新闻每日发--各说各话

终极会员

下面是引用美人鱼于2006-06-05 10:44发表的:
嗯,

这就是新城网的特色吧,

大家不仅是网友,还是彼此认识的邻居,,

这点确实非常不错。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1万

终极会员

新城巡逻猫

新城就像个大家庭一样,让人觉得温暖又开心...

不过我们以前那个就是个公共聊天室呢...后来聊天室改版变的很乱..
我们就弄了自己的论坛,聊天室...现在是QQ群...
天南地北的陌生就这么一起走了五六年了,而且还会继续...
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

1万

终极会员

1. 我很喜欢新城的网和新城的活动,我虽然不住在新城,但是我也愿意搀和,,
2. 我也很羡慕象猫说的5、6年在一起的网友,真的很有缘份哪,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

新城巡逻猫

1.啊~原来姐姐不住在新城啊...
2.前几天我还跟竹儿说了,今年我们正在筹划第二次大聚会...好期待的说...
我们是猫,快乐的猫

终极会员

下面是引用不吃鱼的猫于2006-06-05 11:08发表的:
1.啊~原来姐姐不住在新城啊...
2.前几天我还跟竹儿说了,今年我们正在筹划第二次大聚会...好期待的说...

啥时候吃啊。我有前期待了。 [s:48]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1万

终极会员

1. 期待大聚会啊,
2. 我虽然不住新城,可是已经有人邀我为荣誉居民了,,

有活动,我就参加,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

新城巡逻猫

下面是引用无名于2006-06-05 11:09发表的:

啥时候吃啊。我有前期待了。 [s:48]

我说的是我们网友的聚会啦,第一次是我们在一起玩了三年,在北京搞了个全国大聚会.今年是第六年了,大家盘算着再聚一次,初步定在苏州或上海...你来就有的吃... [s:28]  [s:28]
我们是猫,快乐的猫

1万

终极会员

厉害,全国网友大聚会还真是够厉害的,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

新城巡逻猫

呵呵,虽然最后来的人不多,但是从长途汽车到火车飞机...就差没有坐船来的了...
我们是猫,快乐的猫

终极会员

马甲有存在的必然性,毕竟换了马甲就换了心态~
蒜香骨

1万

终极会员

恩, 同意楼上,

因为我没马甲,所以有时不能理解马甲的功用,

现在,觉得大家说的很有道理,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我上网的历史短,
上网的时间也少,

有些个中滋味,还没有品到呢,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我好高兴,
明天可以去看《白鹿原》了,

这几天看了不少的忽悠,

还真值得一看呢,

更何况这还是我第一次跟新城的朋友一起看,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我也很羡慕新城的朋友们一起约着看足球,

一定很过瘾吧,,,
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

美国兵棋推演世界大战与中国争石油

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina.com.cn 2006年06月05日02:45 重庆晨报

美国军事专家模拟演习,为争石油资源同时在中东、亚洲、美洲发起战争,显示独揽全球石油资源野心

据最新一期美国《国防新闻》周刊透露,4月20日一些美国顶尖的军事战略家在夏威夷举行了一次兵棋推演。演习中为争夺石油资源,美国不但和中国作战,而且还同时和伊朗、委内瑞拉作战。牵扯的战场不但包括了台湾海峡、波斯湾,甚至到了美国邻近的墨西哥湾以及加勒比海。

三地齐燃战火

据悉,此次兵棋推演是在夏威夷的美军太平洋司令部进行的。在此次兵棋推演中,战争爆发是因为伊朗对波斯湾的油轮展开一连串攻击,美国集中了优势兵力对伊朗进行报复。但与此同时,传来中国大陆以武力进攻台湾的消息,五角大楼不得不抽调兵力驰援台湾,展开双线作战。接着,委内瑞拉出动了潜舰部队,在美防卫力量较弱的墨西哥湾及加勒比海,与万里而来的中国潜舰部队会师,共同威胁美国以及墨西哥的炼油设施,而且附近的油轮也随时成为攻击目标。

面对中东、亚洲、美洲三地同时燃起的战火,美国不得不要求英国出兵。于是,英国派遣大批兵力,包括核动力攻击潜舰前往美洲驰援,终于消灭了这个区域内所有的委内瑞拉及中国潜艇。兵棋推演过程中,美国假设俄罗斯未参与任何一方,而印度在最初阶段置身事外,等到战局对美国有利时才加入美国一方。

重视能源安全

近年来,中国与中亚国家开展了石油方面的合作,美国看在眼里急在心里,频繁运用军事上的手段加强对中亚的影响力。一些分析人士认为,此次美军进行兵棋推演显示了美军未来的一些变化:

首先,将能源安全列为美军重要的非传统安全威胁之一。美军虽然屡屡为应对恐怖主义等非传统安全威胁而进行军演,但却从来没有公开假定因为争夺石油资源而引起战争。此次进行兵棋推演,表明了美军十分重视因石油安全而引发的冲突,很可能使美军根据能源安全来重新部署兵力,以及有针对性地加大演练力度。

其次,提出中美冲突新诱因。美军此前一直假定台海问题是引发中美军事冲突的主要原因。此次美军首次提出因为争夺石油而与中国发生冲突,不仅显示了美国欲独揽全球石油资源的野心,而且,结合最近美国防部出台的《中国军力报告》,更凸显了这是美散布“中国军力威胁”的另一种表现形式,必须引起人们的警惕。据《环球时报》
今天,我善待自己了,,