新闻每日发--各说各话

1万

终极会员

中国人民大学公共管理学院教授毛寿龙说,虽然公车改革很难推进,但官方可以首先把诸如谁在用公车、公车的财务开支是多少等问题公之于众,这样既可以让老百姓心里有本账,也可以对这些坐公车的人加以约束。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

如今中国官车数量不但没减少,反而越来越多,越来越豪华。各地政府采购汽车的数量,每年都以超过20%的速度递增
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

灌水诚可贵,
关心身边事,
生活更美好。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

我就是想跟大家分享一下我喜欢的新闻
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

好,

有时间
也请对新闻
发表高论。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

今天我要把新闻
改革一下,

不光发网页,
要把我喜欢的新闻
摘要一下,再贴出来
与大家讨论。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

不正视历史难获信任  

在德国,还有不少人对中国的政治制度表示怀疑和不信任,对中国领导人不正视过去毛泽东时代的极左路线颇有微词。

中国目前形势大好,大谈和谐,但不重温历史,要想得到人们完全的信任是不可能的。

胡锦涛最近阐述中国的外交政策:顺应历史潮流,积极促进世界多极化,积极促进经济全球化朝着有利于实现共同繁荣的方向发展,推动建立公正合理的国际政治经济新秩序;维护世界多样性,提倡国际关系民主化和发展模式多样化,支持世界各种文明、不同社会制度和发展道路在竞争比较中取长补短,在求同存异中共同发展;树立互信互利、平等、协作的新安全观,通过对话和合作解决争端。这些话句句与美国当前布什的霸权政策是一个鲜明的对照,也都是当前欧洲人听得进去、能够打动人心的语言。

英国首相布莱尔最近对中国的崛起一再说好话,说明中国的外交工作是成功的。他反对“中国威胁论”,认为改善中国人的生活,对世界经济有很大好处。他一当欧盟的轮值主席后没几天,就访问中国,缓和中国纺织品在欧盟受限的紧张局势。一方面,他想借此机会改善他在欧盟的地位,另一方面,也说明欧盟绝不能冷待中国。

而胡锦涛此次访欧,第一站就是英国,充分说明中国对英国的重视。英国是美国的忠实盟友,加强对英国的友好,英国还可以在改善中美关系上施加影响。而且,英国是老牌的殖民主义,19、20世纪时对中国的影响很大,对中国情况很熟悉。英国完全懂得,一旦中国崛起,对世界的影响会有多大。

更有意思的是,胡锦涛去德国,正赶上德国新旧政府交替。他也是第一个国家首脑,亲自庆祝默克尔夫人的上台,对她来说意义重大。默克尔夫人这次上台,颤颤悠悠,需要各方捧场,才能提高她的政治声望。她也是一个最喜欢听人说好话的人,不妨多美言几句。

据了解,继胡锦涛访问欧洲之后,总理温家宝也将访问欧洲的德国和捷克。国家主席和总理前后脚访问同一个国家,极为少见,这说明,中国多么重视与德国的关系。

我们知道,在苏联社会主义大家庭时代,中国和过去的东欧国家恩恩怨怨极多。在匈牙利的纳吉民主政府被苏联的坦克摧垮时,中国支持过苏联;在苏联军队进攻捷克时,中国未表态;在苏联瓦解、东欧国家倒向民主时,中国是站在民主力量的反面。中国至今未对这些历史作过任何表示,这些国家的老百姓和新政府领导人都耿耿于怀,也是很自然的。

要想解开这个结,还得靠中国方面的努力。单单要求这些国家忘记前隙、向前看,是不够的。中国要求世界和谐、国家和谐,本身必须与过去的阶级斗争政策划清界线,这样才能有足够的说服力,不然,无论在国内外,总会有相当一部分人和你唱对台戏。

如何解开这个矛盾,唯一的解铃人还是中国共产党自己。 [s:25]
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

污水困冰城

http://www.phoenixtv.com/phoenix ... 051125/696314.shtml

你上去自己看看,

我想贴,可是老说图片太大了,贴不上。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

11月13日,吉林石化发生的巨大爆炸,造成了巨大人员伤亡。事故的缘由刚查明,人们都以为那桩灾祸已经逐渐淡去,并且有关方面还断定,爆炸并未造成多大污染,但这时候它却给几百万的哈尔滨人开了一个大玩笑--松花江被污染了,冰城要停水了!美国媒体说,水污染令中国城市不安。我看是某些人被污染了,令百姓不安。

吉林石化方面人士强调,爆炸产生的是二氧化碳和水,绝对不会污染到水源,而吉林石化也有自己的污水处理厂,不合格的污水是不会排放到松花江的。这段文字,是22日《第一财经日报》披露的。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

http://www.phoenixtv.com/home/fh ... y/enc_051125cjb.wmv

进这里看视频播放。

令人发指!

这次爆炸还暴露出来了,
以前几十年了,
化工厂一直排放有还物,
由于多年的积累,
河床已成红色。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

就像公共汽车售票员,大死少女一样,
我觉得罪错最的不是直接的罪犯,

而是整改媒体,

如此混淆是非,
颠倒黑白
漠视我们的知情权。
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

黑龙江省长张左己承认曾隐瞒哈市停水真相  
2005年11月28日 04:29

http://news.phoenixtv.com/phoeni ... 051128/697013.shtml
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

凤凰卫视11月28日消息 据新华社报道,张左己谈到当初隐瞒停水原因时表示:“事件发生之初,确实出现了群众恐慌和怀疑。一个原因是我们以管网检修为由发布的停水公告,对此我们是颇费斟酌的:我们顾及别人的感受,不希望产生‘你污染,我治理’的压力;还顾及群众对突如其来的灾难承受不了;也顾及涉外问题,担心给国与国之间的关系造成影响。在中央的支持下,不到十个小时,我们就纠正了这个‘善意的谎言’,向群众公布了真相,得到了群众的谅解。通过这件事,我们感到,在突发事件来临时,必须维护群众的知情权和参与权。”
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

多么厚颜无耻,

说为“顾及群众对突如其来的灾难承受不了,也顾及涉外问题,担心给国与国之间的关系造成影响。”

就“隐瞒停水原因”

你说,

你说,

这是啥逻辑啊! 啊?
今天,我善待自己了,,

1万

终极会员

下面是引用冬日暖阳于2005-11-28 11:26发表的:
谢谢楼主!
俺关注的从吉林到哈市400多公里流域内都是静悄悄吧

正相反,
应该是最严重的一段。

现在主要污染带
已经流入俄罗斯了。

有照片可我贴不上来。
今天,我善待自己了,,