有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

超级会员

马太太 发表于 2014-12-20 10:52
表演你妹,像你这种人锁你的车是轻的,把你车砸了都活该,停别人车位自己还有理了,跟着找宽容找理解,你 ...

马太太是表演妹啊,平时我不关注八卦, 失敬了,所以说这是你展现的舞台

超级会员

神武小子 发表于 2014-12-20 08:17
想起一个问题,锁车轮的锁一般不会破坏车轮,除非是驾驶者在车轮已经锁住的情况下坚持启动车,才会损伤车轮 ...

车轮锁是个大的笨重的铁夹子死死的扣夹在车轮上,牙齿咬手咬深了也会出血的。取下车锁时2保安目睹弄伤的地方,车没发动,责任很明确。已经电话过停车公司2次,今天还和物业一同找到停车公司办公室。他们在商量找谁出面和我谈,保安不敢出面,办公司的人在解释一般情况下不会锁车除非车主强烈要求。车主电话我时说是保安提的,锁出了痛快但出了问题责任界定就这样扯皮了

超级会员

兔子 发表于 2014-12-20 09:00
每次看到新城邻居因为车位问题陷于矛盾之中而感心情沉重,现在新城的业委会正在全力进行物业的招投标工作, ...

有人这里提议立体停车库提供更多车位满足所有人需求, 但现实矛盾没改善前我们还是呼吁大家心中多些友善,少些仇怨

超级会员

海阔地空 发表于 2014-12-20 13:25
不快的事情发生了,首先要从自身找原因,如果一味的找客观原因或者求公平,只能导致以后更大、更多的不快 ...

“第二天如果楼主朋友的车没有被锁,很顺利的开走了,你会怎么样“ 我已经在249贴第一时间里正面回答了这个问题 ,你这都317贴了,能否看明白再质疑呢。

我很希望大家都海阔天空,都能平心气和,从倾听开始

超级会员

森林精灵 发表于 2014-12-20 13:08
关注2天,想说这么多。
第一,关于排队,新城的固定车位怎是一个排队问题!随便翻翻邻里互助板块,多少车位 ...

在车位的既得利益者垄断了话语权的当下,你想说的恰是他们不愿意去考虑的,或者即使想到了也要把水搅浑的,甚至颠倒过来黑白倒置的。

超级会员

长老 发表于 2014-12-20 15:21
在没有更好的规则前提下,先来后到是最好的规则。现有车位的业主和物业有合同关系,受法律保护,其他业主 ...

更好的规则不是没有,而是车位的既得利益者垄断了话语权。
就如提议的一年一抽签(当然停车费也是一年交吧),有人就反对拿出医院早起排号来论证他可以永远占先
我也回复过,即使你病的很重,住院占着床位数日数月甚至数年,也有被院方请出的一天

超级会员

马太太 发表于 2014-12-20 21:18
你这种人把!真的很欠!服了!彻底被你的无耻打败了

抱歉 忘记给你掌声了

超级会员

长老 发表于 2014-12-20 21:29
从不认为有车不开进小区停马路边就一定比连车都不要的人高一个台阶。但是自己有错在先却苛求他人宽容,面 ...

反唇相讥的不是针对啥批评,而是扣屎盘子进行人身辱骂的那种, 比如328帖
高尚的定义我想应该是颂扬美德,鞭笞丑陋,倡导和谐

对善意的批评 即使我不认同,也只是耐心解释析清事情本源和没完全表述到的某些细节,如331帖。我之前也检讨过自己做事风格属于能 一眼抓住关键而忽略旁枝,在这里主要是呼吁和体醒大家不要因对方一点过失就越界报复和伤害,所以没把自己第一时间和车主诚挚道歉的事情强调再三,但后来我已经补充了,车主电话也提到是他当时没睡醒没有对我道歉给与回复和放行

超级会员

长老 发表于 2014-12-20 21:23
抽签也许是更好的规则,也许不是。但是无论哪个规则,前提是需要共同遵守。 ...

共同制定的规则 当然需要共同遵守 我没啥意见
如果一个规则里就名目张胆的把一些合法权利的人排斥在外,让这些人如何心甘情愿的遵守
小区为访客车辆停放制定了什么规则,似乎明规则就一条 交费 ,潜规则也一条,车位主看不惯就上锁

超级会员

长老 发表于 2014-12-20 22:30
物业对没有固定车位的车收费本身不合理,根本就是无章可循。你可以和他们抗争,争取自己的权益。但是不能 ...

没有明知没地方停,而是进来时告诉朋友小区停车紧张,你进来看见哪个拐角有地不碍道的就停吧 我过去接你。所以停车地离我住的楼还有半个小区的距离。若真知无车可停,就不进来了, 若真进来找不到可停的,我也只能出去了

还有一点也可告诉你,对进到小区管辖地界的车辆物业收费是有理由的,至于收的费是否要返还给被占车位的车主们,这才是车主们该去争论的。虽然你很热心小区事务,但我还是要指出这是你的一个认知误区。

超级会员

长老 发表于 2014-12-20 22:45
你在新城住了8年,现在小区还能找出一处能停车又不碍道,并且没有被物业划成固定车位的地方吗? ...

夜幕下沉睡的长安新城里,愿意和你巡视一番是否有来访车辆停靠在新城,以及停靠的地方是否个个都是碍道的必除之瘤

我是希望朋友打个擦边球找地停靠下,结果误停在别人车位上,就算不是误,也算在文明公约下停车留下电话,但还是被上锁限制行驶。电话也电话了,道歉也道过了,该放行了吧。不!,车主没同意,我不能开锁。车主1天后来电说,你道歉的时候我没睡醒没听清。

超级会员

长老 发表于 2014-12-20 22:51
“对进到小区管辖地界的车辆物业收费是有理由的”,你说的没错。但是,收费收的是停车管理费,新城根本没 ...

我不替物业说话, 但物业会质问你,你说没地停车不该说停车费,那你车开进小区,是抱进你房间,还是缩到耳朵里。请问你如何回答,我只能无语,但希望你还能严词驳回去...

我也恨物业,所以今天我也就锁车事找上门去了,不能算你说的该争的不争吧
开这个话题,也不能算不该争的瞎争吧

超级会员

勇气小子 发表于 2014-12-20 22:52
有时候人的眼睛,会看万事万物,可就只会看别人,看不到自己!能看到别人的过失,却看不到自己的缺点;能看 ...

排比句不错,不过糊了道理,混了是非,误了视听,乱了人心,得的只是心灵鸡汤

超级会员

长老 发表于 2014-12-20 23:00
停在新城里的没有固定车位的车随处可见,但是既然停就要有心理准备遭他人非难,出了状况也是自作自受,无 ...

朋友第一次来小区,又逢天黑,我只是希望朋友打个擦边球找个不碍道的旮旯里停靠一下,结果误停在别人车位上,就算大家很不认同是无心的,也算在文明公约下停车留下电话,但还是被上锁限制行驶。电话也电话了,道歉也道过了,该放行了吧。不!,车主没同意,我不能开锁。车主1天后来电说,你道歉的时候我没睡醒没听清所以耽误了。

原本只是提醒勿越界伤害与倡导宽容和谐,结果这事还招来这里那么多人的非难攻击,包括辱骂和扣屎盆子。对个别其意不善的人反唇讥讽2句意在净化文明用语,还被扣为不宽容。不过网络是个公平对话的平台,不是搞人多声大理就壮的,就算我一个人,我也扛得住这面旗飘扬到最后

超级会员

长老 发表于 2014-12-21 00:30
你看看你说这话的语气,还是在指责对方,你觉得你道歉后对方就应该立即原谅你,并且立即开锁。对方已经解 ...

我只是表述一种事实过程而无指责,再是复仇泄愤也该有个停止的时候。何况对方来电解释非有心刁难后我也在第一时间结贴说明 并明确说到相互体谅了。之后的帖子我已表明只是在讨论越界伤害和宽容为怀的问题,并说就当讨论是一面镜子,照仁者 智者,愚者,奸者,纨绔者,狂啸者。而且你应该看到确实也照出人心。