有没有林栖园的邻居,进来聊聊!!( 群号8037759)

中级会员

引用第1088楼bessie2006-11-24 11:09发表的“”:
同意春晓意见 再有多乐士的漆我用过 确实一般 听装过的朋友说芬林漆不错 有了解的吗

LG联系了一个同事介绍的装修队,今天我俩去看了几家他们装修过的和正在装修的房子,感觉还不错。
他们公司还比较大,在北京有好几个办事处,咱附近几乎每个小区都有他们装的房子。
那个经理说他们的报价是元洲等大公司的百分之五、六十,但是比一般的做散活的要高。
看过房子后我们去了他们的工作室,和设计师聊了聊,要了一份报价单。
不知道大家都开始联系装修队了么?有什么想法交流一下~~我就记得大傻好像提议要“集采”装修队的吧?赫赫

PS:今天那个陪我们看房的经理也说芬林漆比较好,比多乐士的环保。立邦好像是日货吧?

中级会员

引用第1097楼liuxd632006-11-24 21:14发表的“大家调查过吗,可否通过太阳能解决供暖问题?”:
大家调查过吗,可否通过太阳能解决供暖问题?如果可行的话,应该能节约不少钱呢!

这个问题有点像“用清洁的可再生资源代替石油”这类课题,是发展的大方向但是路还很长

中级会员

引用第1123楼beauty_chris2006-11-27 13:25发表的“”:
各位同学,请问辐射检测的情况怎么样了?  

关于变电站辐射问题

就变电站电磁辐射这件事,我咨询了3个这方面专业的同事,得出一些共识:
1、    由于环境中辐射源很多,比如手机,日光灯,电脑等等一切电子设备,所以无法测出变电站这一单个因素产生的电磁辐射。除非把环境中其他所有的电子设备都屏蔽掉——显然这是不切实际的!所以如果测某点的电磁辐射(比如2号楼的某个房间),得到的也只是该点所处环境的电磁辐射值,而不能代表变电站对该点的辐射值。因此这个值的参考价值并不大。
2、    辐射的值与频率有很大关系,通常高频意味着高辐射,变电站的频率只有50赫兹,和广播电视、移动通讯或者微波的1万多赫兹相比,是微乎其微的,所以同事们都认为,我们有些过分担心变电站的辐射问题了。变电站的设备都在地下,地埋式变电站辐射强度更小,而且2号楼离它至少在30米以上(国家规定是15米),辐射是很小的。
3、    网上搜索一下可以看出来,目前对于变电站辐射的问题一直是居民反对,专家出来说话消除恐慌。对于高压线、基站的辐射大,这是有报道有证据的,但还没有看到有变电站对人体产生危害的证据,所以我也觉得我们对这个问题不用太忧虑了。

不知道以上结论能不能让林栖园的猪猪们安心一些,希望大家都开开心心健健康康地入住呀~~

[859 楼] | Posted: 2006-10-18 19:22

中级会员

看来下次聚会就该讨论业委会的事儿了,霍霍

中级会员

引用第1134楼wangyunbo0012006-11-30 12:57发表的“大家好”:
关于辐射问题我还有一些疑问.50赫兹低频难道真的对人体没有危害吗?

昨天又跟一位同事谈起变电站的事,巧的是她有办法借到一台便携式的辐射检测仪,并且答应陪我去现场检测。不过她的说法跟我先前的结论一样:检测的只是某点所处环境的辐射值,不能代表变电站的发射值。而且由于发射场强的大小变化,这个值也不是稳定的。
不管怎么说,如果可以检测,至少可以解开大家的心结。
上周去又不让进了,等可以自由出入了,找个周末去检测一下

中级会员

我也同意在万家灯火,反正都是远,还有折扣活动,何乐不为呢
我提议在永定路口的长峰假日酒店门口集中。一来标志性明显,二来可以停车:)

中级会员

我报名坐车哦,三个人:)

中级会员

原帖由 蔚蓝的天空 于 2006-12-11 13:24 发表
想要领取一张代金券,谢谢啦:)
房号:2号楼4单元501
手机:13911600326

终于找到离我最近的邻居了~~
咱们串门不用下楼,有防火通道,哈哈:)

中级会员

原帖由 apan 于 2006-12-11 20:25 发表
专业改水电的价格如何,我想参加。

我也要参加~~这可是装修第一步阿,很关键的

中级会员

春晓给我发来了周日收房后她最新整理的通讯录,谢谢春晓!
由于这次通讯录上信息比较多比较全,就不在论坛上公布了,我会发到每个人的信箱,请大家这几天注意查收

中级会员

我发现1号楼基本上是25、26号,2号楼的都是27号,是这样吧?

红袜子,杨翼,13693046838,2-3-502,27日中午11:30

中级会员

原帖由 大傻 于 2006-12-22 14:26 发表
20元费用已交6人,感谢各位的支持!!

本人26-27日出差,20元钱如果现场交,请按照如下安排:25日上午交给大傻,25下午交给石头族,26日上午交给apan ,26日下午交给阿龙918, 27日上午交给红袜子,27日下午 ...

大傻辛苦了~~我没问题

中级会员

原帖由 大傻 于 2006-12-22 18:08 发表
现在是北京时间2006年12月22日18:05,准时开始打印,从现在开始,不接受新加入的邻居了!!

祝大家周末愉快,圣诞快乐!新年快乐!

祝大家看到新房子快乐!!

还有冬至快乐

中级会员

热水器还是要买的,不然夏天洗澡也开壁挂炉?
如果为了好看,我觉得客厅的推拉门应该拆;不过如果为了保温实用,还是不要拆了,霍霍

中级会员

好羡慕已经收房的猪猪们啊~~
今天得知27号上午我们部门开年终总结会,不能请假!这意味着收房我可能去不了了,由LG全权负责了
另外,20元的费用大家交给天涯若比邻吧,谢谢比邻的相助:)