现其实书中揭示的婚姻问题是多么实际而残酷。
虽然结局是好的,但是那么多种婚姻状态,让我们不得不去考虑婚姻的实质是什么。在如今的社会,在中国,婚姻观念又有多少实质性改变呢?无非四个字:门当户对!

初级会员

第三:笑傲江湖和鹿鼎记。这样说不知道算不算违背楼主所说三本书的意思,毕竟这是两本。但是我把它们放在一起说,是因为我想剔除这两本小说中的武侠成分来说说从小说本身体会到含义。我觉得这两本小说都在说官场生存的问题。令狐冲不能流于官场因此最后归隐了事;韦小宝因为太过左右逢源笑傲官场,因此最后也只能归隐了事。虽然两个人都是归隐做结尾,但是两个人处世原则却完全不一样。前者是根本混不下去,后者是混得太好了!除了主人公的命运,书中描写的权势斗争却是最抢眼的!各色人等,不同招势,揭示了中国传统中遗留下来的官场黑暗,个中滋味见仁见智,可算一本时世教材了!我想这才是大家喜欢这本书的原因吧。

终极会员

下面是引用无去来处于2005-11-28 18:13发表的:
三本书?太少了。就说书名也无益处,多加些感想更能辅助没看过的读者去看!最好是自己的感想!希望楼主同意。
的确!

超级会员

金庸系列(最喜欢天龙八部,射雕)
平凡的世界
简。爱

新手上路

下面是引用温柔的耗紫于2005-05-31 23:51发表的:
没人喜欢挪威的森林吗?

我也很喜欢这本书。但没有看全。找时间看看。
我喜欢的书有湖边有棵许愿树。还有安妮宝贝的作品。最后应该是金庸的作品了

终极会员

飘gone with the wind

生活在别处
生命中不能承受之轻
羊的门
英汉辞典(郎文版)

超级会员

受推荐,粗粗看了一遍千江有水千江月,值得一看,准备再细细的再读,回味无穷。

终极会员

无人能及

3本多了点.
一本<狼图腾>足已
飚泪的女人伤不起呀

2万

终极会员

心理咨询师

下面是引用老熊于2005-12-02 14:05发表的:
3本多了点.
一本<狼图腾>足已
狼熊一路! [s:24]
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!

终极会员

无人能及

找拍呢!
飚泪的女人伤不起呀

2万

终极会员

心理咨询师

下面是引用老熊于2005-12-02 14:53发表的:
找拍呢!
那是我的荣幸!而与狼共舞是你的荣幸!你没狼聪明!哈哈 [s:28]  [s:24]
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万事开太平!