[肉眼看片](无剧透)(主贴加入了所有提及的片名列表及其评论链接)

终极会员

回复 225楼 的帖子

我等好版本的,呵呵

终极会员

战鼓(the Drummer)

房租名主演。
看了片名以为是动作片,看来剧情的简介以为是黑帮仇杀片,都错了。实际上本片几乎与动作无关,讲了一个纨绔子弟获得人生感悟和思想升华的故事,大多数时间是在讲述一种“意境”。故事是个大俗套,没有跳出二十多年前《少林寺》的路子。而且片中反映的乐队,也是真有其事,是“台北木栅老泉山上的『优人神鼓』”--越说越象少林寺了,呵呵

影片的最后几分钟草草收尾,而且有些不合情理(其实整部片子和黑帮有关系的情节很无聊)。不过片子结合了不错的配乐,鼓声有听头,打鼓有看头(打鼓者是真正的鼓者客串),加上有个莫名其妙的故事不至于让人感觉是看记录片,本片还是值得一看

终极会员

投名状

终于看了这部大片,宏大的冷兵器战斗场面在国内首屈一指,情节也很丰富和紧凑,值得去影院看一下(虽然我看的是下载的 )。

片中的三位结义兄弟,脾气秉性截然不同,就连结义的理由也各异,他们唯一非常相似的就是--好听的说他们都是理想主义者,难听点儿就是死脑筋。可惜的是他们的理想不尽相同,加上四肢发达大脑简单,即不学习历史,又不与时俱进,不懂得理论结合实际的道理,最后只能落得个悲剧收场,实在是可悲可叹。同样可叹的太平天国镇守苏州的理想主义将军,简直就是与封建旧家庭决裂、毅然决然走上革命道路的典型,可惜生早了100年,没有等来马列主义思想传到神州大地....

片中的几位主要人物,李连杰、刘德华、金城武,表现的都不错。

李连杰,是三兄弟中唯一有城府的(不幸的是这点儿城府用在官场中,就像雨点滴进的大海..),所以供他发挥的空间也就多些,几个桥段处理的不错,印象很深的就有两个:赵二虎从苏州城出来的时候,在船上被老三看到的时候,表情变换层次分明,快成演技派了。另外李还是三兄弟中唯一剃了光头的。
关于剃光头,插几句。
清朝要求男子剃光头、梳辫子,而影视作品中,为了避免剃头影响形象(就算是演员答应,经纪公司也不答应),很多港台电影和几乎所有港台电视剧中,都是不剃头的。演员是否剃头,直接和对片子重视程度有关,几乎成为片子是否劣质的一个标志了。而大陆拍的清宫戏,无论大小制作,一律剃头,这体现了大陆在清宫方面严谨治学的态度(与此成鲜明对比的是,大陆的军事题材片子中,士兵往往是留大背头滴)。
在本片这部大制作中,可以看到很多人剃了头,另外一些人则是不分室内室外的戴着帽子,帽檐外面是大鬓角 。猜测,喜欢戴帽子的都是港台滴....

刘德华:老刘在不装酷的时候,还是有演技的。片子看了一半,我才发现演员是刘德华,这和他顷力演出,甚至剃了寸头显然不无关系,赞一下。

金城武:角色简单,看不出演技,倒是片尾那个“杨子荣”式的造型抢了不少眼球....

徐静蕾:我昔日的偶像呀,实在不明白这个角色的存在有什么意义,老徐又凭借自己出色的“不表演”,证实了这个角色确实没意义....花絮报道中提到,徐静蕾说李连杰在拍摄激情戏的时候会害羞,苦等两个小时以后,最多也就是看到了吻戏,导演甚至还不识趣的把灯光关了。李连杰是得害羞,比比色戒,这种小儿科也好意思拿出来说?我要是演员我得羞愧死....

终极会员

神探

香港制造,杜琪峰 韦家辉 刘青云,分别是导演、编剧和演员,这几个名字放在一起,片子就值得期待。

本片的英文名(mad detective)直译-疯子侦探,主人公在常人看来确实是疯了,他能看到别人“心里的鬼”。用创造性的电影语言,片子融合了很多好莱坞影片中出现过的通灵、人格分裂之类的元素,就像第六感、搏击俱乐部等等,不同的是,本片没有把谜底放在了最后,而是一开始就交代出来,用在了分析案情中。

如果把片子当成一般的惊悚片和侦破片来看,也就是个一般的片子,结尾的小小出人意料,也是期待中的。可是,结尾的细节,让人看到了人性的恶劣,越想越觉得黑暗....
我们每个人,心里是不是也都多少“有鬼”呢?虽然我们自己不知道,但适当的时候它就会跳出来...

是一部好片

终极会员

原帖由 扣肉 于 2007-12-20 22:34 发表
冯小刚的最新“大片”,在首映式上,据说本片的战斗场面和特技处理都着重吹捧了一番。实际上,战斗场面和一些画面构图模仿《拯救大兵瑞恩》和《兄弟连》的痕迹实在是太重了,而且还是比较拙劣的模仿,不提也罢。但从 ...

初三刚看,评点的很是!
行至水穷处,坐看云起时

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-11-3 21:47 发表
给楼主提个建议啊,能否把已经介绍过的片名都帖在首页,以便查询下载
俗话说的好一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴

终于总结了,哈哈
真是有压力才能有动力呀

1万

终极会员

看来春节又看了不少片啊。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

回复 232楼 的帖子

好莱坞出片太慢,看看国产的也不错,呵呵

终极会员

原帖由 扣肉 于 2007-10-23 01:16 发表

PS:片子的宣传海报有点莫名其妙,和情节似乎没啥关系

在这个海报的上方写着“He's dying to become a chef." 意译是“他非常渴望成为一名厨师。”
但是如果按照字面的意思,就是他死也要变成厨师,皮克斯运用了这个文字技巧,用厨具刀叉射杀他(小老鼠雷米),意思是说,他不畏艰险,在生命都受到威胁的情况下,还为自己的理想而奋争。

终极会员

回复 234楼 的帖子

感谢表妹指点
不容易呀,帖子看的很细,作者十分荣幸

终极会员

原帖由 扣肉 于 2008-2-12 21:50 发表
感谢表妹指点
不容易呀,帖子看的很细,作者十分荣幸

扣局太客气了。我是刚好看了这部片子。
把所有提及的片子加入首页主贴是个很好的主意,我一下就找到了我想看的片子。

终极会员

有了首页真方便啊

终极会员

顾总

伟大的扣局,为人民服务啊

我的光驱,贡献了!!!!
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

顾总

抛砖引玉,我也来说说前几天看的《大灌篮》吧

这个片子主要是周杰伦拍的,所以看得人还是很多地,我看一个15岁的女孩一起看得,她看得晶晶有味,我看得就没什么意思了。

如果您看过周星驰的《少林足球》,看过日本的《灌篮高手》樱木花道,就差不多了

会功夫,玩篮球出自少林足球
而球队里的队长,队友,自己喜欢的女孩,几乎和灌篮高手一个样子

整个片子都是周杰伦在耍帅,当然了是挺帅的,其间还把一些常见的网络笑话拿出来用,如什么小时后就有女孩原以为我去死之类的

总之,如果你喜欢周杰伦,筹个热闹和情人一起看还是不错的,但是不要和老婆或者老公一起看,他会觉得你乱花钱
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

1万

版主

原帖由 扣肉 于 2008-2-12 15:59 发表

终于总结了,哈哈